Соки и сборы для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Сборы для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Плоды боярышника, трава лабазника, листья сныти, листья и цветы земляники, листья кипрея, цветы калины — все в равном соотношении. Чайную ложку сбора залить 300 г кипятка, прокипятить в течение 2 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана после еды.

Трава донника, цветы ландыша, листья мяты перечной, плоды укропа, плоды шиповника, трава полыни обыкновенной — все поровну. Чайную ложку сбора залить 1,5 стаканами кипятка, настаивать в термосе 6-8 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день в теплом виде.

Плоды боярышника, цветы клевера, плоды фенхеля, трава зверобоя, кора ивы белой - все в равных частях. Чайную ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 10 минут. Настоять 1 час, процедить. Выпить за день в 3 приема.

Эти сборы следует принимать курсами по 2 месяца, чередуя их между собой. Лечение проводить непрерывно, в течение 1-1,5 лет.

Рецепты соков при гипертонии

Коктейль, богатый кальцием. 2 капустных листа, маленький пучок петрушки, 4-5 морковок без зелени, половина яблока без семян. Капустные листья и петрушку в пучке отожмите с морковью и яблоком.

Чесночный экспресс-напиток. пучок петрушки, 4-5 морковок без зелени, 1 зубок чеснока, 2 стебля сельдерея. Отожмите петрушку с чесноком, морковью и сельдереем.

Пищевые растения, рекомендуемые при заболеваниях сердца

Среди пищевых растений много таких, которые оказывают антиаритмическое, мочегонное, тонизирующее, общеукрепляющее, успокаивающее и сосудорасширяющие действия. Именно они и помогают людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Итак, растения, которые рекомендуется принимать в пищу для лечения и профилактики сердечных заболеваний: плоды абрикоса, баклажаны, плоды айвы (добавлять в чай), дыня, картофель, сливы, щавель, персики, огурцы. черная смородина, капуста, калина, грецкие орехи, клюква, черемша.

Положительное действие при аритмиях оказывают лимон, инжир, помидоры, яблоки и гранаты. При отеках, вызванных недостаточностью работы сердца, полезно употреблять в пищу в любом виде петрушку, лимоны, огурцы и тыкву.

Для стимуляции сердечной деятельности помогают хрен и репа в любом виде, а также сок репы с медом. Люди, страдающие сердечной астмой должны ежедневно включать в свой рацион свежую зелень укропа.

Лечение сердечных заболеваний пчелиным медом

При неврозе сердца, неврастении и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы, наряду с известными медикаментозными средствами широко применяется натуральный мед. При неврастении (по совету врачей) рекомендуется принимать цветочный мед по 100-120 г в сутки в течение 1-2 месяцев - утром и вечером по 30 г, после обеда 49-60 г. Перед сном, за полчаса, мед необходимо разбавить в стакане кипяченой воды комнатной температуры. Спустя 1-2 недели после начала лечения медом у больных наступает хороший, крепкий сон, появляется чувство бодрости, повышается работоспособность.

При атеросклерозе мед используется в следующих сочетаниях:

Смешать свежеотжатый сок лука с пчелиным медом в равных количествах и принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

И еще небольшой совет. Принимая мед, постарайтесь прежде всего поверить в его лечебную силу. Поверьте, если это "сладкое лекарство" Вы будете принимать в хорошем настроении, помня о том, что пчеловоды всегда отличаются крепким здоровьем - это будет половиной успеха лечения.

Будьте здоровы!

Будьте внимательны. любое лечение, даже травами и пищевыми растениями, следует начинать только убедившись, что у вас нет индивидуальной непереносимости рекомендуемых в рецептах ингредиентов. Прежде чем начать лечение, обязательно проконсультируйтесь у врача.