Препараты и лекарства для лечения сердца и сосудов

Содержание

На сегодняшний день сердечно-сосудистые заболевания  остаются главной причиной смертности пожилых людей в самых развитых странах. Именно по этой причине каждому человеку необходимо уделить должное внимание своему здоровью и в особенности сердечно-сосудистой системе. Ниже мы рассмотрим лекарства и препараты для сердца, которые помогают укрепить, восстановить и в некоторых случаях даже вылечить серьезные болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой. Одновременно, не стоит забывать о витаминах для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Препараты рефлекторного действия

Показаны при. острых  болях в сердечной области, раздражительности, неврозах.

Название лекарства: «Корвалол», «Валидол», «Нитроглицерин».

Воздействие: препараты для сердца и сосудов «Валидол» и «Корвалол» снимают боль в сердце, которая провоцируется вегетососудистой дистонией и нервозностью, а также благоприятно влияют на нервную систему. «Корвалол» лучше всего использовать в случаях нервозности, бессонницы или повышенной раздражительности. Данные лекарства от аритмии сердца являются абсолютно безвредными для организма.

Нитраты

Показаны при: кардиальной боли в области сердца, в случае сердечной недостаточности,   приступов стенокардии, профилактики инфаркта-миокарда.

Название лекарства: «Нитроглицерин», «Изокет-спрей», «Нитросорбид», «Мононит», «Оликард ретард».

Воздействие: такие препараты от тахикардии сердца помогают расширить коронарные сосуды, вследствие этого улучшается сокращение миокарда и питание сердечной мышцы. Врачи советуют принимать «нитроглицерин» в случаях стенокардии. Также стоит отметить, что нитраты пациенты должны принимать согласно назначениям врача, так как они могут спровоцировать различные недуги в виде, рвоты, головных болях и т.д.

Антиагреганты

Показаны при: тахикардии, воспаление, а также плохой  текучести крови, в случае острой сердечной недостаточности, тромбозе вен.

Название лекарства : «Кардиомагнил», «Клопидогрель».

Воздействие: лекарства от тахикардии сердца оказывают благоприятное действие на сердечные сосуды. Медицинские препараты этой группы:

  1. снимают воспаление;
  2. улучшают текучесть крови;
  3. жаропонижающий эффект;
  4.  предотвращают образование острых язв 12 перстной кишки и желудка.

Антогонисты кальция гипертонии.

Название лекарства: «Лацидипином», «Нифекард»,   «Амлодипином».

Воздействие: препараты от аритмии сердца и при гипертонии  эффективно снижают артериальное давление, а также обладают гипотензивным эффектом.

Бета-блокаторы

Показаны при: аритмии, понижении артериального давления, ишемической болезни сердца.

Название лекарства: «Метопролол», «Атенолол», «Анаприлин», «Небилет».

Воздействие: бета-блокаторы снижают потребность в кислороде миокарда, посредством уменьшения сократительной функции сердечной мышцы. Благодаря этому увеличивается количество кислорода за счет улучшения работы диастолы. Используют препараты для укрепления  сосудов и стенок сосудов.

Статины и фибраты

Показаны при: увеличенном содержании холестерина в крови,

Название лекарства: «Аторвастатин», «Ловастатин», «Трайкор», «Аторвастатин».

Воздействие: препараты  для чистки сосудов от холестерина   имеют способность увеличивать количество полезных жиров.  Таким образом, холестерин перерабатывается значительно лучше и не скапливается в сосудах.

Препараты содержащие микроэлементы

Показаны при: стенокардии, после инфаркта миокарда, сердечной недостаточности.

Название лекарства: «Панангин», «Калия-магния-аспарагинат», «Аспаркам».

Воздействие: препараты данной группы понижают в 2 раза риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта. Укрепляя миокард, улучшаются обменные процессы, и препятствует развитию атеросклеросклеротических поражений. Улучшают работу сердечной мышцы, и препятствует развитию гипертонии.

Для сосудов головного мозга препараты и лекарства лучше всего использовать: «Мефакор», «Мевакос», а также такие  фибраты: «Атромид», «Клофибрат», «Зокор», «Симвастатин», «Атромидин».