Лечение атеросклероза сосудов головного мозга народными средствами

Лечить атеросклероз сосудов головного мозга (а также конечностей) нужно голодом и диетой с сокращением и даже исключением из употребления в пищу продуктов, содержащих жиры животного происхождения (мясо, колбасы, сливочное масло, жирные молочные продукты), поваренной соли (заменять ее морской капустой или лимонным соком), а также продуктов, содержащих холестерин (яичные желтки, мозги, икра рыб, печень, почки).

Диета

Свести к минимуму употребление сахара и других сладостей, блюд из манной крупы и мучных изделий. Предпочтение отдавать растительному белку, т.к. употребление мясного и молочного белка ведет к увеличению холестерина в крови, что и приводит к закупорке сосудов.

В диету включать максимум растительной пищи, главным образом, сырую морковь (излюбленное средство от склероза в США) и продукты, содержащие такие микроэлементы, как медь, йод, кальций, магний и хром. На завтрак, например, можно приготовить морковь, натертую с двумя яблоками и пятью ядрами грецких орехов.

Можно есть чеснок, лук, овсянку, свежую белокочанную капусту, арбузы, дыни, тыкву, петрушку и другие «расшлаковывающие» продукты. Использовать их в сыром виде, в салатах и при приготовлении десертных, первых и вторых блюд.

Лекарственные растения

Из лекарственных растений применять высушенные корни пырея ползучего, одуванчика и солодки. Пырей оздоравливает кровь, а корни одуванчика — печень. 20 г измельченных корней пырея, по 10 г корней солодки и одуванчика залить 0,5 л кипяченой воды, довести до готовности на малом огне в течение часа.

В полученный напиток добавить по вкусу мед, сахар, сливки или молоко. Пить по 1 ст. 2-3 раза в день. При этом солодкового корня, обеспечивающего естественную гормонотерапию, на курс полагается 300 г, а суточная доза растения — 10 г.

Уже через две недели такого лечения в крови нормализуется холестерин и протромбин.

Методика, направленная на рассасывание склеротических изменений в сердечной мышце и сосудах сердца

Предлагаем использовать комплекс средств, включающий мумие, сок (экстракт) алоэ или каланхоэ, солодковый корень, прополис. А также разминающий массаж крупных мышечных групп, ежедневную лечебную гимнастику (не менее трех раз в день), продолжительную по времени и расстоянию ходьбу широким размашистым шагом, упомянутые ранее плавание в бассейне, а зимой — лыжные прогулки. Все это разрабатывает эластичность артерий.

Массаж

Лечебный разминающий массаж крупных мышечных групп включает в себя массаж воротниковой зоны, лица, затылка, плечевых, лучезапястных и коленных суставов, мышц спины, рук, ног и ягодиц. При таком массаже в организме начинают действовать механизмы миогенной стимуляции. При этом в организме образуются открытые еще в прошлом веке одесским академиком В. Филатовым биотканестимуляторы, способствующие рассасыванию рубцов и регенерации (восстановлению) клеток.

Мумие и алоэ

Действие механизмов миогенной стимуляции усиливает прием мумие и алоэ (каланхоэ). Мумие в этой методике считается основным средством в связи с тем, что именно оно содействует регенерации клеток миокарда и эндокарда. Принимать его в течение двух недель по 0,15-0,2 г (спичечная головка) два раза в день, до завтрака и на ночь.

Мумие для рассасывания класть под язык либо пить, разведя соком алоэ (5 г мумие растворить в 150 мл сока). В данном случае алоэ усиливает рассасывающее действие мумие. Принимать по 1 ч.л. Курс народного лечения атеросклероза повторить через две недели.

Необходимое количество препарата для лечения атеросклероза сосудов и конечностей рассчитывают перед началом лечения. Если ваш вес 60 кг, потребуется 7 г мумие, если 70 кг — 8 г, если 80 кг — 10 г. А в перерыве принимать спиртовую настойку прополиса по 20 капель с 2 ст.л. отвара солодкового корня (10 г корня кипятить в 200 мл воды 10 минут).

Солодка

Солодковый корень стимулирует образование гормонов, необходимых для лечения, избавляя больного и его родственников от покупки дорогих лекарств АТФ, преднизолона, гидрокортизона. К тому же, попадая в кабалу к этим лекарствам, пациент вынужден будет постоянно увеличивать их дозировку.

Естественное гормонообразование стимулирует и холод. Двухминутное купание в прохладной воде у хронических больных, например, вдвое увеличивает содержание кортикостероидов.

Кроме уже упомянутых средств, в комплекс рассасывающей терапии включайте сок алоэ или каланхоэ. Принимайте по 1 ч.л. 2-3 раза в день. А летом обязательно ешьте салаты из листьев подорожника большого (по 10-12 листочков в день).

Лечебная гимнастика включает маховые упражнения для средних и крупных мышечных групп в относительно спокойном темпе, но с большой амплитудой движений.

Массаж и лечебную гимнастику необходимо начинать с небольших нагрузок в первые дни.

Все это строго индивидуально, проводится под наблюдением врача и после тщательного обследования, включая проверку эластичности артерий реовалографическим методом с функцинальными пробами, которые позволят уточнить обратимость изменений.

Видео-советы

Рекомендации от Елены Малышевой:

Советы израильских врачей: