Курс при сердечно-сосудистых заболеваниях

Реабилитация пациентов с сердечно-сосудистой патологией независимо от стадии болезни.

Ишемическая болезнь сердца,

  • Приобретенные и врожденные пороки сердца (пороки митрального и аортального клапанов);
  • Расстройства сердечного ритма и проводимости (аритмия, мерцательная аритмия, брадикардия, тахикардия, нарушение проведения в ножках пучка Гиса).
  • Миокардиты и невоспалительные заболевания миокарда, миокардиодистрофия, эндокарда (инфекционный эндокардит), перикарда
  • Хроническая сердечная недостаточность
  • Лёгочно-сердечная недостаточность
  • Травмы сердца
  • Гипертония. Злостная гипертония
  • Гипотония
  • Недостаточность кровообращения
  • Инсульт
  • Инфаркт
  • Варикоз
  • Атеросклероз
  • Тромбофлебит
  • Практика лечения сердечно-сосудистых заболеваний такова, что, получив диагноз однажды, человек вынужден принимать лекарства до конца жизни. При этом одновременно и постоянно необходим приём большого количества химических препаратов, что вызывает: 1) быстрое привыкание к их действию; 2) ухудшает качество жизни.

    Мужчина, принимающий средства от давления, проживёт дольше, но у него появятся проблемы в сексуальной жизни. Находя множество причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, почему-то не принимается во внимание паразитарное токсическое воздействие и разрушающее влияние накопления тяжёлых металлов на организм.

    Паразиты крови и сердечно-сосудистые заболевания

    Кровь – это ткань организма, которая питает, соединяет, защищает, восстанавливает, используя жизненно важные микроэлементы, и в то же время накапливает токсические вещества, поступающие с пищей, водой, вдыхаемым воздухом. Источником токсических поступлений в кровь также являются выделения жизнедеятельности глистов, микробов, бактерий, грибков, вирусов. Выделительная система (почки, печень, кишечник, лёгкие) не всегда может справиться с детоксикацией крови, особенно если испытывает недостаточное поступление цинка, селена, марганца, меди, хрома с пищей.

    Как следствие долгосрочного паразитарного токсического воздействия на сердце и сосуды нарушается усвоение и вывод жирных кислот, повышается уровень триглицеридов и холестерина в крови. Это является основной причиной повышенного давления, нарушения циркуляции кровотока, гипертрофии сердечной мышцы, гипоксии тканей и атеросклеротического поражения сосудов. Если кровь становится вязкой (жирной) и густой, физическая нагрузка на сердце повышается в несколько раз. Как и все органы, сердце имеет ограниченный ресурс. Если сердце вынуждено работать с повышенной нагрузкой на 30-40%, его ресурс сокращается на те же 30%-40%, что приводит к ранней смерти от внезапной остановке сердца.

    Многие паразитозы используют кровь как питательный субстрат (например, глисты буквально кушают кровь, взамен выделяя ядовитые отходы. Глисты, их личинки, яйца мигрируют по кровеносным сосудам, задерживаясь на время или оседая надолго в жизненно важных органах (сердце, печени, лёгких, почках, головном мозге). Они опасны не только сами по себе, но ещё способствуют проникновению микробов, вирусов, простейших с которыми образуют симбиозы. Кровепаразиты вызывают повреждения сосудов, буквально «выедая» микроэлементы – медь, цинк, селен, которые нужны им для воспроизводства вида. Без меди, цинка стенка сосуда расползается как старая тряпка, кровь начинает протекать (аневризма сосуда). Если они поражают коронарные сосуды, возникает инфаркт. Холестериновые отложения в сосудах излюбленные места обитания трихомонад. Холестерин нужен паразитам для самооплодотворения, в холестериновой бляшке собираются паразиты, образуя тромб.

    Кардиологические заболевания сердечно-сосудистая недостаточность – это болезнь?

    Сердечно-сосудистые заболевания многочисленны, их течение происходит по-разному и определяется состоянием соединительной ткани организма, которая представлена 85% от массы тела (кровь, лимфа, сосуды, клапаны сердца, диафрагма, альвеолы лёгких и т.д.). Некоторые (ревматизм или миокардит) являются болезнями сердца. Другие болезни (атеросклероз или флебиты) поражают, прежде всего, артерии и вены. К третьей группе заболеваний относится гипертоническая болезнь, при которой страдает сердечно-сосудистая система в целом.

