Как очистить сосуды от бляшек и тромбов

Со временем кровяные сосуды начинают закупориваться, лишаются эластичности, увеличивая тем самым риск возникновения серьезных болезней сердца – от гипертонии до инфаркта миокарда. Для улучшения степени проходимости, укрепления сосудистых стенок необходимо регулярно проводить очищение.

Как очистить сосуды, знает народная медицина, предлагающая массу рецептов. Народные врачеватели предлагают использовать лекарственные растения и обычные продукты питания. Считается, что регулярное очищение способствует улучшению кровообращению и нормализации функций сердечно-сосудистой системы.

Как очистить сосуды от холестерина диетой?

Как говориться, легче предупредить, чем потом лечить. Поэтому, чтобы потом не искать, как очистить сосуды от холестерина, сейчас необходимо ограничить поступление этого холестерина с продуктами питания. Для этого нужно:

  • Цельное молоко заменить на обезжиренное, а сметану — на сливки;
  • По возможности придерживаться вегетарианского питания, употреблять больше овощей и фруктов;
  • Ограничить употребление яиц до 1-2 штук в неделю;
  • Для приготовления блюд рекомендуется использовать натуральное растительное масло. Про маргарин и спред нужно вообще забыть, так как большинство из них содержит трансжирные кислоты, способствующие развитию атеросклероза;
  • Необходимо исключить жирные сорта мяса, заменив их на мясо птицы и рыбы;
  • Каждый день нужно съедать пригоршню орехов (фисташки, грецкие);
  • Рекомендуется включить в меню бобовые (фасоль, бобы, горох);
  • Ежедневное употребление фруктов должно составлять не меньше 200 г фруктов и 300 г овощей (за исключением картофеля).

Кроме того, необходимо исключить напитки и продукты, приводящие к склеиванию тромбоцитов и сужающих сосуды: алкоголь, кофеин. Желательно бросить курить и начать много двигаться. Сидячий образ жизни способствует увеличению холестерина, а умеренная физическая нагрузка относится к самым лучшим чистящим средствам. Умеренной нагрузкой можно считать 10-12 тысяч шагов ежедневно (возраст – старше 40 лет). Кроме того, необходимо выпивать достаточно воды, чтобы не спровоцировать сгущение крови.

Также в рацион нужно добавить продукты, снижающие уровень холестерина, например чеснок, одна долька которого раз в день на протяжении шести месяцев. Это отличная профилактика атеросклероза.

Травы, очищающие сосуды

Для профилактики можно попробовать очищение сосудов народными средствами. Для этого используют травяные сборы.

Эффективным является рецепт с горцем, хвощом и цветками боярышниками. Столовую ложку такой смеси в равных пропорциях заливают стаканом кипятка, настаивают в течение часа. Принимают по 50-40 мл 3-4 раза в день. Также можно смешать лапчатку, пустырник и мелиссу. Одну столовую ложку сбора заливают 200 мл кипятка, настаивают, процеживают и выпивают в течение дня небольшими глотками.

Также можно использовать такой сбор: пустырник, шишки хмеля, мелисса и валериана. Эти травы, очищающие сосуды, также восстанавливает нервную систему.

Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка. Пьется небольшими глотками в течение всего дня.

Как очистить сосуды сердца и головного мозга по К. Нише

Данная методика также будет интересна тем, кто ищет, как очистить сосуды сердца и головного мозга. Для этого необходимо приготовить настойку: 350 г чеснока пропускают через мясорубку (можно натереть на мелкой терке). Из полученной каши выжимают сок, который заливают 200 л водки или соответственно 70% спирта. Хорошо перемешивают. Оставляют в темном прохладном месте на неделю, после чего процеживают и настаивают еще 3 дня.

Полученную настойку принимают внутрь 3 раза в день на протяжении 10 дней. Настойку можно разводить в 50 мл молока, кефира или воды:

  • Первый день: 1 капля настойки на завтрак, 2 капли на обед, 3 капли на ужин.
  • Второй день: 4,5,6 капель.
  • Третий день: 7,8,9 капель.
  • Четвертый: 10, 11, 12.
  • Пятый: 13, 14, 15.
  • Шестой:16, 17, 18.
  • Седьмой: 19, 20, 21.
  • Восьмой: 22, 23, 24.
  • Девятый: 24, 25, 25.
  • Десятый день: по 25 капель утром, в обед и на ужин.

На одиннадцатый день начинают новый цикл, то есть с одной капли и так продолжается в течение 90 дней. Всего – 9 циклов. Далее можно пить по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не кончится настойка. При этом лучше уменьшать каждый прием на одну каплю.

Эффект от данной методики высокий – очищаются сосуды, омолаживается организм в целом. Однако использовать ее нужно не чаще одного раза не 3-6 лет.

Очищение сосудов народными средствами: чесноком

Очищение сосудов народными средствами и чесноком очень популярно сейчас, так как на практике доказана эффективность таких методик. Одной из них является настойка чеснока с лимоном. Для этого 2 лимона и крупная головка чеснока натирается на терке и заливается 1 л теплой кипяченой воды и настаивается 2 дня. После этого настой процеживается и принимается 3 раза в день по 1 столовой ложке. Курс – 2 недели. Этот рецепт очень полезен тем, кто ищет, как очистить сосуды от бляшек. Кроме того, он способствует очищению сосудов головы.

Для проведения оздоровительных процедур можно использовать не только полезные, но и вкусные продукты. Кто интересуется, как очистить сосуды головного мозга, может попробовать такой интересный способ: каждое утро строго натощак необходимо съедать 3 грецких ореха, 1 мандарин и пригоршню изюма. Спустя 30 мин, нужно выпить стакан чистой воды, вскоре – можно позавтракать. Главное, что у этого рецепта нет ограничения по времени – такой состав можно принимать до 6 месяцев. Однако, прежде чем очищать сосуды головного мозга, рекомендуется очистить печень и кишечник. Еще один приятный способ почистить сосуды: молочный чай из свежего молока и черного чая. Однако такой способ исключает прием пищи и другое питье. Для этого нужно в стакане смешать молоко с заваркой черного чая из расчета 1:5. Каждые 2 часа необходимо принимать такой молочный чай. Во второй половине дня в молоко можно добавить немного сахара. Продолжительность курса 3-5 дней. Повторять не ранее, чем через 3 года.

Перед тем, как очистить сосуды от тромбов, нужно почитать следующие полезные рецепты, способствующие эффективному очищению. Для этого нужно принимать настой клевера. Необходимо наполненный стакан цветков клевера переложить в пол-литровую банку, хорошенько утрамбовать и доверху залить водкой хорошего качества. Настаивать 2 недели и процедить. Чайную ложку полученного настоя растворяют в 50 мл воды и пьют по утрам и вечерам. Курс: 1 месяц пить, 1 месяц перерыв ,1 месяц пить. Повторить через полгода.

Еще один хороший способ восстановить сосуды: 4-5 штук средних картофелин очиститься. Хорошенько промыть кожуру и залить 0,5 л воды. Кипятить на среднем огне 15 мин. Приготовленный отвар процедить и принимать по 100 мл за 30 мин до еды. Курс одна-две недели, в зависимости от самочувствия.