Народные средства для оздоровления сосудов и сердца

Используя некоторые методы очищения сосудов, резко улучшается обмен веществ, сосуды очищаются от жировых и известковых отложений и становятся эластичными. В результате значительно уменьшаются проявления атеросклероза, снижается вероятность инфаркта, инсульта, исчезают головные боли, восстанавливается зрение.

В народной медицине существует несколько методов очищения сосудов.

• Взять по 100 г зверобоя, ромашки, бессмертника и березовых почек в высушенном и измельченном виде. Вечером 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л кипятка и настоять 20 минут. Процедить через ткань и отжать. В стакане этого настоя растворить 1 ч. ложку меда и перед сном выпить, после чего не есть и не пить. Утром оставшуюся жидкость подогреть на пару, растворить в ней 1 ч. ложку меда и выпить за 20 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не закончится смесь (хранить ее надо в плотно закрытой банке). Курс очистки повторяют через 5 лет.

• Взять по 15 г корня валерианы и листьев мелиссы, 50 г травы тысячелистника; 2 ч. ложки сбора залить 1 стаканом воды и настоять в холодном месте 3 часа, затем сварить, остудить и процедить. Выпивать в несколько приемов за день. Полный курс очищения — 3 недели.

• Омела белая убирает из сосудов неорганические отложения. Траву омелы размолоть до муки, 1 ч. ложку залить 1 стаканом кипятка в термосе и оставить на ночь. Пить по 2 ст. ложки 2 раза в день. Курс очищения 4 месяца.

• Утром натощак выпить 1/3 литра молока, а затем сок одного лимона. То же самое повторить в полдень, а затем — перед сном. Во время очищения желательно питаться только растительной пищей. Соблюдать такую диету 2 недели. Такой метод очищения укрепляет и оздоравливает сердце.

• Взять 2 лимона и 2 апельсина, разрезать их на части, вынуть семечки и пропустить через мясорубку. Полученную смесь перемешать с 2 ст. ложками меда. Положить смесь в банку и выдержать при комнатной температуре одни сутки. Затем хранить в холодильнике. В день употреблять по 2 — 3 ч. ложки смеси за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц, затем сделать 2-недельный перерыв.

• Смешать 1 стакан укропного семени с 2 ст. ложками молотого валерианового корня и 2 стаканами натурального меда. Эту смесь поместить в термос и залить кипятком так, чтобы общий объем был 2 литра. Настаивать сутки, затем поместить в холодильник. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды, пока весь настой не кончится.

• Очищение сосудов синим йодом является хорошим средством от инсульта, помогает при послеинсультных состояниях и при параличах, укрепляет иммунную систему. Синий йод снижает содержание холестерина и сахара в крови.

Рецепт приготовления синего йода: в 50 мл теплой воды развести 1 ч. ложку картофельного крахмала, размешать, добавить столько же сахара и несколько кристаллов лимонной кислоты. В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала. После охлаждения полученной смеси влить в нее 1 ч. ложку 5%-ной настойки йода.

Принимать по 5 ч. ложки после еды 1 раз в день в течение 5 дней с последующим таким же перерывом или через день. Хранить в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Чрезмерное употребление йода вредно. Прием этого препарата следует прекратить при простудных заболеваниях.

• Цедру лимона натереть на терке или перемолоть в порошок. Смешав с медом, употреблять в течение дня с чаем из листьев шиповника, малины, черной смородины.

• Эффективное средство для лечения заболеваний сосудов головного мозга. Взять по 350 г сливочного масла, свиного нутряного сала, меда, сахара, 3 стакана сливок, 8 желтков и 100 г какао. Все смешать, слегка взбивая, предварительно слегка подогрев масло и жир вместе. Затем вскипятить до получения консистенции жидкого теста. Остудить и принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке. Смесь можно хранить в холодильнике.

В чесночном соке содержатся микроэлементы, которые делают стенки сосудов эластичными, укрепляя их и восстанавливая тонус. Чеснок помогает расщеплять или растворять белок фибрин, из которого образуются кровяные сгустки. Кроме того, чеснок благотворно влияет на обмен холестерина в печени, чем препятствует развитию атеросклероза и способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек.

• Перемешать 2 дольки чеснока, измельченные ядра 10 грецких орехов, 1 ст. ложку растительного нерафинированного масла. Полученную массу намазывать на хлеб и есть.

• Провернуть через мясорубку 1 головку очищенного чеснока и 1 лимон, залить 600 мл кипяченой охлажденной воды. Настаивать 2—3 дня. Процедить и пить каждое утро по 50 мл за 15 минут до еды. Перед употреблением взбалтывать.

• Чесночное масло полезно для профилактики склероза и является эффективным сосудорасширяющим средством. Оно снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, избавляет от одышки. Для приготовления масла нужно головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу, затем в стеклянной банке залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. На следующий день столовую ложку получившегося масла смешать со столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока (разовая доза). Принимать эту смесь 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв на месяц, после чего повторить курс лечения.

Мед обладает способностью сохранять витамины и минеральные вещества, необходимые организму и способные поднимать тонус сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях сосудов мед особенно полезен тем, что улучшает кровообращение, усиливая ток крови.

• Самый простой и действенный способ — принимать 2 ч. ложки меда перед каждым приемом пищи в течение 2 месяцев.

• Пропустить через мясорубку 2 кг синего лука, отжать сок через плотную ткань, добавить 300 г меда. Перемешать, переложить в банку, хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.

• Взять 1 кг клюквы, 200 г чеснока и 100 г меда. Все перемолоть в мясорубке и настаивать 3 дня. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в день перед едой.