Как не попасть в убийственную статистику убыли населения (руководство к действию)

Главная » Статьи » Интересное и полезное » Как не попасть в убийственную статистику убыли населения (руководство к действию)

Увы, друзья, у меня плохие новости: уже несколько месяцев подряд общее количество умерших людей в России превышает прошлогодние результаты. Свежие, с пылу, с жару данные Росстата эти результаты подтвердили даже несмотря на то, что сведения данного учреждения объективными назвать сложно. Как собираются статистические данные, мы все знаем – не зря говорят, что существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Это высказывание, кстати, приписывается премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли. То есть, в реальности все намного хуже, чем в статистических данных.

Если быть более точным, то в последние несколько месяцев повысилась смертность от паразитарных и инфекционных болезней, от онкологии (злокачественных новообразований), а также от заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения.

В Калининградской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний увеличилась на 14%, в Кировской – на 12%, Новосибирской – на 11%, в Омской – на 10%.

От 9 до 14% выросла смертность от онкологии в Мурманской, Калужской, Магаданской областях, а также в Чувашии, Удмуртии и Хакасии.

И с чем, например, связан рост смертности от заболеваний органов пищеварения в Северной Осетии, Республике Алтай, Липецкой, Ивановской, Смоленской, Воронежской, Тамбовской, Тульской, Саратовской и Сахалинской областях?

Вы думаете, этот тревожный звонок прозвучал только в этом году? Нет, убыль населения продолжается уже 20 лет. Стабильно, с «положительной» динамикой – в общем, пока безнадежно и неотвратимо. Естественный прирост населения наблюдается только в трех регионах – Чечне, Алтае и Тыве. Более или менее благополучно в Ингушетии – она может присоединиться к списку. Если говорить о Москве, то в столичных родильных домах 30% родившихся младенцев – это дети мигрантов. Тоже как-то безрадостно.

А в это самое время… Минздрав бодро рапортует, что так называемые «центры здоровья» активизировали работу по улучшению здоровья населения (в них прошли обследование около 4,5 миллионов человек), что открыты новые высокотехнологичные медицинские учреждения, потрачены миллиарды на закупку нового нано-оборудования и нано-лекарств, а также построено энное количество больниц с огромным количеством койко-мест. Практически уже каждому по койке!

Ну, а теперь на этой позитивной ноте постарайтесь вспомнить хотя бы одного своего знакомого, который в недалеком прошлом умер своей смертью… Получилось? А теперь задачу упростим: вспомните кого-нибудь, кто умер не от рака и не от инфаркта (инсульта, сердечной недостаточности и т.п.). Увы, но по статистике последних двадцати лет 76 человек из 100 уйдут в мир иной именно по этим причинам. Капитан Очевидность неумолим и беспощаден.

От сердечно-сосудистых заболеваний в России умирает каждый второй — 192652 человека уже в этом году (по официальной статистике и год еще не закончился!). Каждый день умирает более 700 человек. 30 человек в час, т.е. каждые две минуты… Это если бы каждый день с лица земли исчезала бы целая деревня.  Вы хотите попасть в эту статистику?  Я – нет! Поэтому, давайте вместе подумаем, как ситуацию исправить – мы же с вами homo sapiens . то есть, люди РАЗУМНЫЕ!

ЖМИ НА КНОПКУ, ДАВАЙ РЕШАТЬ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ ВМЕСТЕ!

Вы знаете, например, что у древних шумеров, которые жили еще до новой эры по законам Хаммурапи, отрубали руку врачу, если от его действий умирал полноправный человек? Если же шумерский врач не мог вылечить раба, его наказывали большим штрафом. А в Древнем Китае врачи получали вознаграждение лишь в том случае, когда у них не было больных пациентов, в то время, как больных врачей наказывали и им не доверяли. Кстати, до сих пор основное отличие китайской медицины от западной заключается в том, что она рассматривает человека, как часть природы и как единое целое. Отсюда и отличные от наших методы диагностики и лечения. Может, поэтому китайцев немного больше, чем всех остальных людей в мире? Теперь скажите мне, когда вы в последний раз видели здорового врача? А современную медицину, в которой врач сражается за то, чтобы на его участке никто не болел (то есть, занимается профилактикой!), представляете?

Итак, люди разумные, давайте подумаем, почему же у нас нет института профилактической медицины? Отлично налаженного, развитого, цивилизованного, где врач занимается не бесконечным устранением симптомов, а просвещением! Почему при такой стабильной, из года в год, статистике убыли населения от отлично изученных заболеваний (которые можно легко предотвратить!) нет такой же стабильной и хорошо поставленной профилактики?

Почему бы в прайм тайм на главных ТВ-каналах страны показывать не Дом-2 или очередной сериал, а «продвинутых» докторов (не врачей, а именно докторов), которые бы рассказывали, как избежать смерти и, самое главное — болезни!

