Профилактика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы без лекарств

В данной статье предлагаются схемы лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудис той системы (гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт) с помощью растительных биологически активных веществ и других природных микронутриентов.

Сердечно-сосудис тые заболевания (ССЗ) занимают одно из первых мест среди причин смертности во всем мире. Необходимо как можно раньше начать профилактику развития гипертонической болезни, ишемической болезни сердца (стенокардии, инфаркта миокарда). В развитии сердечно-сосудис тых заболеваний большую роль играют факторы риска — неправильный образ жизни, питание, стрессы, курение, избыточная масса тела, наследственная предрасположенно сть.

Для профилактики ССЗ показано использование фитопрепаратов и микронутриентов.

При уже развившейся гипертонической болезни или стенокардии лечение проводят медицинскими препаратами, назначенными врачом, но дополнительное применение биологически активных добавок позволит адекватнее проводить вторичную профилактику, то есть профилактику осложнений уже существующих заболеваний. К наиболее тяжелым осложнениям относятся инфаркт миокарда и инсульт. Кроме того, принимая дополнительно природные микронутриенты к основной терапии, очень часто удается снизить дозы небезопасных синтетических лекарственных препаратов.

В механизме развития ССЗ большую роль играют сужение сосудов за счет спазма, нарушение внутрисосудистог о кровотока, отложение холестерина в сосудистой стенке, что ведет к сужению сосуда, образованию внутрисосудистых тромбов. В условиях спазма сосудов возникает повышенная потребность организма в кислороде. Для поддержания сердечно-сосудис той системы в дополнение к лекарственным средствам, врачами рекомендуется метаболическая терапия на основе лекарственных растений и микронутриентов.

Компания Виталайн предлагает для поддержки сердечно-сосудис той системы три основных препарата: КардиоХелп , Аргинин , Кофермент Q10 .

КардиоХелп  — комплексный растительный продукт для поддержания сердца и сосудов+. В составе препарата содержатся биологически активные компоненты, способные положительно влиять на стенки сосудов и капилляров, улучшать реологию крови и холестериновый обмен. Боярышник действует на калиевый насос сердечной мышцы, укрепляет сердце и регулирует ритм сердечных сокращений, усиливает кровообращение сердца. Благодаря расслабляющему действию на гладкую мускулатуру, он снижает артериальное давление, расширяет сосуды, уменьшает сопротивление стенок капилляров, обладает успокаивающим действием и уменьшает сердцебиение. Чеснок оказывает сосудорасширяюще е и успокаивающее действие; снижает уровень холестерина в крови, нормализует вязкость крови. Цитрусовые флавоноиды уменьшают проницаемость и ломкость капилляров и сосудов, обладают антиоксидантным действием. Липоевая кислота участвует в регулировании липидного и углеводного обмена, положительно влияет на обмен холестерина. Принимают КардиоХелп  по 1 капсуле 2 раза в день длительно с 2-3 недельными перерывами.

Аминокислота аргинин является источником образования окиси азота (NO) — очень мощного сосудорасширяюще го фактора и нейромедиатора, поэтому ее успешно применяют в лечебной практике в качестве препарата скорой помощи при сердечных заболеваниях. Препарат Аргинин  благотворно влияет на холестериновый обмен, снижая уровень «плохого» холестерина, не уменьшая, при этом, уровень «хорошего» холестерина. Принимают Аргинин  по 1 капсуле 2-3 раза в день в течение месяца, затем делают перерыв 1 месяц и курс снова повторяют.

В кардиологии уже общепризнанным является назначение кофермента Q10. Это жизненно важный компонент в цепи обеспечения клеток организма необходимыми биохимическими компонентами. Он способствует более эффективному использованию кислорода; участвует в нормализации повышенного артериального давления, нормализует работу сердца. Принимают препарат Кофермент Q10  по 1 капсуле 3-4 раза в день длительно с 2-3 недельными перерывами.

Примечание. Прием Кофермента Q10  желательно сочетать с приемом препарата Карни Плас. содержащего карнитин (по 2 капсулы 2 раза в день). Карнитин вместе с коферментом Q10 увеличивают переработку жира в энергию и предотвращают отложение жира в организме, прежде всего в сердечной мышце. Благотворно влияет на сосуды экстракт из листьев гинкго билоба, который восстанавливает эластичность и прочность сосудов, улучшает микроциркуляцию, предотвращает тромбозы коронарных и мозговых сосудов, улучшает слух, зрение, память. Принимать препарат Гинкго Билоба Плюс  можно дополнительно к основной схеме по 2 капсулы 2 раза в день курсами 2 раза в год по 2 месяца. Кислородное голодание устраняет препарат Окси Сильвер  — 10-15 капель под язык снимают неприятные ощущения в области сердца или кратковременные головокружения. Особенно это актуально в жаркую летнюю погоду, когда в атмосфере не хватает кислорода.