    Часто провести четкую границу между заболеваниями сердца и заболеваниями сосудов сложно. Например, атеросклероз – заболевание артерий, но когда он развивается в коронарной артерии, то называется ишемической болезнью и уже относится к болезням сердца. Кроме того, не все состояния, которые мы привыкли рассматривать в качестве болезней сердца и сосудов, являются именно болезнями. Например, сердечная недостаточность – это не болезнь, а комплекс признаков, которыми сопровождаются различные заболевания, необязательно сердечно-сосудистого происхождения. Стенокардия или грудная жаба – не самостоятельное заболевание, а один из симптомов ишемической болезни сердца, и так далее.

    Микроэлементы и лечение сердечно-сосудистой системы

    Микроэлементы селен. цинк. марганец. хром оказывают эффективное действие при лечении всех форм сердечных заболеваний.

    СЕЛЕН защищает клетки от вирусов, грибков, бактерий (инфекционные заболевания сердца, печени, легких и т.д.). Предупреждает атеросклеротическое поражение сосудов (инфаркт и инсульт), повышение уровня холестерина, печеночную недостаточность. Недостаток селена приводит к атрофии сердечной мышцы (дистрофии миокарда, кардиомиопатии, жировому перерождению сердца), блокаде пучка Гиса, аритмии, брадикардии. Установлена высокая корреляция между дефицитом селена и раком лёгких и лимфомой. Поступление селена с натуральными препаратами приводит к регрессу опухоли, способствует быстрому образованию рубцовой ткани и выходу из тяжелого состояния после инфаркта и инсульта (Максифам).

    ЦИНК отвечает за нейтрализацию токсических веществ, сохранность генетического фонда клетки, участвует в синтезе половых гормонов, гормонов надпочечников, гипофиза и т.д. Дефицитное поступление цинка с пищей приводит к снижению сопротивляемости к паразитарным агентам и процессов регенерации тканей. Уровень цинка резко снижается во время стресса, при кровотечениях, после операций, лучевой и химиотерапии.

    ЙОД уменьшает вязкость крови, препятствует атеросклеротическому поражению сосудов, регулирует уровень холестерина в крови и тонус артериальных сосудов, снижает артериальное давление, восстанавливает кровообращение.

    ЙОД и СЕЛЕН улучшают показатели текучести крови и предотвращают воспаление сосудистых стенок, участвуют в синтезе гормонов щитовидной железы, которые определяют многие обменные процессы, физическую и психическую активность, вес тела, развитие запоров. А недостаточное содержание цинка, селена, марганца хрома и меди снижает усвоение йода щитовидной железой даже при достаточном поступлении йода.

    МАРГАНЕЦ участвует в липидном обмене, снижает уровень холестерина, восстанавливает сосудистую ткань, гормональную регуляцию, повышает стрессоустойчивость. Предупреждает, жировое перерождение сердца и печени, повышает выработку энергии, препятствует развитию новообразований, нейтрализует микотоксины. Участвует в синтезе гормонов и ферментов, антиоксидантной защите клеток, регенерации хрящевых и костных тканей. Недостаток марганца приводит к повышенной утомляемости и депрессиям,жировому перерождению клеток печени и циррозу.

    МЕДЬ является составной частью окислительно-восстановительных ферментов и гемоцианина. Медь активизирует выработку гормонов щитовидной и поджелудочной желез, гипофиза и надпочечников, повышает стрессоустойчивость, препятствует развитию анемии и поражению сосудов (аневризмы аорты, варикоза, тромбофлебита). Недостаток меди приводит к кровоизлияниям, инфарктам миокарда, повышенной утомляемости и депрессиям, жировому перерождению клеток печени и циррозу.Возникновению опухолей лёгких, грудных желез, поражению печени (гепатит, цирроз, повышению уровня холестерина).

    ХРОМ защищает эритроциты от перерождений, сосуды от атеросклеротического поражения (инсульта), развития коронарной патологии (инфаркта миокарда), слизистые оболочки от изъязвлений. Дефицит хрома приводит к развитию фиброза лёгких, аллергозов, опухолей, диабета II типа, жировому перерождению печени, хронической почечной недостаточности.При недостатке хрома повышается концентрация триглицеридов и холестерина в сыворотке крови; появляются атеросклеротические бляшки.