Кому это надо и кому НЕ НАДО? Надо нам с вами, верно? А вот фармацевтическому рынку, оборот которого в этом году составил более 500 миллиардов долларов, не надо. И не будет надо ни-ко-гда!

Фармацевтические препараты – это курица, несущая золотые яйца не только фармацевтическим монстрам. Более половины посетителей аптек покупают лекарства по рекомендациям врача, который получает еще одну «зарплату» от фарм компаний.

Кроме этого, лекарства – лакомый кусочек прибыли для СМИ, потому что трудно найти на рынке рекламы более рекламируемый товар. Как же мы раньше-то жили без анальгинов, парацетамолов, нурофенов и аспиринов – они же появились только в ХХ веке? Почему же мы продолжаем вымирать, имея такие «волшебные» средства?

Сразу хочу оговориться: есть ситуации, когда без медицины не обойтись, но это так называемая ургентная или срочная медицина. Это скорая помощь, экстренная терапия, хирургия, реанимация. Во всех остальных случаях медицина занимается тем, что спускает на пролетающих через государственные границы птичек атомные бомбы. Ну, или другими словами одно «лечит», а другое калечит, причем, второе без всяких там кавычек. Потому что калечит по-настоящему, по-взрослому.

А по-другому и быть не может — не зря же у нас в официальной медицине столько «узких» специалистов! Вон только на один желудочно-кишечный тракт и тебе отоларинголог, и гастроэнтеролог, и проктолог, и даже диетолог в придачу. Каждый лечит исключительно «свое»… Например, дерматолог будет вам «лечить» исключительно кожу, несмотря на то, что кожа – это орган выделения и ее здоровье зависит от того, насколько чисто у вас внутри. То есть, зашлакованный и «грязный» кишечник, например, будет провоцировать проблемы с кожей, а среднестатистический дерматолог будет вам назначать различные «мазилки» одна сильнее другой, вплоть до гормональных.

Узкий специалист подобен флюсу — полнота его односторонняя (Козьма Прутков)

И так всю жизнь без результата – и вам есть чем заняться, и у дерматолога работа есть! Для того, чтобы понять, насколько фармацевтической промышленности невыгодны здоровые люди, не нуждающиеся в постоянном приеме лекарств и не зависящие от врачей, много ума не надо. Чуть-чуть здравого смысла и медиа-диеты – только и всего.

Мы давно живем в заасфальтированных «по уши» городах и уже забыли, что Природа, прежде чем создать нас, создала все для того, чтобы мы были здоровыми. Вот, что написано по этому поводу в Википедии: «Растения, минералы, части животных организмов, воды природных источников и другие вещества использовались для исцеления задолго до появления письменности. Первые упоминания о лекарствах содержатся в египетских иероглифах, на статуе бога Тота; систематизированные сведения о лекарствах приведены в папирусе Эберса (17 в. до н. э.).» Что это были за лекарства, как вы думаете? Может быть, Панадол или Актовегин? (список бесполезных лекарств можете найти ЗДЕСЬ ).

И теперь, когда практически все население подсело на фармацевтическую «иглу», усердно выполняя план по закупке выпущенных на душу населения килограммов новых и старых «революционных» препаратов «от головы», «от живота», «от печени», «от почек», «от сердца» (список можно продолжить), не пора ли вспомнить статистику естественной убыли населения? Почему продолжают болеть и умирать люди? Почему в России высокая детская смертность? Почему продолжительность жизни в России практически приблизилась к пенсионному возрасту, тогда как в Японии, например, люди живут на 20-30 лет дольше?

И последний вопрос (хотя вопросов в этом посте уже более чем достаточно): почему производители, которые возвращаются к истокам настоящей медицины и выпускают натуральные продукты (препараты) для профилактики здоровья, подвергаются таким ожесточенным атакам со стороны официальной медицины и СМИ?

Итак, каждый из нас может самостоятельно выбрать, куда ему вкладывать время и деньги – в свои болезни или в свое здоровье, но сначала давайте разберемся с соблюдением элементарной техники безопасности. Это позволит нам не попасть в те 8% умирающих, которые связаны с употреблением «паленой» водки (и алкоголя вообще), наркотиков, безопасностью на дорогах (ремни безопасности и переход дороги в положенном месте) и прочими подобными вещами. Будем благоразумными, то есть, разумными себе во благо, ок?

ЖМИ НА КНОПКУ, ДАВАЙ РЕШАТЬ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ ВМЕСТЕ!

Теперь давайте поговорим о двух САМЫХ ГЛАВНЫХ причинах естественной убыли нашего населения — об онкологии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Но «много букв» вы в этом посте больше не увидите — будут только ссылки на материалы по теме. Материалы полезные, познавательные, понятные, написанные простым языком. Как мне кажется :). Если тема интересна, сходите по ссылкам. Если нет, pass it one (передай другому). Только и всего!