Очищение кровеносных сосудов

Сосудистая система невероятно важна для нашего организма. Именно по сосудам к тканям доставляются кислород и питательные вещества, а продукты жизнедеятельности подвергаются выведению. Вполне понятно, что нормальное функционирование органов становится возможным, если сосудистая сеть нашего тела работает без сбоев.

Причины поражения сосудов

Известно, что холестерин - это враг здоровых сосудов. Когда в крови человека постоянно наблюдается повышенный уровень этого вещества, увеличивается риск возникновения таких страшных заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульты головного мозга, артериальная гипертензия, и множество других патологий.

Виной этому отложение холестерина в стенках сосудов в виде, так называемых, бляшек. Эти образования могут достигать весьма внушительных размеров, уменьшая или практически полностью закупоривая просвет артерий. Отсюда — недостаточность кровоснабжения и перечисленные выше состояния.

Принимая во внимание вышесказанное, становится понятно, что надо как - то этой патологии противостоять. В основе лечебных мероприятий, конечно же, должна быть медикаментозная терапия, направленная на нормализацию уровня холестерина и триглицеридов в крови.

Во-вторых, специальное диетическое питание, при котором из рациона исключаются все продукты, которые богаты жирами животного происхождения. В тяжелых, запущенных случаях больному показано оперативное лечение, суть которого состоит в удалении поражённого участка сосуда с последующим шунтированием. Но, я надеюсь, до этого дело не дойдет.

Очищение, что к чему?

В последнее время, на фоне всеобщей истерии, вокруг всевозможных очистительных методик, слышно много разговоров по поводу очищения сосудов. Что же, добавлю несколько своих пожеланий.

Очищение всего и вся это, конечно же, хорошо, но, если кто-то будет призывать отказываться от медикаментозной терапии, и вместо этого употреблять горстями чеснок, лук и иже с ними, следует предложить этому парамедицинскому знатоку почистить свои мозги, и не более того.

Принимая для себя решение, применить очередную очистительную методику, ни в коем случае нельзя отказываться от приема лекарственных средств, это, во-первых. Во-вторых, следует в обязательном порядке посетить своего лечащего врача. И только в случае явного одобрения профессионалом, следует с осторожностью переходить к той или иной очистительной методике.

В противном случае, вы можете нажить себе множество дополнительных проблем, со всеми вытекающими последствиями, вина за которые, всецело ляжет на ваши плечи. Следует это чётко осознавать.

Очистительные методики

Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее безопасных методик очищения сосудов, сутью которых является снижение уровня холестерина, и частичное растворение атеросклеротических бляшек. Конечно, эффективность их, как отдельно взятых процедур, — невелика.

Не забывайте про медикаментозную терапию и диетическое питание. Заостряю ваше внимание, что полностью их убрать может лишь скальпель хирурга, а не чеснок. Надеюсь, вы учтете все мои вышесказанные замечания.

Применение лекарственных трав

Длительность этой методики должна составлять примерно два месяца. Только в этом случае можно рассчитывать на сколь бы то ни было ощутимый результат. Для приготовления лечебного снадобья следует взять один стакан сухих семян укропа, полторы столовых ложки молотого корня валерианы, и залить двумя стаканами крутого кипятка. Полученный раствор нужно выдержать в термосе в течение одних суток.

Через указанный период времени, полученный раствор следует процедить через несколько слоёв марли, и добавить в него два стакана цветочного мёда. Всё тщательно размешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Принимать данное снадобье следуете по одной столовой ложке трижды в день, за полчаса до приёма пищи.

Другая вариация на тему лекарственных растений: перемешайте ромашку, бессмертник, тысячелистник и берёзовые почки, в равных пропорциях. Возьмите десертную ложку полученной смеси, залейте крутым кипятком, и поставьте на водяную баню, кипятите в течение 15 минут. Принимать полученное снадобье следует дважды в день, за тридцать минут до приёма пищи.

Применение лимона и чеснока

Наверное, это наиболее известный и эффективный способ снизить уровень холестерина в организме. К тому же он позволит получить изрядную порцию витамина С, что уже само по себе неплохо.

Рецепт приготовления этого снадобья не сложен. Возьмите четыре средних лимона вместе с кожурой и четыре средних головки чеснока, который, конечно же, надлежит очистить от шелухи. Пропустите ингредиенты через мясорубку и выложите полученную кашицу в трехлитровую банку. Залейте всё двумя с половиной литрами кипячёной воды. Закройте ёмкость полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник на три дня. После чего — процедите.

Принимать это средство следует по одной столовой ложке один - два раза в день, хранить снадобье следует в холодильнике.

Заключение

Надеюсь, вы понимаете, что ожидать головокружительного эффекта от этих методик, мягко говоря, не следует. Все перечисленные выше процедуры, а также и бесчисленное множество других, следует расценивать исключительно, как дополнительные лечебные мероприятия к регулярным занятия физической культурой, и не более того.

И не забывайте соблюдать все предписания врачей: прием лекарств, оздоровительное питание, занятия лечебной физкультурой и дозированной физической нагрузкой, и тогда вы сможете взять уровень холестерина под контроль. Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!