Профилактика Сердечно-Сосудистых (Cc) Заболеваний

Сердечно-сосудистая система (ССС) – одна из наиболее важных систем человеческого организма. По сути, она выполняет курьерскую службу, т.е. обеспечивает постоянное движение крови по системе замкнутых сосудов и с током крови переносит кислород, питательные вещества, гормоны, различные регулирующие вещества (иммунные комплексы) к каждой клеточке нашего организма. На первый взгляд устройство ССС достаточно просто – мощный мотор, непрерывно перекачивающий кровь от самого рождения и до смерти – это наше сердце, и огромное количество сосудов различного калибра – транспортные магистрали, находящиеся в постоянном определенном тонусе. В связи с постоянной напряженной работой ССС – она быстрее изнашивается.

По статистике смертность от СС заболеваний на первом месте не только в Украине, но и во всем мире. Страшные факты статистики – более чем каждая вторая смерть в Украине (62,5%) – это смерть от СС заболеваний (инфаркта миокарда, других проявлений ишемической болезни сердца и инсульта). Беда в том, что в последние годы заболеваемость СС патологией значительно помолодела, т.е. проявляется в более молодом возрасте. Раньше считалось, что мужчины 45-50 лет – уже относятся к группе риска развития СС заболеваний, женщины – после наступления менопаузы (их защищают женские половые гормоны), то на сегодняшний день группа риска уже 40-летние мужчины, но инфаркты случаются в единичных случаях и у 20-25-летних парней (кроме врожденных аномалий).

Как правило, патология сердца и сосудов развивается медленно, на протяжении многих лет, даже десятилетий. Например, проявление ишемической болезни сердца в виде загрудинных болей и ощущения нехватки воздуха проявляются, когда коронарные сосуды сердца перекрыты атеросклеротической бляшкой на 70%. Т.е. когда проявляются первые клинические системы заболевания ССС, болезнь находится на стадии полного развития и в этом случае надо прибегать к масштабному, полноценному лечению, дабы предотвратить серьёзные последствия и повысить качество жизни пациента, заметьте – не излечить. Поэтому профилактику ССС надо начинать в достаточно молодом возрасте, тогда она является более эффективной на долгие годы, поддерживает нормальное функционирование сердца и сосудов.

Все более нарастающее загрязнение окружающей среды, постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание, вредные привычки, накопление свободных радикалов приводят к общей зашлакованности организма, нарушению обмена веществ и нейро-гуморальной регуляции, нарушению тонуса сосудов, реологии крови (текучести) и повышению её свертываемости, что влечет за собой развитие вегетососудистой дистонии, гипертонии. Сосуды здорового человека напоминают эластические трубки, способные адекватно реагировать на различные воздействия, но со временем под воздействием неблагоприятных факторов, стенки сосудов начинают напоминать стеклянные трубки - очень ломкие, не способные поддерживать нормальный тонус и покрытые изнутри атеросклеротическими бляшками.

Истинно изречение, что здоровое сердце и сосуды могут перекачивать только чистую кровь. Поэтому для профилактики СС заболеваний в первую очередь нужно поддерживать чистоту внутренней среды. Для того чтобы уменьшить поступление токсинов из кишечника, нужно принимать фитокомплекс «Хитозан+ », он абсорбирует яды и токсины, избыточный холестерин из кишечника и крови, является мощным антиоксидантом. Фитокомплекс «Брейкблок » нормализует моторику кишечника и способствует восстановлению микрофлоры, выводит шлаки. Незаменимый помощник печени (основного фильтра организма) - фитокомплекс «Ливсейф ». Он усиливает детоксикационную функцию печени, способствует регенерации печеночной ткани, тем самым уменьшает выработку эндогенного холестерина. Также очистке организма на клеточном уровне способствует комплекс «Клинхелп ». Для пациентов с повышенным весом тела необходим фитокомплекс «Норм » - он способствует нормализации обмена веществ, абсорбирует и выводит из организма избыток холестерина.

Фитокомплексы должны употребляться практически здоровым человеком в целях профилактики, это обеспечит чистку организма от токсинов, насыщение питательными веществами, витаминами, микроэлементами, аминокислотами, фитоферментами, обеспечит повышение регенерирующих возможностей тканей. Но только очистки недостаточно, нужно обязательно подумать о антиоксидантной защите. С этой ролью более всех справляется фитокомплекс «Фрилайф » - мощнейший антиоксидант, восстанавливает эластичность сосудов, замедляет процесс старения организма. Надежная поддержка ССС – фитокомплексы «Баланс » и «Ритм ». Первый оказывает антистресовое, антиатеросклеротическое действие, нормализует работу ССС. Второй – устраняет нарушение ритма сердца, регулирует кровяное давление, обеспечивает организм энергией, увеличивает эластичность мышечной стенки сосудов, снижая их проницаемость.

Особое место в профилактике и лечении сердечно-сосудистой патологии отводиться «К-с Омега+ » - источнику полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. При дефиците ПНЖК в организме нарушается синтез простагландинов – тканевых гормонов, регулирующих воспалительные процессы, вязкость крови, тонус сосудов. Поэтому «К-с Омега+ » является прекрасным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушениях ритма сердца, миокардитах, вегетососудистой дистонии, тромбофлебите, он обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием, способствует быстрому заживлению ран, рубцов и язв.

Компания «CHOICE» представляет целый арсенал безопасных и эффективных средств в виде фитокомплексов, способных встать на защиту Вашего здоровья.

Узнать о схеме и курсе лечения СС заболеваний подробно на сайте www.eclerika.com (раздел Схемы приема Choice - Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний) по ссылке  http://eclerika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=66