Народные средства для лечения сосудов головы

Нет, наверное, на планете человека, который бы не знал, какими опасными могут быть проблемы нездоровых сосудов. Их сужение, зашлакованность и «захолестериненность» делают наше существование поистине невыносимым. То же самое относится к сосудам головного мозга, только картина получается еще более неутешительная, ведь мозг — это наше все.

Провокаторами сосудистых «неполадок» головного мозга служат атеросклероз и гипертония, а иногда и их комбинация. Хроническая «разбитость», отвратительное самочувствие и перманентные головные боли являются показательными симптомами сужения сосудов мозга. Если они появились, то надо немедленно бить в набат — бежать к врачу.

 Сосудам головы помогут травы

Народная медицина в этом случае рассматривается, но как вспомогательная дисциплина. Применять ее достижения стоит вкупе с медикаментозным лечением.

С гипертонией отважно борется настой из боярышника, для приготовления которого мы возьмем 2 стол. лож. цветков и плодов (их надо измельчить!) и зальем одним стаканом кипящей воды, после чего подержим содержимое полчаса на огне. Затем восполним выпарившуюся жидкость и будем принимать трижды в день.

Улучшению кровоснабжения поможет другой настой — зверобойный, который пьют по трети стакана три раза в день. Берется ложка травы, которая и заваривается стаканом кипятка.

Софора японская эффективна при атеросклерозе. В народной медицине используются стручки растения: нарезаем стакан стручков, заливаем водкой (пол-литра) и настаиваем в холодильнике 3 недели. Принимать это экзотическое средство необходимо тоже перед едой по стол. ложке — три раза в день и целых 3 месяца.

Следующее лечение сосудов подойдет тем, кто привык «сидеть сиднем» — на работе или дома. Надо взять горсть корней лопуха (10 г) и засыпать в термос, залить кипятком и дать ему 12 часов для настаивания. Натощак принимается по 5-6 ложек, а курс приема рассчитан на пару месяцев. Затем очень важно сделать перерыв, составляющий примерно 2 недели, и продолжить лечение по такому же плану.

В следующем рецепте «замешана» красная рябина, но не ягоды, а кора и молодые веточки, которые размельчаются как можно тщательнее. Для изготовления хватит 1 стол. лож. и стакана кипятка. На огне отвар держат 10 минут, а настаивают в течение нескольких часов. Напиток пьют по трети стакана три раза в день при кальцинозе .

Растительные масла тоже могут помочь справиться с этой бедой. Например, облепиховое, которое необходимо принимать до еды по одной чайной ложке примерно 2 недели, затем сделать «антракт» на месяц и снова «приняться за старое».

Вообще, подойдет не только облепиховое масло, но и любое другое. Особенно, правда, нахваливают оливковое. Значит, решать вам. В любом случае польза для очистки сосудов обеспечена.

Растительное масло можно принимать и в комплексе с другими «лекарями»: смешайте в равных долях масло, мед и сок лимона. И принимайте строго раз в день и натощак. Можно сделать и по-другому: взять масло и мед, но не смешивать, а принимать врозь: утром масло, перед сном — мед, который к тому же рекомендуется при бессоннице.

Шум в ушах многим портит жизнь, но и на него найдется управа в виде настойки из клевера. Для этого лекарства берем банку, помещаем туда одинаковое количество цветов клевера и водки и забываем про нее на 2 недели. Затем вспоминаем и пьем по столовой ложке, но исключительно на ночь. Курс — от двух до трех месяцев.

Обыкновенный картофель врачует не только «язвительный» желудок. Его сок прогоняет атеросклероз, если пить его натощак. Нужна всего лишь одна картофелина на прием.

Но простой, скромный чеснок победит в любом соревновании, так как не счесть его «профессиональных навыков». При атеросклерозе рекомендуется его настойка с лимоном: возьмем головку чеснока и 1 лимон, измельчим на терке и зальем 500 мл воды. Через 4-5 дней снадобье готово. Будем принимать по паре столовых ложек.

Лук очень хорош в сочетании с медом. Для этого рецепта из луковицы надо «выжать все соки» и добавить в него столько же меда. Принимается данный эликсир до еды трижды в день. И позволяет эффективно очистить сосуды.

Питание для улучшения работы сосудов

Так как мы вплотную подошли к продуктам питания, нельзя не упомянуть о пряностях: например, об укропе. Семена этого растения помогают при головных болях, вызванных атеросклерозом. Для настоя хватит столовой ложки, которая заливается стаканом кипятка. Прием ограничивается четырьмя ложками ежедневно.

Отвар мелиссы поможет справиться с шумом в ушах и головокружением. Им можно заменить чай и пить в течение дня.

Надо отметить, что голова — та часть тела, с которой шутки плохи, ведь без мозга не обойтись никак. А он у нас, к сожалению, один. Поэтому такое лечение совершенно не приемлет «отсебятины». Больного обязательно должен осмотреть врач. И назначить лечение. А народные средства стоит рассматривать только как дополнительную профилактику. Договорились?

(Еще никто не проголосовал)