Чем полезен секс?

Полезен ли секс для здоровья? На сегодняшний день медицина располагает уже достаточным количеством исследований, подтверждающих, что секс положительно влияет на физическое и психическое состояние человека. Вот несколько фактов того, чем полезен секс.

. сердца и легких .

Так как вентилируются легкие и тренируется сердечно-сосудистая система.

. сохранения потенции .

С возрастом естественна тенденция постепенного снижения количества половых актов. Но это не значит, что их надо вообще исключить из своей жизни, даже если вам уже за 60. Именно регулярная половая жизнь с нормальным физиологическим ритмом помогает сохранить потенцию, поддерживать себя в хорошей форме и иметь доброе расположение духа. А все это позволяет мужчине чувствовать себя молодым.

. ощущения молодости .

Английские сексологи протестировали тысячу мужчин в возрасте аж до ста лет и выяснили: если получать удовольствие минимум два раза в неделю, то будешь выглядеть лет на пять моложе своих усталых и бесстрастных сверстников. Однако, оговариваются ученые, речь идет не о механическом удовлетворении желаний, а о настоящих чувствах с дорогой сердцу женщиной. Вот тогда мужчина имеет все шансы не стареть.

Секс и продолжительность жизни

Как показывает статистика, дольше живут сексуально активные мужчины, находящиеся в счастливом браке. Причем брак - такое же непременное условие, как и секс. Секс без любви - грубая зарядка, никак не влияющая на долголетие.

Наряду с этим врачи считают, что занятия сексом помогают предупредить обострение ряда хронических заболеваний и способствуют снижению содержания холестерина в крови.

Профилактика заболеваний сердца

Секс может являться хорошей нагрузкой для организма и профилактикой заболеваний сердца. Почему я говорю «может»? Пульс у мужчины во время секса поднимается до 150-180 ударов в минуту, но для тренировки сердца эту нагрузку важно держать какое-то время. Поэтому здесь нужно учитывать и продолжительность любовных утех. Если все дело ограничивается лишь 3-4 минутами, то это приятно, но для мужского сердца несущественно. Сравнивать же секс по энергозатратам с пробежкой на 5, а то и 10 км уместно в том случае, когда сам половой акт длится не менее 20 минут (!).

Мужчинам же, имеющим проблемы с сердцем, заниматься любовью просто необходимо - положительные эмоции только улучшат ваше состояние. Но придется быть осторожным, чтобы не навредить.

Профилактика мужских болезней

Установлено, что лучшей профилактикой простатитов и опухолей предстательной железы (аденомы и рака) является активная половая жизнь. Заболевания простаты - бич для мужчин в возрасте за 50.

Два раза в неделю необходима эякуляция (семяизвержение), чтобы излить накопившийся секрет предстательной железы. Именно регулярность ее опорожнения служит условием ее нормального состояния.

Когда с сексом проблемы.

72% неврозов мужчин - из-за полового воздержания. Прослеживается и обратная связь - психические болезни (шизофрения и циклофрения) вызывают половые расстройства.

Наоборот, некоторые болезни (туберкулез, например) сопровождаются усилением полового влечения и сексуальной возбудимости.

Болезнь и импотенция

Два основных недуга приводят к нарушению в интимной сфере у мужчин - это сахарный диабет и гипертоническая болезнь.

Гипертония приводит к урологу-сексологу около 35% его пациентов. Она вызывает отек стенок кровеносных сосудов, в результате чего они теряют эластичность, способность расширяться и принимать большое количество крови, необходимое для хорошей твердой эрекции. Кроме того, лекарства, снижающие давление, могут блокировать нервные рецепторы стенок кровеносных сосудов, которые принимают импульс - "команду на расширение сосудов", и механизм быстрой перекачки крови в половой орган нарушается.

Еще один повод к появлению сексуального расстройства - привыкание организма гипертоника к функционированию в условиях повышенного давления. И когда в результате приема лекарств давление больного снижается до нормального уровня, его уже не хватает для твердой эрекции.

Помимо этого, гипертония является катализатором в развитии атеросклероза, который поражает в основном большие и малые сосуды, в том числе и те, что снабжают кровью половые органы.

