Лечим сосуды при помощи народной медицины

Сердечно-сосудистые заболевания давно занимают первое место по причинам смертности во всем мире. По статистике, 35% всех смертей наступает из-за патологии сосудов. Сосуды, как реки жизни, снабжают клетки и ткани кислородом и необходимым питанием, а забирают обратно углекислый газ и отработанные продукты жизнедеятельности клеток.

Самая часто встречающаяся причина, по которой сосуды сначала сужаются, а затем закупориваются, называется атеросклероз сосудов. При этом на стенках сосудов образуются холестериновые бляшки, которые являются питательной средой многих бактерий.

От возникшего напряжения или давления в сосудах возникают трещины, которые организм пытается «залатать» с помощью образования тромбов. Обычному человеку сложно себе представить, что бывает в результате скопления в сосудах атеросклеротических бляшек, тромбов и прочих преград. А между тем страдают ткани и органы, нарушается их работа, клетки постепенно отмирают, и происходит преждевременное старение организма.

Лечение сосудов средствами народной медицины

Лечение сосудов бывает при помощи медикаментов, а также с помощью экстракорпоральной гемокоррекции, суть которой заключатся в механической очистке крови пациента вне тела пациента. Многие медики уверены в том, что лечение сосудов народными средствами медленное и не дает ожидаемого эффекта. Так ли это на самом деле? Стоит ли использовать народные методы лечения?

Практика народов мира показывает, что инфаркт и инсульт относятся к болезням цивилизации. То есть самые грозные осложнения заболеваний сосудов в основном возникают у людей, ведущих городской, а зачастую неправильный образ жизни. Те же, кто пользуется дарами природы, и употребляют полезные натуральные продукты, болеют этими заболеваниями крайне редко.

Как укрепить сосуды народными средствами

Рецептов народной медицины много, осталось только начать профилактику заболеваний сосудов. В задачу всех средств входит снижение количества холестерина в крови и повышение прочности стенок сосудов.

Наиболее часто используемые для сосудов народные средства:

  1. Смешать семена укропа (1 стакан) с медом (2 стакана) и 2 столовыми ложками корня валерианы. Залить все 2 литрами кипятка, и настаивать в термосе в течение 20−24 часов. Настой принимать до еды по 1 столовой ложке.
  2. Для очистки сосудов проверенным средством является спиртовая настойка прополиса. Ее легко найти в аптеке, а для лечения необходимо 7−8 капель такой настойки растворить в 50 г воды. Пить 3 раза в день до приема пищи. Курс терапии не менее 4− 5 месяцев.
  3. Давно известно о лечебных свойствах сельдерея, который хорошо снижает артериальное давление и выводит плохой холестерин. Для этого стебли сельдерея окунуть на 2−3 минуты в кипяток, а потом откинуть и нарезать их мелкими ломтиками. Заправить сельдерей можно семенами кунжута, растительным маслом, соль и сахар добавить по вкусу. Употребление раз в день такого салата в течение 3−4 месяцев уберет весь плохой холестерин и нормализует давление.
  4. Лечение сосудов народными средствами включает люцерну или клевер обыкновенный — проверенное средство для лечения сосудов. Можно использовать свежесобранный клевер и принимать биологически активные добавки, которые называются Alfalfa. Клевер имеет длинные корни, которые добывают все необходимые минерал, а в процессе жизни образует в своем составе все группы витаминов. Употреблять люцерну можно несколько месяцев, до нормального количества холестерина в крови.
  5. Научно доказаны полезные свойства витамина С, содержащегося в лимоне, и фитонцидов, которые есть в чесноке. Смесь из равных долей чеснока и лимона (по 1 килограмму) смешать и настаивать при комнатной температуре 3 дня. Принимать кашицу по столовой ложке несколько раз в день, перед употреблением разбавив водой.
  6. Для лечения подходит немного другая по составу, но эффективная спиртовая настойка из чеснока для сосудов. Для этого смешать растолченный чеснок (200 г) и 200 г водки. Положить в прохладное и затемненное место, настаивать в течение 10 дней при невысокой температуре. Схема приема такая: начинать с 1 капли настойки на 50 мл молока, выпивать до завтрака за 20 минут. Перед обедом растворить 2 капли, перед ужином — 3 капли на 50 мл молока. На следующий день схема приема — 4,5,6 капель, на 3 день — 7,8,9 капель. Так довести до 13,14,15 капель и затем снижать также по схеме. Затем принимать по 25 капель в день трёхкратно, пока не закончится вся настойка из чеснока для сосудов.
  7. Рецепт для очистки сосудов — настойка из молодых отростков ели или сосны, для которой необходимо поместить горсть молодой хвои в термос, залить одним литром кипятка, настаивать в течение 10−12 часов. Можно принимать по 100 г 3 раза в день. Курс лечения — несколько месяцев.

Лечение сосудов народными средствами лучше проводить длительно, так как быстрый результат народные рецепты не дают. Но в свете здоровья и профилактики заболеваний сосудов это уже не лечение, а другой образ жизни. Ведь для предотвращения заболевания сосудов надо пересмотреть вредные привычки, питание, движение. Но здоровье того стоит, оно же бесценно!