Аргозид - для поддержания сердечно-сосудистой системы

Когда мы на что-то идем с чистой совестью и наши помыслы светлы, мы говорим:"Делаю это с легким сердцем!". Но, к сожалению, так бывает не всегда. Отношения с окружающими порой складываются негладко. Нас огорчают, мы сердимся, обижаемся на кого-то. Все это ложится на сердце тяжелой ношей. Так и живем. Но не лучше ли что-то изменить, пересмотреть свои взгляды, привычки, среди которых, наверняка, есть и вредные, пока не стало совсем невмоготу? Прямо с сегодняшнего дня бросить курить, начать ежевечерние пробежки, сократить в своем рационе количество мяса, жирных молочных продуктов, перейти на свежие салаты, зелень, соки, наладить работу кишечника, печени, почек, перестать на все и на всех обижаться. Вы ощутите себя куда лучше, если поймете, что гораздо приятнее жить с чувством благодарности за то, что имеешь, чем мучить себя завистью к чьей-то лучшей доле. Думаем, что препарат Аргозид поможет Вам адаптироваться в переходе к новой жизни и избавлении от мучающего недуга.

Поговорим сначала о сердечно-сосудистой системе. Ее функция заключается в продвижении крови по всему телу. Она доставляет клеткам кислород и питательные вещества и удаляет из них продукты распада.

Сердце окружено мешкообразной оболочкой, называемой перикардом, помогающим ему сохранять свое положение. Кровь в сердце протекает через четыре полости, называемые камерами: правое и левое предсердия, в которые поступает кровь, возвращаемая в сердце, а также правый и левый желудочки, которые заполняются кровью из предсердий и толкают ее в артерии. В сердце четыре клапана: по одному между каждым предсердием и желудочком и по одному между каждым желудочком и крупным кровеносным сосудом, выходящим из него. Состоит сердце из мышц и имеет в среднем размер кулака.

Сердечная мышца (миокард) - это особые мышечные клетки, которые делают сердце отличным от любого другого органа, позволяя ему постоянно ритмично сокращаться и расслабляться.

Болезни сердечно-сосудистой системы поражают сердце и/или сосуды - артерии и вены. Это атеросклероз, окклюзия (нарушение проходимости) коронарных (сердечных) сосудов, гипертензия, инсульт и болезни периферических сосудов. Часто эти нарушения взаимосвязаны и имеют общие факторы риска. Иногда одно нарушение способствует появлению другого. Число смертей, вызываемых болезнями сердечно-сосудистой системы, может значительно уменьшиться, если общество осознает преимущества здорового образа жизни.

Вотфакторы риска, которые человек может изменять и контролировать. насыщенный жирами и холестеринами рацион, высокое кровяное давление, употребление сигарет или табака, избыточная масса тела, малоподвижный образ жизни, сахарный диабет; пероральные контрацептивы (принимаемые через рот), которые часто повышают давление, увеличивают содержание холестерина и сахара в крови и опасность образования тромбов. В сочетании с курением эти контрацептивы повышают опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и инсульта. При выборе средств предохранения от беременности женщина должна сообщить врачу об имеющихся в ее семье сердечно-сосудистых заболеваниях, чтобы уменьшить возможную угрозу своему организму.

Рекомендуем для борьбы с сердечным недугом. изменение образа жизни, образа мыслей и привычек в питании и в дополнение к перечисленному -натуральный препарат Аргозид .

Биологически активные вещества из экстрактов плодов и трав в составе препарата безопасны, не имеют побочных действий и могут применяться в профилактике и комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний.

Состав:

Плоды и травы, на основе которых изготовлен Аргозид, подобраны по давним, хорошо проверенным рецептам. Препарат содержит экстракты травы пустырника (дитерпеноид, иридоиды, карденоиды, алкалоид стахидрид, флавоноиды), травы зизифоры (эфирное масло, флавоноиды, кумарины), манжетки обыкновенной, плодов калины обыкновенной (полисахариды, органические кислоты, витамины С, Р, каротиноиды) - 10%, плодов боярышника кроваво-красного (гиперозид, рутин, кверцитин, углеводы), шишек хмеля обыкновенного (горькие вещества, эфирное масло, тритерпеноиды, флавоноиды, полисахариды) - по 2,5%. Основа - до 100%.

