Как предупредить сердечно-сосудистое заболевание

9 Апрель 2010 admin

Официальная медицина рассматривает эстроген как главное средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний женщин. На одном из последних симпозиумов один из докладчиков заявил, что прием эстрогена в менопаузу снизил число смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 40 %. До менопаузы смертность от болезней сердечно-сосудистой системы низкая, но после менопаузы по частоте она приближается к мужской. Различия объясняют отсутствием эстрогена после менопаузы. Но так ли это на самом деле?

После менопаузы смертность от сердечно-сосудистых заболеваний существенно возрастает. Кроме дисбаланса гормонов, на нее могут влиять и другие факторы. Особо важную роль играет питание. Переедание, животный жир, сахар и другие рафинированные углеводы, консервированная пища, избыток солей натрия, отсутствие клетчатки и богатой антиоксидантами ниши, дефицит витаминов С, Е, А, бета-каротина, калия, магния и селена — все они существенно влияют на развитие атеросклероза и, следовательно, коронарной болезни сердца.

Стресс также относится к факторам риска сердечных заболеваний. Многое зависит как от специфики стресса, так и от способа реагирования человека на стресс. Ситуации, в которую попадают женщины, чрезвычайно разнообразны. Медицинские сестры, например, работающие в отделениях интенсивной помощи, «сгорают» намного быстрее, чем педиатрические сестры; работа в ночные часы существенно отличается от дневной. Интенсивность стресса может влиять на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще один фактор риска в постменопаузный период — избыток железа в организме. Железо — это особенный минерал по многим причинам. Избыток его не выделяется почками и это может возбудить реакции окисления и образование в организме вредных свободных радикалов. Главная причина коронарной болезни сердца не простой, а окисленный холестерин. Все, что способствует окислению холестерина, увеличивает риск заболевания сердца. У менструирующей женщины уровень железа в крови не высок вследствие ежемесячных кровотечений. После менопаузы ситуация меняется: железо накапливается в организме и вероятность заболевания сосудов сердца увеличивается.

Мы знаем, что ановуляторные циклы и понижение выработки прогестерона начинаются перед менопаузой, а после менопаузы уровень прогестерона близок к нулю. Можно предположить, что риск сердечно-сосудистого заболевания после менопаузы связан не с умеренным снижением эстрогенов, а с почти полным исчезновением прогестерона. Клинические наблюдения показывают, что обмен жиров в организме улучшается после приема прогестерона. При этом натуральный прогестерон оказывает более четкий эффект, чем синтетический прогестин.

Прогестерон сжигает жиры и, кроме того, действует противовоспалительно. И то и другое защищает коронарные артерии сердца. Прогестерон обладает мочегонным действием, улучшает сон, помогает справиться со стрессом.

Как предупредить сердечно-сосудистое заболевание

Хотелось бы вкратце перечислить необходимые меры. Мы должны употреблять в пищу меньше красного мяса и коровьего молока, вводить в рацион много различных овощей и фруктов, отдавать предпочтение нерафинированному растительному маслу. В отличие от общепризнанного мнения, можно сказать, что яйца очень питательны и не повышают риск сердечно-сосудистого заболеваний. Умеренный прием виноградного вина в небольших дозах благоприятно действует на сердце (если нет заболеваний печени). Желательно добавлять в пищу такие антиоксиданты как витамины Е, А, С, бета-каротин, цинк, селен, Магний и биофлавоноиды. Установлено, что эти вещества находятся в обычной пище в недостаточном количестве. Они безопасны, а их позитивное действие значительно сильнее, чем у широко разрекламированного эстрогена.

По теме:Как кости разрушаются

——————————————

Рекомендую: Для лечения заболеваний сердца и нарушений кровообращения Медицинский прибор Life Energy DETA-RITM, который  предназначен для проведения низкочастотной электромагнитной терапии — воздействия на пораженные органы электромагнитным низкочастотным излучением. Прибор сочетает в себе два метода терапии: электромагнитную и волновую.