    Остеопороз, атеросклероз, гипертония и кальций. Дефицитное содержание в организме марганца и цинка приводит к избыточному накоплению кальция в сосудах и тканях. Кальций поступает в кровь из костей и оседает на стенках сосудов, изменяя их плотность и уменьшая диаметр просвета. Кристаллы кальция становятся маячками, на которых оседают образования твёрдого холестерина. Развивается атеросклеротические изменения сосудов и предпосылки к гипертонии. Кроме того, избыток кальция вызывает интоксикацию ЦНС, особенно чувствителен к токсическому воздействию кальция головной мозг. Приём препаратов с кальцием на фоне дефицита марганца, усиливает вымывание кальция из костей и остеопорозу. Назначение препаратов с марганцем и цинком – Максифама или Хромацина, приводит к восстановлению обменных процессов в костной ткани, препятствует вымыванию кальция из костей и его избыточному содержанию в крови и сосудах.

    Тяжелые металлы и заболевания сердечно-сосудистой системы

    При заболеваниях сердечно-сосудистой системы часто обнаруживается дефицит селена. хрома, меди, марганца, йода и избыток свинца. кадмия. алюминия. натрия .

    СВИНЕЦ разрушает эндокринную регуляцию (угнетает синтез тиреоидных гормонов, тропных гормонов аденогипофиза, надпочечниковых и гонадных стероидов), поражает сосуды и сердце (артериальная гипертензия, атеросклероз мелких и средних артерий, аритмия, синусовая брадикардия, тахикардия, вазоневроз, васкулит). Его избыток вызывает хроническую почечную недостаточность, анемию, астению.

    КАДМИЙ. Его избыток вызывает отравление печени, приводит к развитию кардиопатии, блокированию регуляции гипоталамуса и гипофиза; атеросклеротическому поражению сосудов, артериальной гипертензии; развитию ишемии и гипохромной анемии; хронической почечной недостаточности (нефропатии), фиброзу лёгких. Кадмий легко проникает через кишечник в кровь, через плаценту матери к плоду, против него неэффективны фильтры для очистки воды.

    МЫШЬЯК. Его накопление приводит к утолщению сосудов, изменяется их проницаемость, возникают кровоизлияния артерий, вызывает кардиогенный шок.

    Натуральные препараты

    Применение натуральных антипаразитарных препаратов позволяет устранить зависимость от лекарств, побочные явления от которых зачастую “добивают” сердечников намного раньше, чем сами болезни сердца и сосудов. Нормализует уровень триглицеридов в крови, что объективно подтверждается анализом крови на триглицериды (липиды), регулирует холестериновый обмен, повышает адаптацию к нервно-психологическим нагрузкам.

    Натуральные препараты – Метосепт. Витанорм. Бактрум. Регесол. Невронорм. Максифам. Цимед. Имкап (или Фомидан ) эффективны при лечении и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистой патологией даже в относительно запущенных случаях, а также для профилактики сердечной недостаточности и проблем кровообращения.

    Рекомендуемый комплекс натуральных препаратов при лечении и реабилитации пациентов с сердечно-сосудистой патологией, нарушением липидного метаболизма (высокий уровень холестерина и т. д.)

    Комплекс направлен на восстановление иммунитета (повышает сопротивляемость тканей к инфекциям), органов гормональной и эндокринной регуляции (щитовидной, поджелудочной желез, надпочечников), обеспечивает рост естественной микрофлоры (бронхи, кишечник, мочеполовые пути), восстанавливает регенерационные процессы и кровоснабжение (микроциркуляцию крови в капиллярах, укрепляет сосуды), улучшает показатели текучести крови. Устраняет паразитарный фактор как причину сердечно-сосудистых заболеваний, активизирует процессы выведения тяжёлых металлов, радионуклидов и свободных радикалов, нейтрализует и выводит из организма токсины, усиливает желчеобразование, восстанавливает механизмы регулирования липидного обмена (циркуляции желчных кислот, препятствует всасыванию холестерина и жирных кислот, повышает моторику кишечника, качественный и количественный состав полезной флоры), снижает риск возникновения послеоперационных осложнений. Снижает возбудимость нервной системы, устраняет головные боли, раздражительность, бессонницу (как следствие интоксикации), токсическую нагрузку на органы кроветворения, стимулирует синтез эритроцитов, повышает уровень гемоглобина.