Свойства:

Калина обладает общеукрепляющими свойствами, содержит множество ценных веществ, среди которых пектин, органические кислоты, дубильные вещества, каротин и витамины С и Р. Витамина С в ягодах калины содержится больше, чем в цитрусовых. Ягоды калины, сваренные на меду, полезны при кашле, могут быть использованы в комплексной терапии заболеваний верхних дыхательных путей и отеков сердечного происхождения, а также при неврозах, спазмах сосудов, гипертонии. Положительное воздействие калины на организм многогранно.

Трава зизифоры в Туркмении применяется как кардиотоническое средство при неврастении, кишечных коликах, поносе.

Плоды боярышника. Экспериментально установлено, что содержащиеся в боярышнике урсоловая и олеановая кислоты усиливают кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, понижают артериальное давление. Препараты боярышника снижают возбудимость центральной нервной системы и сердечной мышцы, способствуют улучшению сократимости миокарда, улучшают коронарное и мозговое кровообращение, уменьшают частоту сердечных сокращений, обладают антиаритмическим действием, устраняют дискомфорт в области сердца и головокружение. Препараты боярышника назначают при сердцебиении, бессоннице, повышенном кровяном давлении. В результате их применения у больных улучшается общее состояние, умеренно снижается артериальное давление, уменьшаются головная боль и головокружение, шум в ушах, понижается содержание холестерина в крови, отмечается тенденция к нормализации показателей свертываемости крови.

Препараты боярышника с успехом применяются при начальных явлениях недостаточности кровообращения у людей в пожилом возрасте, при болезнях климактерического периода, тиреотоксикозе, при атеросклерозе и ангионеврозах, артериальной гипертонии, стенокардии, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, экстрасистолии, бессоннице, в комплексной терапии сердечно-сосудистой недостаточности, при пневмониях, гриппе и других инфекционных заболеваниях. Назначаются препараты боярышника также после проведения курса лечения сердечными гликозидами больным с пороками сердца и недостаточностью кровообращения.

Шишки хмеля. Препараты из соплодий шишек принимают в качестве успокаивающего, противовоспалительного, болеутоляющего, мочегонного, тонизирующего, улучшающего аппетит средства при психоэмоциональном переутомлении, неврозах, бессоннице, гастритах, циститах, а также как средство, укрепляющее сердечно-сосудистую систему, особенно при миокардиодистрофии. Эфирное масло хмеля входит в состав валокордина - известного препарата, назначаемого при сердечно-сосудистых неврозах, стенокардии, спазмах кишечника. Имеются данные об антиаллергической активности хмеля.

Болгарская народная медицина препараты шишек хмеля рекомендует принимать для улучшения пищеварения, при скрофулезе, желтухе, песке и камнях в почках, при воспалении мочевого пузыря, болезненной ночной эрекции, при болезненных менструациях, головных болях и бессоннице, чрезмерном половом возбуждении.

Во Франции препараты хмеля довольно широко принимаются с лечебной целью. Французские исследователи отмечают, что они обладают как тонизирующим, так и усыпляющим действием, а по своим антисептическим свойствам сильнее салициловой кислоты, что обусловлено влиянием липулина в составе растения.

Польская народная медицинашишки дикорастущего хмеля рекомендует при неврозах, бессоннице, неврастении, болезнях желудка и запорах.

В Германии и Австрии шишки хмеля в виде настоев и отваров назначаются при бессоннице, повышенной половой возбудимости, неврозах, а также для улучшения аппетита.

В целом же Аргозид:

- обладает кардиотоническим эффектом;

- проявляет антиаритмическое действие;

- улучшает коронарное и мозговое кровообращение;

- способствует снижению артериального давления;

- успокаивает центральную нервную систему;

- регулирует состояние вегетативной нервной системы;

- укрепляет стенки сосудов и капилляров.

Показания к применению:

  • вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу;
  • гипертонической болезни I-II степени;
  • ишемической болезни сердца и недостаточности кровообращения;
  • нарушений обмена веществ в сердечной мышце: при атеросклерозе, после инфаркта миокарда, на фоне сахарного диабета, при патологии щитовидной железы, патологическом климаксе;
  • при аритмии, тахикардии;
  • при нарушениях сна;
  • для нормализации обмена веществ в миокарде при физических и психоэмоциональных нагрузках;
  • для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендации по применению: принимать по 2 г (1 ч. л.) 3 раза в день, за 15-30 мин до еды, предварительно растворив гранулы в 0,5 стакана теплой воды. Курс - 3-4 недели.

Противопоказания: вегетососудистая дистония по гипотоническому типу, гипотоническая болезнь, индивидуальная непереносимость компонентов.