Похожие записи на блоге

Когда мы обеспечиваем оптималь­ную среду обитания, каш организм оживает и становится спо­собен излечивать самого себя. Менопауза и пременопауза - это не болезнь, а естественный биологический процесс. Однако в неподходящей окружающей среде эти процессы приобретают патологический характер. Независимо от того, каков был стиль жизни в прошлом, никогда не поздно начать оздоровле­ние. Каждый маленький шаг навстречу здоровью вскоре даст результат. Если человек десятилетиями ел […] 24.04.2010 Как применять препараты прогестерона. (0)

Прогестероновый крем Endau (Эндау) Способ применения натурального прогес­терона будет зависеть прежде всего от того, находится жен­щина в пременопаузе или в менопаузе. Доза будет меняться в зависимости от дня менструального цикла. Как мы многократно повторяли, прогестерон не оказывает побочного действия, если его принимать в малых физиологи­ческих дозах, т.е. от 20 до 40 мг в день. Очень большие дозы могут вызвать сонливость, хотя большинство женщин испы­тывают лишь […] 18.04.2010 Рак груди и рак эндометрия, болезни сердца и остеопороз — это самые большие проблемы периода менопаузы. (0)

Прогестероновый крем Endau (Эндау) Механизмы возникновения раковой опухоли до настояще­го времени остаются неизвестными. Существует две наиболее широко распространенных теории. Генетическая теория предполагает, что рак возникает вслед­ствие повреждения генного аппарата клетки (действие радиации, вирусов или токсинов). Организм компенсирует эти по­вреждения, но с годами они накапливаются, и, в конце концов, начинает развиваться опухоль. Поэтому с возрастом вероят­ность появления […] 11.04.2010 Эффективный метод лечения остепороза! (0)

Дорогие читатели! Остеопороз – это заболевание, при котором кости становятся хрупкими и легко травмируются. Потеря костной массы происходит незаметно и часто выявляется только после серьезной травмы. Именно остеопороз – основная причина плохо заживающих переломов шейки бедра, случающихся у людей старше 65-ти лет, и особенно у женщин в период  менопаузы. Кости сохраняют плотность до среднего возраста, затем медленно начинают ее терять. Переломы костей […] 06.04.2010 Мифы об остеопорозе. (0)

Cal–Sea–Um – совершенный продукт для поддержания здоровья костной системы в любом возрасте! Более чем у 45 % женщин в возрасте старте 50 лет плот­ность костей в 2 раза ниже, чем у здоровой молодой женщи­ны. В США ежегодно регистрируется до 1,5 миллионов случа­ев перелома костей вследствие остеопороза, что обходится на­логоплательщикам в 10 миллионов долларов. Двадцать процен­тов женщин с переломом бедра умирают в течение года. К со­жалению, информация об адекватном лечении […] 03.04.2010 Как пременопаузный синдром влияет на надпочечники и щитовидную железу? (2)

Прогестероновый крем Endau (Эндау) Существуют четкие физиологические и биохимические при­чины пременопаузного синдрома, но если мы хотим докопать­ся до корней, кроме них следует принимать во внимание эмо­циональные, психические и духовные аспекты жизни женщи­ны. Может быть, эта не столь научно, но позволим себе по­смотреть на женский организм с позиции китайской медици­ны, а именно, концепций Ян и Инь. В сущности своей женский организм - Инь, а мужской - Ян. Эти два начала как бы […] 02.04.2010 Как избавиться от симптомов менопаузы? (2)

Прогестероновый крем Endau (Эндау) "В начале моей карьеры, когда я еще слепо верил во все, чему меня учили в университете, и когда я еще ничего не знал о нату­ральном прогестероне, у меня была пациентка, заставившая за­думаться о недостатках стандартного лечения. Эту 62-х лет­нюю женщину мучили постоянные частые приливы к лицу, не­смотря на многолетний прием эстрогенов. Она могла перено­сить эти приливы, но ее беспокоили полнота и истончение волос на голове. Чем больше она […]