Очень полезны народные средства – Почистят сосуды и вылечат сердце!

Чистка сосудов народными средствами — довольно эффективное и доступное решение проблем в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Избавление от холестериновых бляшек способствует расширению просвета сосудов, нормализации кровяного давления, улучшению снабжения органов кислородом, своевременному поступлению питательных веществ к клеткам. После очищения сосудов заметно повышается работоспособность, быстрее проходит усталость, улучшается внешний вид.

Продукты для чистки сосудов

Апельсины

Апельсин — полезный фрукт, понижающий уровень холестерина в крови и оздоравливающий всю сердечно-сосудистую систему. Эти целебные свойства объясняются высоким содержанием фолиевой кислоты и калия. Частое употребление апельсинов или свежевыжатого апельсинового сока поможет защитить организм от атеросклероза, тромбоза и гипертонии. В цитрусовых содержится много витамина С, который обладает противовоспалительным действием, стимулирует иммунитет и защищает здоровье человека. Чистка сосудов в домашних условиях апельсинами проводится по такому рецепту: берут две части неочищенных и хорошо вымытых апельсинов, измельчают их на мясорубке, смешивают с одной частью свежего корня хрена и пятью столовыми ложками коньяка, хорошо перемешивают и принимают по ложке перед едой. Но это средство запрещено использовать при наличии гастрита с повышенная кислотность или язвенной болезни. В этом случае лучше принимать апельсиновый лимонад с медом, который можно легко приготовить самостоятельно дома. Для этого несколько долек апельсина нарезают мелкими кусочками и заливают теплой кипяченой водой, добавив мед по вкусу. Настаивают полчаса и пьют. Этот лимонад отличается от апельсинового сока более мягким действием, не вызывающим обострения заболеваний пищеварительной системы. Такой вид чистки сосудов часто используют и при сахарном диабете. Все цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты положительно влияют на стенку сосудов, укрепляя ее и делая более эластичной.

Картофельный отвар

Отвар из картофельной кожуры — народное средство, используемое для чистки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек. Это абсолютно безопасный рецепт, не имеющий противопоказаний и побочных эффектов. Перед его приготовлением следует убедиться, что в кожуре картофеля не содержится нитратов.

Отвар из картофеля кожуры — одно из лучших средств для чистки кровеносных сосудов

Берут пять средних картофелин, моют и снимают с них кожуру толстым слоем. Помещают очистки в кастрюлю, заливают их половиной литра воды и варят от момента закипания пятнадцать минут. После процеживания охлажденный отвар принимают по сто миллилитров перед каждым приемом пищи.

В народной медицине отвар картофельных клубней применяется очень широко, поскольку обладает множеством целебных свойств. О его пользе и способах применения читайте в статье: Чем полезен картофельный отвар, и какие они имеет противопоказания?

Лавровый лист

Лавровый лист — источник большого количества полезных веществ: витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров, пищевых волокон. Благодаря такому составу это растение все чаще используется в народной медицине: для очищения сосудов, суставов, для повышения иммунитета, выведения шлаков и токсинов из организма, избавления от потливости.

Рекомендация! Приготовить целебный отвар из лаврового листа для чистки сосудов можно так: пять грамм сухого сырья заливают кипятком, ставят на медленный огонь и варят пять минут от момента закипания. Затем готовый отвар переливают в термос. Пьют его мелкими глотками между завтраком, обедом и ужином, не смешивая с пищей.

Сода

Чистка сосудов содой — способ устранения холестериновых бляшек в домашних условиях. Процедура эта заключается в следующем: берут половину чайной ложки соды и растворяют ее в стакане воды. Каждое утро натощак выпивают стакан теплой содовой воды. Делают так три дня в неделю, а в остальные дни по утрам пьют травяной чай.

Мед, имбирь и грецкие орехи

Рис

Чистка сосудов рисом дает хорошие результаты. Промывают сто граммов риса, вымачивают восемь часов в воде, ставят на огонь, доводят до кипения и сразу же снимают, затем промывают. Такую процедуру повторяют четыре раза, а после этого рис съедают утром натощак и не принимают другой пищи до обеда. Меню на обед особое: минимум мяса, соли, острого и жареного. В течение дня рекомендуют пить дистиллированную воду. Курс очищения — месяц.

Лекарственные травы

Лечебные травы для чистки сосудов широко используются в народной медицинской практике. Способствуют понижению уровня холестерина в крови фитосборы, состоящие из:

Календула способствует понижению уровня холестерина в организме

  • сосновой хвои,
  • еловых шишек,
  • клевера,
  • календулы,
  • зверобоя,
  • березовых почек,
  • бессмертника,
  • валерианы,
  • семени укропа,
  • земляники,
  • шиповника.

Семя льна и календула

Отвар семени льна хорошо очищает сосуды. Это самый простой и хорошо зарекомендованный народный способ. Для приготовления отвара берут две столовые ложки льняного семени и заливают стаканом кипятка. Для усиления лечебного эффекта к отвару добавляют цветки календулы. Такое средство используется также для профилактики атеросклероза.

Цветы клевера

Клевер луговой – самое эффективное растительное средство, применяемое для лечения и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Настойку из цветов клевера легко приготовить самим. Помещают сухие цветки красного клевера в стеклянную банку и заливают водкой на сантиметр выше цветков. Хорошо закрывают крышкой, помещают в темное прохладное место, где средство настаивается три недели. Содержимое банки следует периодически встряхивать и перемешивать. Затем настой процеживают и принимают по тридцать капель три раза в день до еды, растворяя его в ста миллилитрах воды или добавляя в теплый чай, чтобы не ощущался спирт.

Внимание! При непереносимости спиртовых настоек можно просто заварить цветки клевера в термосе и пить ежедневно вместо чая. Две столовые ложки соцветий заваривают в стакане кипятка и пьют примерно через час. Разрешается добавлять в такой чай мед.