Тест. Группа риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы

Заболевания сердечно-сосудистой системы в настоящее время занимают первое место среди причин смертности, поэтому, даже если Вы считаете себя здоровым человеком и не ощущаете нарушений в работе сердца, внимательно отнеситесь к факторам риска развития заболеваний сердца:

У Ваших близких родственников есть заболевания сердечно-сосудистой системы.

Отметьте в свободной шкале положительные ответы и подсчитайте их количество.

Руководствуйтесь следующей схемой дозировок:

Если Вы не обнаружили у себя ни одного признака - это значит, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у Вас минимален (вероятность развития сердечных заболеваний в ближайшие 10 лет составляет не более 15 %). Однако, учитывая современный образ жизни в России и уровень экологии, для хорошего самочувствия, долгой активной жизни и с целью профилактики принимайте Кардио Саппорт 1 курс в год (1 флакон), в дозировке по 5 мл 1 раз в день.

1–2 признака – средний риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (риск развития в ближайшие 10 лет составляет 15–20 %). Принимайте Кардио Саппорт 2 курса в год по 1 флакону, в дозировке по 5 мл 1 раз в день.

3–5 признаков. Вы находитесь в группе высокого риска (вероятность возникновения заболевания в течение 10 лет – 20–30 %). Проконсультируйтесь с Вашим врачом на предмет состояния своего здоровья. Принимайте Кардио Саппорт по 5 мл 2 раза в день, 3–4 курса в год.

Более 5 признаков. риск развития очень высок (более 30 %). Не откладывайте консультацию с врачом. Лечение должно быть назначено как можно быстрее. Возможно, Вы уже принимаете медикаментозные средства. В любом случае, начинайте прием Кардио Саппорт . Рекомендуемая дозировка: по 5 мл 3 раза в день курсами 3-4 раза в год. Предупредите Вашего врача о приеме коллоидной фитоформулы. Возможно, потребуется уменьшить дозировку медикаментозных средств, но это решает только врач.

Артериальная гипотония

Это состояние организма, при котором отмечается низкий тонус артерий. Характеризуется снижением артериального давления ниже 100/60 мм. рт. ст. в возрасте до 30 лет и ниже 105/65 мм рт. ст. – у людей старше 30 лет.

Многие люди (в большинстве – молодые женщины) имеют склонность к пониженному давлению.

Гипотония иногда бывает при тяжелых заболеваниях различных органов и систем, но тогда на первый план выходят симптомы этих болезней. В ряде случаев факт гипотонии никак себя не проявляет, но иногда вызывает неудобства. Симптомы артериальной гипотонии: слабость, головокружение, повышенная утомляемость, головная боль, сонливость, вялость, склонность к обморокам, к укачиванию. Иногда симптоматика обостряется: возникает чувство страха, беспокойства (часто – беспричинное), ощущения нехватки воздуха, сердцебиения и перебоев в работе сердца.

Больные все время вздыхают (не от тоски – таким способом проявляется кислородное голодание). Врачи, обследовав больного (чаще – больную) и не найдя никаких отклонений в состоянии здоровья, кроме пониженного артериального давления, ставят диагноз: синдром вегетососудистой дистонии (ВСД) по гипотоническому типу с которым жить не очень-то приятно.

Факторы, определяющие уровень пониженного артериального давления:
  1. наследственная предрасположенность;
  2. астеническое телосложение;
  3. артериальная гипотония у беременных;
  4. возраст – период полового созревания;
  5. особенности личности (повышенная ранимость, гипертрофированное чувство долга, завышенная самооценка, что приводит к внутриличностным конфликтам);
  6. хроническое психоэмоциональное напряжение;
  7. очаги хронической инфекции.

Пять простых правил при артериальной гипотонии:

1. Нормализация режима дня (сон 9–10 часов в сутки, ежедневное пребывание на свежем воздухе не менее 2 часов, утренняя гимнастика с последующими водными процедурами: контрастный и веерный душ, занятия в течение дня динамическими видами спорта: коньками, велосипедом, бегом в медленном темпе, быстрой ходьбой, ритмической гимнастикой, танцами, плаванием, теннисом и т.п.).

2. Массаж общий. а также массаж воротниковой зоны, кистей рук, стоп, икроножных мышц.

3. Правильное питание (с достаточным количеством клетчатки, овощей и фруктов).

4. Водные процедуры (солено-хвойные, шалфейные и минеральные ванны, душ Шарко, веерный и циркулярный душ).

5. При артериальной гипотонии фитотерапия обладает первостепенным значением.

Обратите внимание: коллоидная фитоформула Кардио Саппорт оказывает регулирующее действие на сосудистый тонус и нормализующий эффект на артериальное давление, поэтому важен их прием и при низком артериальном давлении.

Коллоидные фитоформулы эффективно воздействуют на структуры, регулирующие уровень артериального давления. При отклонении артериального давления выше или ниже нормы необходимо комплексное воздействие для получения наиболее выраженного эффекта. Коллоидные фитоформулы необходимо применять последовательно.