Лечение сосудов рук и сосудов ног. Нарушение кровообращения сосудов ног

Нарушение кровообращения сосудов рук и сосудов ног проявляется в мелких артериях кистей и стоп. Заболевание может прогрессировать. Все начинается с внезапного онемения пальцев, появляются боли, обычно под воздействием холода, или в результате сильных волнений. Пальцы при этом белеют, после появляется резкая или жгучая боль. Сначала, для того чтобы избавиться от боли необходимо помассировать пальцы в течении 2-3 минут. Со временем боли появляются без видимых причин, продолжительность их увеличивается до1.5-2-х часов, сопровождаются отеками, синюшностью кожи. Позже на пораженных участках кожи появляються язвочки, потом и глубокие поражения тканей, вплоть до некроза тканей. Поражаютcя 2-5 пальцы кистей рук и ног. Эта болезнь была описана французским медиком Рейно. И получила название болезнь Рейно.

Причиной этого заболевания связано с нарушением поступления крови к соответствующим органам. Сегодня медицина активно лечит эти процессы и медикаментозно. и хирургически. Но сам больной должен также помогать своему организму и для профилактики, и для максимального облегчения процессов заболевания.

Прежде всего прекратите курить, никотин сужает сосуды. держит все сосуды в напряжении.

Избегайте переохлаждения рук, ног. лица. Не мойте руки, ноги ледяной водой.

Избегайте вибрации конечностей. если у вас есть такое заболевание. в бытовых условиях, например. пылесосы, кофемолки, электропилы, и так далее.

Не плохо помогают против борьбы с болезнью Рейна пихтовые ванны. Возьмите 5-6 капель аптечного пихтового масла на ванну. температурой 37 градусов. Принимать их надо курсами 10-12 ванн по 15-20 минут. Затем сделать перерыв на 5-6 недель и повторить. Одновременно фитотерапевты рекомендуют принимать по утрам по 1-2 капли масла на маленьком кусочке хлеба. Предупреждаю, что масло очень сильно разрушает эмаль, поэтому надо постараться проглотить быстро. Далее, его можно принимать. если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, как то гастрит, или болезни поджелудочной железы. То есть прежде всего не навредить.

Лечение ваннами, долгий процесс — в пределах двух лет. С возрастом просветы сосудов делаются все меньше, поэтому после 40 лет. исключите вредные привычки, питание должно быть направлено чтобы сосуды не испытывали недостаток в витаминах С, рутине. Кушайте лимон с медом. Рутин содержится в кожуре цитрусовых. перце, винограде, зеленом чае, коре сосны. Необходим также витамин РР ( ниацин, никотиновая кислота) Его организм получает из мяса кролика, дрожжей, гречневой крупы, кальмаров, трески, молока. При этом не забывайте постоянно помогать работе печени, помогая очищать ее известными способами.

Тем у кого проявился облитерирующий эндартериит доктора советуют облегчить их симптом следующими рецептами: свежий сок лука смешайте с равным количеством меда. Смесь принимать 3 недели по 1 столовой ложке 3 раза в день за один час до еды или во время еды. Эту смесь можно продлить до 2-х месяцев. Второй рецепт: иголки молодой хвои( ель, сосна, пихта. Можжевельник). измельчите, возьмите 5 столовых ложек. добавьте 2-3 столовых ложек плодов шиповника, 3 столовых ложек луковой шелухи и залейте смесь 1 литом воды, Прокипятите 10 минут, затем переложите в термос, утром процедите и пить по 0.5 стакана 4-5 раз в день. Это рецепт знаменитого украинского травника В. Тищенко. По его мнению. если вы пролечитесь этим составом в течении 4 месяцев, то восстановите всю сосудистую систему организма.

Я бы предупредил Вас осторожнее пользоваться хвоей пихты, можжевельника, так как раздражающе действует на поджелудочную железу, а также почечные лоханки. А вот сосна очень даже положительная. Напитает организм витамином С. создаст достаточное количество других витаминов из шиповника, обеспечит защиту сосудов. в том числе и за счет луковой шелухи.

Copyright (c) Здоровье 2.0