Сердечно - сосудистая система

Препараты для поддержки сердца – комплекс средств, восстанавливающи х правильную работу сердца, нормализующих кровообращение, снижающих риск возникновения сердечно-сосудис тых заболеваний за счет воздействия биологически или химически активных компонентов.

651 Р

Кардиогель теперь в вашей корзине покупок

Подразделяются на препараты при сердечно-сосудистых заболеваниях медикаментозной группы, ориентированные преимущественно на устранение нарушений, возникших вследствие болезней ССС и группу профилактических средств, нацеленных на снабжение клеток организма микроэлементами, необходимыми для поддержания правильной работы ССС. Последние препараты для поддержки сердца также могут использоваться и для восстановления функциональности сердца и сосудистой системы во время болезней.

Современные БАДы для сердечно-сосудистой системы имеют в своем составе биологически активные компоненты, наличие которых необходимо для полноценного обмена веществ. Основные – это аминокислоты, антиоксиданты, витамины, минералы, растительные волокна. Многие патологии в работе сердечно-сосудистой системы возникают из-за процесса свободнорадикального окисления. Противостоять этому помогают антиоксиданты, такие как Q10, витамин С и другие.

Во время употребления слишком жирной или калорийной пищи на стенках сосудов откладываются наслоения холестерина, которые со временем могут привести к закупорке сосудов. В этом случае значительный противодействующий эффект оказывают аминокислоты, к примеру, лизин. Последний, кстати, предотвращает возникновение атеросклероза. Растительные волокна способствуют связыванию холестерина и желчных кислот и совместному выведению их из организма.

Как правило, такие вещества позволяют уменьшить риск сердечно сосудистых заболеваний, увеличивают количество поступления кислорода по коронарным сосудам, оказывают мягкое седативное, спазмолитическое действие, повышают износостойкость сердца, снимают отеки вен на нижних конечностях, укрепляют иммунную систему и улучшают сон. Используя их в качестве поддержки для сердца, вы значительно снижаете риск возникновения инфаркта миокарда, ишемического инсульта, атеросклероза, аутоиммунных заболеваний, аритмии сердца.

Еще одна группа препаратов для поддержки сердца – бета-блокаторы. Они воздействуют на работу бета-адренорецепторов, снижая уровень частоты сокращений сердца. За счет чего уменьшаются его потребности в кислороде и питательных веществах. Снижается частота пульса. Используются для понижения артериального давления и предотвращают гипертрофию миокарда. Наиболее частое применение находят при интенсивных физических занятиях, к примеру, тяжелой атлетикой, за счет своей способности стабилизировать работу сердца при повышенных физических нагрузках.

Используя препараты с биологически активными компонентами немедикаментозной группы, вы должны понимать – их уместно использовать для профилактики или во время лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, как дополнительные средства, но не в качестве замены лекарственных средств. Они способны насытить организм полезными веществами, поддерживая активную подпитку клеток, но в некоторых случаях не обойтись без сильнодействующих лекарств, особенно при интенсивной терапии.

Естественно, такие лекарства имеют свои побочные эффекты и иногда весьма трудновыводимы из организма. Но и в таких случаях можно прибегнуть к помощи совместной терапии с профилактическими средствами. Некоторые из них способны оказывать очищающий эффект и выводить из организма вредные вещества, оставшиеся после применения антибиотиков или курса химиотерапии. Поэтому стоит внимательно изучить эффект от подобных средств, чтобы успешно совмещать их с медикаментозными препаратами при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Профилактика и поддержка сердца

Немаловажную роль в плане здоровой работы сердечно-сосудистой системы играет профилактика сердечно сосудистых заболеваний. Как правило, мы мало обращаем внимание на работу этой системы до тех пор, пока она не начнет давать сбои. Причем нарушения могут возникнуть не только у людей старшей возрастной группы, но и тех, кто не старше 30 лет. В наше время плохой экологии, нездоровой пищи и малоподвижного образа жизни риск стать «счастливым» обладателем болезни ССС многократно повышается.

Что конкретно влияет на возникновение таких болезней? Есть две группы риска: устранимые и неизбежные. В последнюю входят: мужской пол, наследственность, возраст свыше 55 лет, диабет, менопауза у женщин. К устранимым относятся: употребление спиртного, курение, ожирение, повышенный уровень холестерина, гипертония и другие.

Научно доказано, что 50% нашего здоровья зависит от образа жизни и социальных условий, 20 % - от экологии, 20% - от наследственности и лишь 10% - от применения медикаментозных средств. Как видите, основной упор при профилактике сердечно сосудистых заболеваний стоит делать все-таки на здоровый образ жизни. Тем более доказано, что при соблюдении такого образа жизни риск возникновения наследственных болезней существенно снижается.

Специалистами предусмотрены некоторые рекомендации, которые помогут улучшить работу вашей иммунной и сердечно-сосудистой системы, и предотвратят образование опасных болезней.

- Исключите из своей жизни сигареты и максимально сократите количество употребляемого алкоголя. Согласно исследованиям, 20 сигарет, которые вы скурите за день, увеличивают риск атеросклероза и летального исхода от ишемической болезни сердца на 400%.

- Снизьте употребление жирной, жареной, острой пищи, красного мяса, консервантов и маринадов до минимума. Подобная пища образует на стенках сосудов скопление холестерина, что в итоге может привести к закупориванию сосудов. Как результат – риск возникновения инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза возрастает многократно.

- Стабилизируйте вес до нормального уровня. Ожирение является одной из самых частых причин ССЗ.

- Старайтесь больше двигаться, добавляйте новые физические упражнения в свои тренировки. Это нагружает сердце в должной мере и нормализует его работу.

- Старайтесь меньше переживать и нервничать в стрессовых ситуациях. Настройтесь на позитивный лад, наполните жизнь положительными эмоциями и ощущениями. Сердце – орган, тесно связанный с нервной системой и психикой – чем более гармоничным вы будете, тем лучше будет оно работать.

Эти нехитрые советы позволят укрепить вашу сердечно-сосудистую систему, сделать ее более выносливой и исключить возникновение болезней. Сердце – центр кровеносной системы. Заботьтесь о нем – и вы непременно заметите положительные изменения в своем здоровье и жизни.