Проверьте состояние кровеносных сосудов

В каком состоянии находятся Ваши кровеносные сосуды?

Как предупредить инфаркт миокарда или инсульт головного мозга за много лет до того, как это случилось?

Для прохождения диагностики функционирования кровеносных сосудов

Новая система анализов, быстрая, простая и не требующая хирургических манипуляций, способна определить, существует ли у Вас опасность развития у Вас этих заболеваний и какова ее вероятность. В группе риска находятся не только те люди, которые имеют лишний вес, курят или страдают сахарным диабетом или гипертонией, но и те, кто обладает отрицательной наследственностью, хотя до сих пор чувствует себя здоровым.

Для чего нужно проверять функционирование артерий

Поражение артериальной сети кровеносных сосудов является основным фактором, приводящим к смерти и заболеваемости в западном мире. Нарушение структуры и функционирования кровеносных артерий вызывает такие явления, как инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, болезни почек, нарушение кровообращения в нижних конечностях, снижение умственных способностей и проблемы в половой сфере.

В последние годы появилась возможность для ранней диагностики изменений в кровеносных сосудах, задолго до того, как проблема приведет к развитию заболевания и смертельному исходу. Основой диагностики является цикл анализов, которые выявляют уровень эластичности кровеносных сосудов, их способность к снятию спазма, их пропускную способность и скорость прохождения пульсовой волны.

Потеря эластичности кровеносных сосудов - это один из центральных признаков, указывающих на появление изменений в системе функционирования кровеносных сосудов. Эти изменения приводят к развитию атеросклероза, т.е. склеротического изменения стенок артерий.

Распространенное мнение, что атеросклероз приводит только к инфаркту миокарда или инсульту головного мозга, является неполным, поскольку это заболевание может служить первопричиной для болезней почек, недостаточности кровообращения в нижних конечностях и даже поражения умственных способностей. Этот процесс начинается еще в детстве и зависит не только от наследственной предрасположенности, но и является следствием современного образа жизни, включая питание, злоупотребление жирами, курение и недостаток физической активности.

Степень эластичности сосудов является отражением истинного возраста кровеносной системы, выявляя раннее старение сосудов демонстрируя наличие проблемы, что позволяет заняться лечением и профилактикой осложнений на более ранней стадии заболевания, задолго до развития грозных осложнений.

Сегодня существует подтвержденное научными данными ясное понимание того факта, что снижение эластичности стенок кровеносных сосудов встречается у людей здоровых, которые еще не осознают, что находятся в группе риска по развитию таких заболеваний, как инфаркт или инсульт. Более того, эта проверка способна предупредить развитие таких заболеваний за годы до того, как это случится.

Заболевание кровеносных сосудов - атеросклероз. также как сахарный диабет и повышенное кровяное давление - относятся к группе заболеваний, известных, как "тихий убийца": они часто развиваются без видимых признаков, без болей или приступов, вплоть до того момента, когда внезапно наносят тяжелый ущерб здоровью и могут привести к смертельному исходу.

Сотни тысяч людей в Израиле страдают от атеросклероза, однако до сих пор не обнаружили этого. В Медицинском Центре Тель-Авива у пациентов имеется возможность пройти профилактическое обследование, чтобы предупредить поражениекровеносной системы. Это мероприятие актуально сегодня также и для людей молодых и здоровых.

Что можно выяснить в ходе профилактической проверки состояния кровеносных сосудов

  • Имеются ли у пациента признаки атеросклеротического поражения кровеносных сосудов, несмотря на то, что он чувствует себя здоровым?
  • Если пациент страдает от таких заболеваний, как повышенное кровяное давление, лишний вес, высокий холестерин или диабет
  • В каком состоянии находятся его кровеносные сосуды?
  • Какова индивидуальная степень риска столкнуться в будущем с инфарктом миокарда или инсультом головного мозга, независимо от уровня холестерина в крови, наличия сахарного диабета или повышенного кровяного давления?
  • Каково состояние внутренней стенки кровеносных сосудов?
  • Каков показатель эластичности больших и малых кровеносных сосудов (по отдельности)?
  • До какой степени сосуды способны к расширению своего просвета в случае необходимости?
  • Каков показатель кровеносного давления в крупных внутренних сосудах? Давление в них может быть повышенным, в то время как в местах, где обычно проводится измерение, оно остается нормальным. Бывает и наоборот.
  • Насколько лекарственное лечение, которое принимает пациент - в связи с гипертонией, сахарным диабетом, высоким холестерином и другими заболеваниями из группы риска - является достаточным и эффективным для нормального функционирования его кровеносных сосудов?

Правила выполнения проверки

Диагностика выполняется в состоянии покоя, не менее чем через 3 часа после еды. Пациент находится в положении лежа. Время проверки занимает 60 - 90 минут. Каждые 10-15 минут производится замер давления. Если пациент принимает какие-либо лекарства по поводу хронических заболеваний, все они должны быть приняты, как обычно с утра. С утра в день проверки следует воздерживаться от курения.