    Действие комплекса натуральных препаратов

    МЕТОСЕПТ обладает свойствами природного антибиотика, антисептическим и противовоспалительным действием, выраженным противопаразитарным эффектом за счёт парализующего и глистогонного эффекта, угнетает рост гнилостных микроорганизмов, оказывает мягкое ощелачивающее действие, препятствует закислению крови и накоплению интоксикации.

    ВИТАНОРМ обладает свойствами природного антибиотика, антитоксическим и противовоспалительным действием, нормализует желчевыделение, содержит натуральные горечи, необходимые для участия в обмене холестерина, связывает и выводит токсины и жиры.

    РЕГЕСОЛ обладает болеутоляющими, противовоспалительными, антимикробными, антисептическими свойствами, оказывает мягкое мочегонное действие. Усиливает отделение желчи, увеличивает секрецию панкреатических ферментов, улучшает моторику кишечника, регулирует обмен веществ, понижает порог чувствительности к гормонам стресса и обеспечивают их регуляцию и секрецию.

    БАКТРУМ увеличивает эффективность противопаразитарного лечения (описторхоза, лямблиоза), препятствует всасыванию жиров и токсинов из кишечника; облегчает отток желчи из печени и желчного пузыря, ферментов поджелудочной железы улучшает опорожнение кишечника.

    НЕВРОНОРМ замедляет дыхание и ритм сердечных сокращений, приступы тахикардии, уменьшает сердцебиение, одышку и боль в сердце, снижает артериальное давление, обладает спазмолитическими свойствами, избирательно расширяя коронарные сосуды и головного мозга, понижает порог чувствительности к гормонам стресса и обеспечивают их регуляцию и секрецию. Применяется при нарушении сна, обострении чувства страха, сердечно-сосудистых неврозах, при гипертонической болезни, стенокардии, миокардиопатии. Пригоден для длительного применения в целях профилактики или планомерного лечения сердечно-сосудистых заболеваний и неврозов.

    МАКСИФАМ понижает порог чувствительности к гормонам стресса, и обеспечивают их регуляцию и секрецию, препятствует развитию кардиопатии, инфаркта, инсульта. Обладает свойством связывать и выводить тяжелые металлы, радионуклиды и др. токсические вещества, препятствует образованию свободных радикалов. Максифам содержит йод, селен, цинк, марганец, хром, флавоноиды, жирные масла, витамины С, Е, А, при лечении сужения коронарных артерий и/или их закупорки оказывает такое же действие как и лекарство и показан к применению вместе с другими старыми и новыми лекарствами или без них.

    ЦИМЕД усиливает противопаразитарный эффект (антимикробное действие), понижает порог чувствительности к гормонам стресса и обеспечивают их регуляцию и секрецию, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, восполняет в организме медь (без меди железо, накопленное в печени «до востребования», не может участвовать в образовании гемоглобина), выводит тяжёлые металлы (свинцовая, кадмиевая интоксикация печени). Препятствует развитию инфекций и заболеваниям крови.

    ИМКАП усиливает образование желчи и ускоряют её выведение, улучшает циркуляцию крови в капиллярах, активизирует детоксикационную и антиоксидантную системы печени, включая синтез глутатиона. Одновременно стимулируется синтез белка и регенеративные процессы, повышает устойчивость к вирусным инфекциям и различного рода отравлениям, препятствует жировому перерождению печени, понижает порог чувствительности к гормонам стресса и обеспечивают их регуляцию и секрецию.

    ФОМИДАН повышает уровень липопротеидов высокой плотности, одновременно снижая липопротеиды низкой плотности холестерина. Улучшает структуру, эластичность и проницаемость кровеносных сосудов, препятствует склеротическому поражению, оказывает противовоспалительный действие, снижает риск инфаркта и стенокардии), понижает порог чувствительности к гормонам стресса и обеспечивают их регуляцию и секрецию.

    Препараты награждены орденом «За заслуги в развитии медицины и здравоохранении». Награждены как «Лучший антигельминтик» в 2007г. правительством Москвы. Европейская Академия Естественных наук медалью и дипломом К. Ганемана и Р. Коха наградила препараты Метосепт и Витанорм за высокую эффективность при коррекции паразитозов различной этиологии, за высокую эффективность и синергичность с другими лекарственными средствами.