Сахарный диабет также разрушает рецепторы нервных окончаний и стенки кровеносных сосудов. Эта болезнь развивается незаметно, и нередко (в 11-12% случаев) пациент врача-уролога, пришедший с жалобой на снижение потенции, узнает, что это следствие скрытого диабета. По оценкам специалистов, около 60-70% больных сахарным диабетом страдают в той или иной степени сексуальными дисфункциями. Нередко они возникают на психической основе - мужчина впадает в панику от мысли, что через некоторое время непременно станет импотентом, и страдает из-за повышенной мнительности.

Известна также роль радикулита в развитии импотенции, урологических заболеваний, замедляется обмен веществ, образуются "наносы" продуктов распада, камни в почках, в желчном пузыре. Нарастает чувство старения.

Вывод: не будем запускать свои болезни!

У вас есть положительный опыт восстановления или укрепления потенции?

Вы можете оставить комментарий или добавить свою заметку в разделе сайта «Заметки пользователей» .

Комментарии к этой статье (12)

  • Комментарий добавил(а): марина

Дата: 2010-04-09

секс это как наркотик попробовал раз сядешь на всю жизнь во первых удовольствие для вас двоих поднимается настроение самочувствие да просто мы не не можем без секса так устроина природа да и природа берет свое нас всех тянет друг другу просто развлечся и продолжения рода
  • Комментарий добавил(а): Инна

    Дата: 2010-07-26

    Действительно секс как наркотик! Стоит попробовать раз,как "подсаживаешься" на всю жизнь! Ибо секс является неотемлимой частью жизни! Благодаря сексу жизнь приобретает недостижимые ранее краски и горизонты!
  • Комментарий добавил(а): Сергей

    Дата: 2010-10-26

    Моя тоже почти. От того что мне надо часто, а ей редко. А на "ручник" не дело подсаживаться.
  • Комментарий добавил(а): Кекс-sex=)

    Дата: 2011-01-02

    Реально секс как наркотик как для мужского пола так и для женского. И я сам в этом убедился=) Попробовали раз теперь зенимаемся чуть ли не ежедневно по 2-3 раза на дню=) Так что любите друг друга и любите секс не меньше=)
  • Комментарий добавил(а): skazka

    Дата: 2011-05-21

    секс-это блаженство, конечно, если тебя удовлетворяют. Без него никуда, он нужен всегда и везде, особенно, если у твоего парня фигура, которая сводит с ума, даже если просто посмотреть.
  • Комментарий добавил(а): udovletvoritel

    Дата: 2011-07-03

    Сексом надо заниматься раза 3 в день утром в обед и вечером перед сном это очень влияет на работу и собранность когда я был в отпуске я занимался сексом 10 раз в день девушка от меня в восторге
  • Комментарий добавил(а): Рик

    Дата: 2011-12-09

    А я вот ничего не чувствую во время процесса. Так что тут еще все зависит от физиологических данных.
  • Комментарий добавил(а): Вера

    Дата: 2014-02-16

    Берите своё пока молодые и здоровые. Привычка заниматься сексом в более старшем возрасте пойдет Вам на пользу. Но всему есть своя мера, свои условия и ограничения.
  • Комментарий добавил(а): самец

    Дата: 2014-02-18

    вот молодой в день нада по 3—5 раза ,без него становлюсь злым раздраженным,
  • Комментарий добавил(а): Виктория

    Дата: 2014-02-23

    И снова в статье-полная дискриминация,как будто секс создан только для удовлетворения МУЖСКИХ потребностей,а женщина должна их удовлетворять!Противно это читать.На самом деле,секс нужен и ЖЕНЩИНЕ и мужчине,и хватит уже из женщин делать рабыню-Изауру-давно прошли те времена.:)
  • Комментарий добавил(а): Olga

    Дата: 2014-05-21

    Просто название статьи неполное: надо ее назвать Чем полезен секс для мужчин.
  • Комментарий добавил(а): Юка

    Дата: 2014-10-15

    И правда - а что только для мужчин все? Просто у женщин все сложнее. Им нужен не просто секс, а "качественный", чтобы наслаждение было полным. Мужчинам проще, их секс всегда заканчивается оргазмом)) А я вот слышала, что если у тебя нет оргазма часто, то это, наоборот, может спровоцировать разные проблемы и болезни. Лучше реже, но качественнее))