Как почистить сосуды головного мозга

Любой человек должен помнить, что здоровье — это бесценный дар, подаренный нам природой и заботиться о нем нужно каждый день, каждую минуту. Только так человек сможет прожить до глубокой старости и избежать мучительных хворей.

С возрастом сосуды человека начинают постепенно терять свою эластичность. В них начинают откладываться холестериновые бляшки, которые существенно снижают просвет сосудов и нарушают кровоток. Это заболевание называется атеросклерозом.

Если атеросклероз преимущественно поражает артерии, питающие кровью головной мозг, то говорят об атеросклерозе сосудов мозга.

Это заболевание проявляется частыми головными болями, головокружениями, нарушениями координации и памяти. Если его не лечить, то оно может привести к возникновению ишемического или геморрагического инсульта, болезни Альцгеймера.

Проблемы с сосудами головного мозга обычно возникают практически у каждого пожилого человека. И поэтому многие из них на приеме у врача интересуются о том, как чистить сосуды головного мозга, как можно удалить из них атеросклеротические бляшки.

Как почистить сосуды головного мозга: экстракорпоральная гемокоррекция

При проведении этого метода лечения у больного забирают определенный объем крови и пропускают ее через специальную центрифугу. В центрифуге за счет сил гравитации происходит разделение крови на две фракции: плазму и клетки крови. Клетки крови возвращают в организм пациента, а плазму подвергают специальным методам очистки, которые позволяют практически полностью убрать из нее холестерин, сохранив в ней все полезные вещества.

На следующем сеансе врач производит забор новой порции плазмы, а очищенную переливают пациенту.

Этот метод лечения атеросклероза сосудов головного мозга не только снижает вероятность образования новых атеросклеротических бляшек, но и приводит к уменьшению размера уже существующих. Благодаря экстракорпоральной гемокоррекции удается расширить просвет кровеносных сосудов и улучшить мозговое кровообращение.

Как почистить сосуды головного мозга: медикаментозная терапия

Образование атеросклеротических бляшек в сосудах головного мозга происходит при высоком уровне холестерина. Поэтому больным рекомендуется придерживаться диеты с низким содержанием холестерина.

Помимо этого для предотвращения образования на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек необходимо принимать аскорбиновую кислоту (витамин С) и рибофлавин (витамин В2).

В некоторых случаях врач может назначить лекарственные препараты, понижающие уровень холестерина в плазме, расширяющие сосуды головного мозга и др.

Хотелось бы подчеркнуть, что не стоит принимать ни какие таблетки для сосудов головного мозга без назначения врача.

Как почистить сосуды головного мозга: фитотерапия

Народная медицина рекомендует следующие рецепты:

      1. Заваривайте чай из красноплодной рябины и пейте его несколько раз в день по половине стакана;
      2. Несколько раз в неделю ешьте грейпфруты и киви;
      3. Свекольный квас. Для его приготовления мелко порежьте один килограмм свеклы и залейте ее 3,0 л теплой воды. Добавьте в банку небольшой кусочек ржаного хлеба, полстакана сахара и щепоточку соли. Оставить для брожения в теплом месте на трое суток. Процедить и убрать в холодильник. Пьют по половине стакана перед едой в течение двух-трех месяцев.

При атеросклерозе помимо лечения очень важно придерживаться принципов здорового образа жизни: соблюдать режим дня, правильно питаться, заниматься спортом, бывать на свежем воздухе, отказаться от курения и алкогольных напитков.