Лазерная коагуляция сосудов на лице

Наиболее частыми местами образования стольпроблемных для многих дам и кавалеров сосудистых звёздочек и сеточек являются ноги и лицо (про лечение вен и сосудистых звездочек на ногах мы подробно рассказывали в нашей статье). Появление таких образований – это не просто дефект кожи, а заболевание, требующее соответствующего лечения. Лазерное удаление сосудов на лице хорошо тем, что лазерный аппарат воздействует непосредственно на сами сосуды, не травмируя здоровые участки кожи, но как происходит сам процесс лечения и в чём заключается его суть?

Принцип лечения лазером

Лечение кровеносных сосудов на лице с применением лазера проходит в несколько сеансов, каждый из которых длится порядка 40 минут (реже специалисты ограничиваются одной процедурой). Во время процедуры луч лазера проникает в эпидермис и нагревает проблемный сосуд, одновременно взаимодействуя с гемоглобином и привлекая его к месту деформации капилляра. Гемоглобин поглощает луч и склеивает разрыв между клетками сосуда, либо закрывает ток крови к расширенному капилляру. Таким образом происходит запаивание капилляра и как результат – его исчезновение. Место сосуда заполняется соединительной тканью.

Плюсы лазерного удаления сосудов

Избавление от дефектов кожи с применением лазера набирает всё большую популярность, но с чем это связанно?

Удаление сосудов на лице лазером происходит без ожогов (или с минимальными) ввиду того, что аппарат не нарушает целостности кожных покровов. Сама процедура может проходить для некоторых пациентов довольно болезненно, но не слишком. Действие лазера сравнимо с несильным ударом тока и вызывает покалывания на коже. Последние длятся недолго и уже через 10-15 минут после проведения процедуры, пациент забывает о своих неприятных ощущениях.

Побочные эффекты после проведения процедуры отсутствуют. Единственный побочный эффект, исчезающий за короткий промежуток времени и наблюдающийся далеко не у всех людей, воспользовавшихся лазерной коагуляцией, – это гиперемия (покраснение) кожи в местах воздействия лазера. Держится такое покраснение от получаса до одних суток (в зависимости от интенсивности воздействия лазерного луча).

Высокая эффективность процедуры. Отзывы воспользовавшихся процедурой удаления лопнувших сосудов на лице говорят о том, что видимый эффект наступает уже после проведения первого сеанса. Для кого-то этот сеанс – единственный (больше просто не требуется). Остальным обычно хватает трёх-четырёх процедур с месячным интервалом.

Отсутствие химических средств и анестезии. Поскольку процедура не требует хирургического вмешательства, применение анестезии бессмысленно, а те покалывания, которые клиент испытывает при проведении сеанса, легко можно выдержать без применения обезболивающих химического происхождения.

Лазерная коагуляция сосудов на лице (сращивание, склеивание) не оставляет на кожных покровах заметных рубцов, пигментных пятен и не приводит к незапланированным осложнениям.

Одной из разновидностей лечения сосудистых образований является фотокоагуляция сосудов на лице. Принцип лечения при лазерной и фотокоагуляции идентичен: сосуд так же запаивается в результате чего отмирает и исчезает. Отличие процедуры лазерного избавления от звёздочек или сеточек состоит в том, что при фотокоагуляции используется не лазерный, а мощный световой луч.

Противопоказания к проведению процедуры

Удалить сосуды на лице с помощью лазера можно во всех случаях кроме:

Периода беременности или лактации