Атеросклероз сосудов головного мозга и способы его лечения

При лечении людей больных первостепенным атеросклерозом является правильный распорядок питания. При этом больному не рекомендуется употреблять в пищу те продукты, которые содержат холестерин — это животные жиры, яйца, мясо, какао, шпроты, шоколад, сардины, черный чай.

Так же, рекомендовано увеличивать прием витаминов В2, витамина  С — аскорбиновая кислота, которые способствуют уменьшению образования холестерина на стенках кровеносных сосудов, нужно принимать и йодистые препараты.

Так же людям, болезнь которых — атеросклероз сосудов головного мозга нужно кушать в пищу морскую капусту, которая содержит йод, горох — является витамином В2, цветную капусту, грецкие орехи, лесную землянику, изюм, инжир, тушеные или жареные баклажаны очищенные от кожуры т.к. они содействуют снижению степени холестерина в крови и улучшают обмен веществ.

Рекомендовано съедать арбуз, который содействует выведению из организма избыточного холестерина и является мочегонным средством.

Людям страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга врачи дают совет ежедневно есть натощак средней величины грейпфрут, потому что он способен препятствовать отложению извести в кровеносных сосудах. Так же нужно съедать спелую вишню и вместе с этим выпивать семь-восемь стаканов воды каждый день.

Людям старше сорока лет, которые страдают атеросклерозом, надо выпивать натощак сок от сырого картофеля. Для этого натирается клубень картофеля вместе с шелухой средней величины на мелкой терке, отжимается сок через марлю или сито, перемешивается с осадком и выпивается. Эту процедуру рекомендовано повторять каждый день в ходе  нескольких дней.

Рецепты при лечении атеросклероза сосудов головного мозга

Лечение можно проводить народными средствами, приведенными ниже, все они имеют в качестве базы лекарственные растения. В основном они позволяют сберечь эластичность стенок артерий и замедлить процесс формирования бляшек, способствуют увеличению сопротивляемости организма и выведению из организма холестерина.

  • Сок из плодов боярышника: Пол килограмма плодов боярышника нужно размять, в эту массу добавить пол стакана холодной воды, перемешать и подогреть на медленном огне до сорока градусов. Потом остудить и отжать при помощи соковыжималки. Сок рекомендуется принимать по столовой ложке перед едой три раза каждый день.
  • Настойка из листьев большого подорожника: Одну столовую ложку измельченных сухих листьев подорожника заваривают одним стаканом кипящей воды. Настаивают десять минут и выпивают в течение одного часа -суточная доза
  • Настойка из плодов шиповника: Берут спелые плоды шиповника, их нужно тщательно истолочь, потом заполнить этой массой 0,6 бутылки и налить водки в содержимое. Настоять в прохладном, темном месте в две недели. При этом нужно встряхивать бутылку ежедневно. После того, как настойка приготовиться принимать ее на кусочке сахара по двадцать капель.
  • Отвар из листьев лесной земляники: Двадцать грамм листьев земляники измельчить и залить стаканом кипятка и прокипятить в течение пяти — десяти минут. Отвар настаивать два часа, потом процеживать через марлю и употреблять каждый день три — четыре раза по одной столовой ложке. Земляничные листья — хорошее мочегонное средство, которое выводит из организма человека холестерин с мочой.
  • Настойка из цветков посевной гречихи: Одна столовая ложка цветков посевной гречихи заливается двумя стаканами кипятка. Настоять в закрытой емкости два часа, процедить. Пить настой по три или четыре раза в день по пол стакана.
  • Отвар из корня хрена: Берут двести пятьдесят грамм хрена, промывают и просушивают. Затем натирают на терке, заливают тремя литрами кипяченой воды и ставят на двадцать минут на медленный огонь. После кипения отвара его процеживают и пьют по 1/3 части стакана три раза в день.
  • Хрен со сметаной: Одну столовую ложку тертого хрена смешивают с одним стаканом сметаны. Принимать нужно во время еды по одной столовой ложке три или четыре раза в день.
  • Мелисса: Мелисса хорошее средство при спазмах сосудов, шуме в ушах, головокружениях, она оказывает содействие по улучшению деятельности мозга. Мелиссу используют в сушеном и в свежем виде. Она добавляется в чай или готовится отвар: на двести миллилитров кипяченой воды кладут одну столовую ложку мелиссы.