Работа сердечно-сосудистой системы

Сердечно-сосудистая система разносит по нашему организму питательные вещества и кислород, способствуя выработке энергии клетками, выводит вредные отработанные вещества, способствует в том числе и продлению нашей жизни. Сердце его размер, как говорят врачи, равен размеру вашего кулака. Сосуды - их протяженность в нашем организме порядка 100000 км, ими можно 2,5 раза обмотать Землю вокруг Экватора. И вот, нам говорят, что этот насос с кулачек прокачивает 100000 км тончайших сосудов и мы принимаем это на веру, как аксиому. Сердце качает, и все! Недавно я спросил у профессора по гидравлике: «Какой мощности должен быть такой насос?» «Бесконечной!» - ответил профессор. Люди пока не изобрели хоть чуть-чуть подобный по мощности и производительности насос. Допустим, сердце работает, как насос, но у него нет всасывающей функции и встает вопрос тогда, как работает венозная система, почему кровь поднимается вверх?

Предложу вам свою очень простую гипотезу работы сердечно-сосудистой системы. Давайте посмотрим на деревья, они живут и растут, не имея сердца насоса. Помните, в школе нам объясняли это тем, что деревья растут за счет капиллярного подсоса воды, а ведь растут и растут они на высоту до нескольких десятков метров, и сок в деревьях это не только вода, а вода, содержащая макро- и микроэлементы. Их же, но в другой концентрации содержит и наша кровь, есть в ней много чего другого, но какая разница воде, что поднимать за счет капиллярного подсоса и наверное поэтому и наши тончайшие сосуды названы капиллярами. И получается вода за счет капиллярного подсоса разносит по нашему организму питательные вещества, вдобавок она растворяет их и снабжает энергией. Вода движется по сосудам, как по спирали в результате в месте соприкосновения воды и сосуда образуются пузырьки, которые взрываясь передают энергию воде, передвигая ее при дальнейшем движении эта энергия увеличивается и накапливается и позволяет воде-крови подниматься вверх, в том числе и в сосудах достаточно большого диаметра, переносить питательные вещества.

Эту энергию в научном мире называют кавитационной энергией. Этой энергией люди уже пользовались тысячи лет назад, поднимая воду по соединенным конусообразным трубам на десятки метров вверх без насосов, задав небольшую энергию в начале, в месте забора воды (резервуара). А что же сердце? Мне кажется, что оно и выполняет роль накопительного резервуара крови, в котором ей придается определенный импульс частота работы организма и начальная энергия. Воспользовавшись ей вода-кровь и разносит к каждой клеточке питательные вещества и кислород.

О том, насколько вода необходима для работы сердечно-сосудистой системы говорит тот факт, что сегодня установлено, что до 30% людей умерших от инфаркта могли бы продолжить жить, если бы в первые минуты им дали выпить стакан воды. И когда сегодня врачи говорят, что у вас густая кровь, ее необходимо разжижать и для этого принимать лекарство… Задумайтесь, кровь на 94% состоит из воды, может вы ее просто не пьете, путая ее с чаем, кофе и другими напитками. Но поскольку вода в кровь при ее нехватке быстро не попадает, а в начале будет рассоливать межклеточное пространство, начните пить по немногу, постепенно увеличивая суточную норму приема воды. Прочтите повнимательнее раздел о «Sulinke кремниевой» и вы поймете, на сколько вода и микроэлементы важны в профилактике атеросклероза и старения.

И еще, сердце немного все же насос, который качает кровь в сосуды диаметром

2 см. Получается, что капилляры постоянно подкачивают кровь в сердце, а оно, наполнившись, должно успеть выгнать ее из себя, иначе будет повышаться давление в сосудах, которое в конечном итоге приведет к инфаркту. Поэтому, когда сердце останавливается, его пытаются «завести» придать импульс вибрации, способные выгнать кровь из сердца, перезапустить его, в это время вода кровь жива и готова продолжить работу по перекачке питательных веществ, выработке энергии и продлению нашей жизни. Возможно причина простая, вы не дали организму вовремя хорошей воды и хуже стали работать капилляры, нагружая все больше сердце, вот оно и не выдержало. Постарайтесь понять основное наше «сердце» - это наши капилляры, наши мышцы, поэтому старайтесь больше гулять, чтобы разгрузить сердце. И запомните очень простую аксиому: «Вода - важнее чем еда», тогда болезней будет меньше, а жить будете дольше