Каталог статей

Использование тепла в Нуга Бест

Нередки случаи, когда люди, узнав об активном применении тепла в оборудовании Нуга Бест, смущаются. Они не уверены, можно ли им применять оборудование при их болезнях. Чаще всего такой страх возникает в результате предупреждения врачом о том, что при их заболевании прогревание противопоказано. Если таких людей спросить, почему им нельзя греться, чаще всего они не могут дать ответа. Таким образом, не понимая, они отказываются от шанса восстановить здоровье с помощью оборудования Нуга Бест.

Цель этой статьи - разобраться, как тепло влияет на организм и что особенного в применении тепла в оборудовании Нуга Бест. А также дать ответы на чаще всего возникаемые вопросы, касаемые тепла.

Тепло. Что это такое? Физика дает такое определение: тепло - энергия движения молекул, атомов или других частиц, из которых состоит тело. Исходя из этого определения, источником тепла является абсолютно каждый предмет, температура которого выше -273 градуса по Цельсию, т.е. избежать тепла невозможно. Каждый человек тоже является источником тепла.

Также физика утверждает, что любая энергия на Земле (в том числе и тепловая) является результатом солнечного излучения. Лучи бывают разные и, в зависимости от длины волны луча, оказывают разное воздействие на организм человека. Чем короче луч, тем сильнее он влияет на человеческое тело.

Гамма-лучи - самые разрушительные. Попадая на клетки, они выбивают оттуда молекулы, в результате чего клетка быстро погибает. Разрушение большого количества клеток в результате облучения называется лучевой болезнью.

Рентгеновские лучи имеют меньшую силу проникновения и воздействия, чем гамма-лучи, но также вызывают разрушение клеток.

Ультрафиолет вызывающий пигментацию кожи, при длительном воздействии тоже разрушает клетки кожи.

Благодаря видимому свету, человеческий глаз различает цвета.

Инфракрасное излучение (тепловое излучение) имеет очень большой спектр. На ближнем и среднем его спектре короткие инфракрасные лучи, несущие тепловую энергию, не проникают в глубь тела. Они задерживаются на поверхности, тепло быстро накапливается и может вызвать ожог. Большинство окружающих нас в быту источников тепла излучают тепловые лучи ближнего или среднего спектра.

Естественное для человека тепло (такое же, какое он излучает сам) находится в дальнем спектре диапазона инфракрасного излучения. Лучи, которые попадают в диапазон, естественные для человека и имеют ряд особенностей.

Такие лучи проникают в глубь тела человека, не вызывая быстрого перегрева поверхности ткани, потому что они естественны для "здоровых" клеток организма. "Здоровые" клетки стимулируются и работают лучше, а "больные" быстрее разрушаются и замещаются "здоровыми".

Проникая в глубь тела, луч разогревает ткани, за счет чего усиливается циркуляция крови в самых мелких сосудах - капиллярах. Хорошее кровообращение в капиллярах обеспечивает хорошее питание клеток ткани; сильный имунный ответ; восстановление нарушенных тканей; качественную выработку соков, ферментов и гормонов; уменьшение застоя в тканях (отека), а также выведение шлаков и токсинов из тканей.

В оборудовании Нуга Бест для прогрева используются два материала: натуральный камень нефрит и керамический турманиевый сплав из натуральных камней. Особенностью этих материалов является излучение тепловых лучей, которые попадают в диапазон, естественный для человека. Именно поэтому оборудование Нуга Бест имеет такой сильный восстанавливающий эффект.

Следовательно, когда кто-то запрещает прогреваться из-за состояния здоровья, он прав, когда речь идет об обычных методах прогрева - бытовых нагревателях, грелках, горячем воздухе или воде. Но это не имеет никакого отношения к тепловым лучам, которые используются в оборудовании Нуга Бест. Более того, прогрев такими лучами дает возможность создать условия для очистки и восстановления организма и улучшить состояние здоровья.

Чаще всего задаваемые вопросы:

1. У меня проблемы с сердечно-сосудистой системой. Можно ли мне использовать прогрев?

Да, можно. Во-первых, прогрев происходит локально, что не создает интенсивной нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Во-вторых, каждый человек имеет возможность регулировать силу прогрева. Но при этом следует помнить о том, что при большем прогреве сильнее эффект и больше нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Поэтому люди с проблемами сердечно-сосудистой системы могут начинать лечение с низких температур или прогрева в течение короткого времени. По мере тренировки сердечно-сосудистой системы (а это происходит благодаря воздействию тепла) человек сможет увеличивать температуру прогрева и время использования без какого-либо ущерба для здоровья.

2. Мне сказали, что у меня есть предрасположенность к образованию раковой опухоли. Можно ли мне греться?

Да, можно. Во-первых, тепло не является причиной развития онкологии. Наукой доказано, что основными причинами развития онкологии являются: сниженный иммунитет, ткани с хроническим воспалением или застоем (зашлакованные ткани), ткани, поврежденные в результате травм. В таких случаях имунные клетки, задача которых обнаружить и уничтожить раковую клетку, при вышеперечисленных проблемах не способны качественно выполнять свою функцию.

Во-вторых, прогревание на оборудовании Нуга Бест способствует избавлению от вышеперечисленных причин возникновения онкологии. Таким образом, оборудование Нуга Бест является профилактическим по отношению к онкологическим заболеваниям.

Если человек использовал оборудование, имея опухоль и не догадываясь об этом (период развития опухоли занимает несколько лет), за счет усиления имунного ответа опухоль обнаруживается быстрее, и у такого человека больше шансов вылечиться консервативными путями.

3. Можно ли использовать прогрев при воспалительном процессе?

При остром воспалительном процессе прогрев не нужен. Такому человеку лучше, как можно быстрее, обратиться к врачу для оказания квалифицированной медицинской помощи. Но при хроническом воспалительном процессе действие обычных лекарств мало эффективно. Прогрев на оборудовании Нуга Бест помогает устранить причины, которые не дают организму справиться с воспалительным процессом. Таким образом, использование прогрева на оборудовании Нуга Бест может помочь избавиться от хронического воспаления.

4. Можно ли использовать прогрев для борьбы с инфекцией?

При температуре тела выше 37,2 прогрев не нужен. Использовать турманиевую керамику можно, но без разогрева. При необходимости лучше обратиться к врачу для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Прогрев для борьбы с инфекцией эффективен до заражения, так как он стимулирует имунный ответ, который не дает возможности вирусу закрепиться и размножаться в организме (не зря наши предки в старину, лежа на печи, грели кости).

Прогрев также эффективен после перенесенного инекционного заболевания. Антибиотик, который используется для лечения инфекции, не только убивает вирус, но и отравляет, засоряет организм, снижает иммунитет. Прогрев за счет усиления циркуляции крови помогает быстрее восстановить нарушенные функции организма, очистить его от шлаков, возникших вследствие лечения, а также укрепить иммунитет, чтобы человек не заболел вновь.