Укрепление сердечно-сосудистой системы

30.03.2015

Заболевания сердечно-сосудистой системы последнее время становятся не редкостью. Что на это влияет - образ жизни, экологическая ситуация в стране или другие факторы, сказать сложно. Наверное, все вместе в равных количествах наносит удар таким важным функциям нашего организма. Но на сегодняшний день болезни сердца уже имеют второе название – «болезни века» и самое страшное, что постигают они не только пожилых людей в преклонном возрасте, но и молодых, здоровых граждан, а часто даже тех, кто не имеет вредных привычек и большое количество времени посвящает спорту.

Что же происходит с сердечной мышцей. Если говорить о преклонном возрасте, обычно мышечные волокна заменяет жировая ткань, эластичность сосудов значительно снижается, а, следовательно, и способность сердечных сокращений также уменьшается. Данные процессы являются причиной нехватки кислорода в организме, как следствие происходит нарушение обменных процессов и нарушается деятельность нервных клеток. Болезни сердечно-сосудистой систему могут негативно сказаться не только на самочувствии, но и стать причиной ожирения, многих заболеваний.

Ранее картина, описанная выше, наблюдалась преимущественно у пожилых людей, сегодня болезнь имеет большие масштабы и поражает много молодежи. Практически те же симптомы, те же последствия, которые отражаются на продолжительности жизни и влекут за собой много неприятных последствий.

Ученые давно стали интересоваться данной проблемой, лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний всегда очень тщательно подвергалась изучению. После того, как заболевания сердечно-сосудистой системы стали называть «заболеваниями века», к ученым и медикам подключились диетологи. Ведь само собой известно, что питание играет немалую роль в здоровье человека и исследование рациона может принести пользу.

Сегодня разработаны несколько биологических добавок, которые способны поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы и влиять на хорошее самочувствие человека. Это гемахол, коэнзим, инозин. Особенно актуально применение данных добавок людям, которые занимаются спортом или тяжелым физическим трудом и которые имеют хоть небольшие проблемы с сердцем. В чем же суть данных трех компонентов спортивного питания, и какая их функция для организма?

Гемахол - препарат, который \позволяет активно снижать уровень холестерина в крови человека, примерно до 30%. Также его состав позволяет очищать кровеносную систему и не допускает развитие атеросклероза. В случае нехватки в организме никотиновой кислоты - гемахол поможет быстро её восполнить, одновременно он улучшит кровоснабжения всех тканей организма и внутренних органов и улучшит обмен веществ. Все это положительно влияет на работу сердечной мышцы, позволяет организму избавится от вредных веществ и полноценно заниматься спортом.

Коэнзим – мощнейший антиоксидант, который отлично катализирует энергетические процессы в организме. Кроме того, что данная биологически активная добавка улучшает работу сердца, она способствует повышению иммунитета, что также немаловажно в повседневной жизни, и тем более, при спортивных нагрузках.

Инозин – у данного препарата есть особенное свойство проникать в клетки организма и там повышать баланс энергии. Благодаря ионзиму организм имеет возможность переносить кислород, при этом совершенно избегая его попадания в легкие человека. Употребление ионзима рекомендуют каждый день, его состав позволит чувствовать себя намного лучше и иметь больше сил и энергии.

Сердечно-сосудистые заболевания в наше время могут иметь серьезные последствия, и никто не застрахован от тяжелого заболевания. Хотя, все же небольшую страховку получить можно, это правильное питание и использование в рационе спортивных добавок, которые отлично зарекомендовали себя как средство улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы и избежать многих неприятностей. Данные биологические добавки доступны в любом центре спортивного питания, но все же, перед тем, как начинать их прием, лучше всего проконсультироваться со специалистом по спортивному питанию. Он поможет не просто выбрать более подходящий вариант, но и укажет необходимую дозу приема для того, что бы эффект от препарата был максимальным.