Народные средства для лечения сосудов

Всем известно как велика роль сердечно-сосудистой системы в нормальном функционировании организма. Проблемы с кровеносными сосудами приводят к различным заболеваниям: ишемической болезни, атеросклерозу, инфаркту, инсульту, варикозному расширению вен, тромбозу.

Причин, которые приводят к таким недугам множество. Это курение, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Как же можно лечить сосуды? Есть много различных методов. Особое место среди них занимают народные средства оздоровления и очищения сосудов, которые предлагают применять специальные снадобья из растений, употреблять овощи и фрукты, благотворно влияющие на их состояние.

Содержание:

Как лечить сосуды средствами народной медицины

Сосуды станут более эластичными, а это даст возможность избежать развития инсульта, инфаркта или атеросклероза, если применять такой настой трав. Следует смешать по одному стакану каждого растения: цветков ромашки, зверобоя, почек березы, тысячелистника и бессмертника. Необходимо столовую ложку данной смеси трав залить 500 миллилитрами кипятка. Дать средству настояться. После этого настой следует процедить. Пить снадобье нужно перед сном. Способ употребления: в стакан растительного экстракта добавить ложку меда и выпить маленькими глоточками. Утром оставшийся настой необходимо подогреть, добавить мед. Средство нужно пить натощак, желательно за двадцать минут до завтрака. После этого готовят следующую порцию целительного снадобья. И так продолжают, пока не закончится вся травяная смесь. Данный оздоровительный курс лечения нужно проводить хотя бы раз в четыре года.

Тибетский рецепт омоложения сосудов

В домашних условиях рекомендуют воспользоваться и таким рецептом, который оставили своим потомкам тибетские монахи. Это средство способно восстановить пораженные сосуды и очистить их от холестериновых бляшек. Вместе с оздоровлением кровеносных сосудов уходят головные боли, восстанавливается зрение и слух, уменьшается варикозное расширение вен.

Для приготовления целебного средства понадобится 350г очищенного чеснока. Его следует измельчить и растереть в деревянной или керамической ступке. Массу выкладывают в банку и ставят на 5 дней в темное, холодное место. Затем тщательно перемешивают смесь, берут ее один стакан и выливают в другую стерильную литровую банку. Сюда же доливают стакан спирта, плотно закрывают и отправляют на 10 дней в холодное место. После этого средство процеживают через медицинскую марлю и хорошо отжимают. Принимают целебную настойку по схеме и обязательно до еды (за 15 минут), смешав ее с 50 миллилитрами молока.

  • I-й день: утро – 1 капля, обед – 2, вечер – 3;
  • II-й день: утро – 4 капли, обед -5, вечер -6;
  • III-й день: соответственно 7-8-9 капель;
  • И так до шестого дня. Далее начинают убавлять количество настойки в том же темпе.
  • VI-й день: утро – 15 капель, обед -14, вечер-13.

Начиная с XI-го дня, целебное средство принимают по 25 капель. Лечение проводят, пока вся настойка не закончится. Во время лечения нужно выпивать 2 литра жидкости. Это облегчит работу печени. Рекомендуется во время приема средства вести активный образ жизни, не пить кофе, крепкий чай и спиртные напитки. Исключают употребление острых блюд и приправ, копченостей и жирных сортов мяса. Повторять такой курс очистки сосудов можно не раньше как через 4 года.

Монастырский чай

Монастырские чаи издревле известны как одни из самых эффективных способов для укрепления здоровья. Травы, входящие в состав данных чаев, также благоприятно способствуют на укрепление и оздоровление сосудов организма. Подробнее о монастырском чае вы можете узнать из этого видео.

Чесночно-молочный эликсир для сосудов

Еще один эффективный метод лечения на основе чеснока и молока. Готовят средство,

которое не уступает по своим лечебным свойствам дорогим препаратам. Особенно рекомендуется такое средство при гипертонии. Следует взять 2 ложки очищенных долек чеснока и залить их стаканом молока. Далее поставить кастрюлю с этими ингредиентами на слабенький огонь. Когда чеснок станет совсем мягким, средство нужно убрать с плиты. Затем чесночное молоко сливают и приступают к применению. Рекомендуемый способ применения: одна столовая ложка перед едой.

Растительные препараты

1. Для лечения сосудов головного мозга есть отличное народное средство. Это облепиховое масло. Его принимают внутрь трижды в день: по чайной ложке на протяжении трех недель. Данное масло рекомендуют пить за полчаса до еды. Через месяц курс лечения при необходимости можно повторить.

2. Хорошо укрепляет и очищает сосуды боярышник. Нужно взять стакан плодов, залить полулитром кипятка и проварить их на очень медленном огне. В отвар добавляют акациевый мед (2 ложки). Принимают снадобье по десертной ложке перед едой, и еще перед сном — две ложки.

3. Улучшит кровоснабжение мозга настой зверобоя. Необходимо заварить ложку травы стаканом кипятка. Отставить настой, чтоб настоялся. Это будет суточная норма, которую делят на три порции и употребляют за некоторое время до еды.

4. Прекрасно очищает и повышает эластичность сосудов такое средство. Берут 1 лимон и большую головку чеснока. Цитрус измельчают вместе с кожурой. Чеснок чистят от шелухи и также измельчают на мелкие кусочки. Оба ингредиента смешивают и заливают одним литром чистой воды. Дают средству немного настояться. Утром приступают к приему снадобья. Его следует выпивать 50 грамм до приема пищи. Хранят настой в холодильнике. Курс лечения желательно проводить осенью и весной. К тому же, это средство является противопростудным. Настой также повышает иммунитет, стабилизирует давление.

5. Восстановить систему сосудов можно таким средством. Следует взять: 5 ложек «с горкой» измельченных сосновых иголок, добавить 2 ложки ягод шиповника, 3 – луковой шелухи. Эту смесь ингредиентов заливают одним литром воды и ставят на 10 минут на очень слабый огонь. Далее отвару необходимо настояться. Через 12 часов его процеживают через марлю и приступают к приему. Выпить средство нужно в течение дня. Далее готовится следующая порция.

6. Можно использовать и такое народное средство. Готовится настойка из свежих сосновых шишек. Литровую банку наполовину заполняют шишками и заливают водкой (чтоб только покрыла). Средство должно настояться при комнатной температуре не менее десяти дней. Принимают настойку перед сном: по 1 чайной ложке. Желательно этот эликсир добавлять в чай.

7. Укрепит сосуды и уберет шум в ушах настойка из клевера. Следует взять пол-литровую банку, наполненную до верха цветками растения. Затем пересыпать сырье в большую емкость и влить туда бутылку водки. Далее необходимо поставить средство настояться в темное место. Через две недели снадобье процеживают и употребляют по одной ложке (столовой) на ночь. Курс лечения продолжают два месяца.

Чтобы сосуды оставались здоровыми, нельзя забывать и о зарядке, укрепляющей их состояние. Необходимо больше ходить, полезно подниматься по лестнице без помощи лифта. Сосуды также хорошо укрепляются при использовании контрастного душа. Помните, что здоровые сосуды – это путь к долголетию и активной жизни до глубокой старости.

(Еще никто не проголосовал)

Loading.