Чистка сосудов головного мозга

Санаторий-профилакторий "Саялы" находится недалеко от Караганды, 27 км. по павлодарской трассе.

У нас более 40 лечебно-профилактических процедур,а также SPA и косметологические услуги, которые входят в стоимость путевки. Только у нас все лечение без выходных и доплат!

Рано или поздно практически каждый человек интересуется методами чистки сосудов головного мозга. Известно, что с возрастом сосуды теряют свою эластичность, в них откладываются холестериновые бляшки, которые нарушают кровоток и снижают просвет сосудов. Развивается атеросклероз. Если поражены артерии, питающие кровью головной мозг, то следует говорить об атеросклерозе головного мозга. Данное заболевание вызывает такие неприятные осложнения, как частые головные боли и головокружения, нарушение памяти и координации. А если атеросклероз не лечить, то он может привести к болезни Альцгеймера, геморрагическому или ишемическому инсульту.

Одним из довольно эффективных методов лечения и профилактики атеросклероза головного мозга является чистка сосудов головного мозга, которая помогает избавиться от атеросклеротических бляшек.

Методы чистки сосудов головного мозга

Существует множество методов чистки сосудов головного мозга: медикаментозно или в домашних условиях, с использованием специальных препаратов или лекарственных растений.

Самым распространенным методом чистки сосудов головного мозга медикаментозно является экстракорпоральная гемокоррекция. При использовании данного метода у пациента делают забор определенного количества крови, которую впоследствии пропускают через специальную центрифугу. За счет сил гравитации в центрифуге кровь разделяется на две фракции: клетки крови и плазму. Клетки крови возвращают пациенту в организм сразу, а плазму предварительно подвергают различным методам очистки, чтобы убрать из нее вредный холестерин и, одновременно, сохранить в нем максимальное количество полезных веществ. Очищенную плазму врач переливает пациенту на следующем сеансе, предварительно сделав забор очередной порции крови у него.

Данный метод лечения атеросклероза является очень эффективным, так как существенно уменьшает размер уже существующих бляшек в сосудах, а также препятствует образованию новых.

Экстракорпоральная гемокоррекция позволяет расширить просвет кровеносных сосудов, что существенно улучшает мозговое кровообращение.

Чистка сосудов головного мозга: препараты и диета

Как правило, атеросклеротические бляшки в сосудах головного мозга образуются вследствие высокого уровня холестерина, поэтому пациентам врачи рекомендуют придерживаться специальной диеты с низким содержанием холестерина.

Помимо этого, врачи назначают лекарственные препараты для чистки сосудов головного мозга. основная цель которых направлена на снижение холестерина в плазме крови и расширение сосудов головного мозга. А для предотвращения образования бляшек в кровеносных сосудах могут назначить рибофлавин (витамин В2) и аскорбиновую кислоту (витамин С).

Особое внимание стоит обратить на то, что не рекомендуется самостоятельный прием лекарственных препаратов от атеросклероза.

Чистка сосудов головного мозга: фитотерапия и народные методы лечения

Народная медицина для чистки сосудов головного мозга рекомендует следующие рецепты:

    • Несколько раз в неделю рекомендуется употреблять в пищу киви и грейпфруты;
    • Заваривайте чай из рябины красноплодной и пейте его по полстакана несколько раз в день;
  • Особую популярность получила методика чистки сосудов головного мозга чесноком. Для этого необходимо взять головку чеснока, пропустить через пресс и залить 1 стаканом подсолнечного масла (необходимо использовать нерафинированное). Эту смесь стоит поставить на сутки в холодильник. Через сутки выдавить туда сок из 1 лимона и можно употреблять. Для чистки сосудов головного мозга чесноком смесь необходимо употреблять таким образом: 1 чайную ложку настоя смешать с 1 чайной ложкой сока лимона и принимать трижды в сутки за полчаса перед приемом пищи. Курс лечения составляет три месяца.