Лечение склероза народными средствами

Если вам удастся вспомнить, что является причиной склероза, то в этом списке окажутся самые разнообразные процессы: нарушения обмена веществ, Разнообразные возрастные изменения, воспаления и нарушения кровообращения. В быту склероз ассоциируется с ухудшением памяти «по возрасту», это атеросклероз сосудов головного мозга. Но еще бывает кардиосклероз (сердце), нефросклероз (почки ), пневмосклероз (легкие), остеосклероз (кости) и другие склерозы, посвященные самым разным фрагментам нашего организма. Возникновение склероза объясняют наличием рассыпанных по всей нервной системе очагов склероза, которыми являются соединительные ткани, заменившие собой нервную ткань.

Лечение склероза народными методами:

Выжать сок из измельченного репчатого лука (стакан сока). Смешать со стаканом подогретого на водяной бане засахаренного меда. Полученный целебный препарат принимать за час до еды по столовой ложке трижды в день. Как раз от атеросклероза. Все вспомните. В виде теста можно попробовать запомнить этот рецепт.

Измельчить головку чеснока в кашицу. Долить стакан не рафинированного подсолнечного масла.  Сутки морить в холодильнике. На следующий день чайную ложку лимонного сока, выжатого вместе с кожурой смешать с  чесночной настойкой, которая, если вы помните, стоит в холодильнике. Принимать трижды в день, за полчаса до еды. Лечение склероза народными методами с использованием чесночной смеси, длится до трех месяцев. Повторяется после месячного перерыва. После 1 месяца перерыва, лечение необходимо повторить. Снимает спазмы сосудов головного мозга,  сердечные спазмы; чудесное очищающее и сосудорасширяющее средство. Называют это чудодейственное средство чесночным маслом.

Наполнить треть бутылки порезанным чесноком и долить доверху водкой или спиртом (50-60%). Настаивать в темном месте полмесяца. Ежедневно взбалтывать. Пить до еды трижды в день. Для этого в чайную ложку дистиллированной воды добавить пять капель этой тинктуры. Такое лечение склероза народным методом понижает давление. помогает при спазмах сосудов головного мозга, очищает кровеносную систему и желудок.

Кипятить на медленном огне в течение четверти часа столовую ложку измельченного вереска в 500 мл воды. После этого утеплить, отстоять три часа, отделить осадок. Пить как чай в течение дня. Лечит  атеросклероз, нервные расстройства, бессонницу, ревматизм, болезни печени и сердечно сосудистые нарушения..

В бутылке водки настаивать пол месяца  сорок грамм цветов красного клевера, собранных в начале цветения. Отфильтровать. Употреблять по столовой ложке 20 мл перед сном. Курс лечения длиться три месяца. После полугодового перерыва можно повторить. Рекомендуется больным атеросклерозом с нормальным артрическим давлением. Удаляет шум в ушах и головную боль.

По утрам, натощак, выпивать по стакану горячей кипяченой воды. размягчающей и очищающей кровеносные сосуды.

Избыточный вес склеротикам противопоказан. Ведите активную жизнь, соблюдайте диету.  Ограничьте употребление сахара, животных жиров, продуктов содержащих избыток холестерина: яичный желток, икра, жирные сорта мяса и рыбы, витамин D, поваренная соль,  мясные бульоны вам не нужны. Вместо них введите в меню творог, вымоченные сельдь, треску, овсянку, растительные масла, овощи, фрукты. Вводите разгрузочные дни: яблочные, кефирные, творожные, компотные и др. Бывайте на свежем воздухе, пейте только чистую воду.

Хорошо очищают сосуды. удаляют отложения: яблоки, хрен, чеснок, шиповник, цветы гречихи, вереск, сабельник.

В рационе должны быть продукты, содержащие  витамин Р — морская капуста, петрушка вместе с корнями, красная рябина.

Пейте зеленый чай, для лечения склероза.

Облегчит перенесение старческого склероза настойка из 40 г корней девясила на бутылку водки. Принимать по рюмочке в день. Употребить полтора литра настойки.

Крепкий отвар петрушки – еще один действенный народный препарат против  склероза.

Три стакана в день настоя чистотела облегчат склероз.

При атеросклерозе народные методы рекомендуют применение отвара рябины. Для этого стакан рябины кипятят в двух стаканах воды в течение двух часов. Применять по двадцать грамм до еды.

Самые интересные новости