Влияние стресса на возникновение инфаркта миокарда

Опубликовано в рубрике Книги 13 января 2013

Мы продолжаем писать серию статей про болезни, возникающих при стрессах. В результате стресса может развиться практически любое заболевание. На этот раз коснемся заболеваний сердечно-сосудистой системы. в частности ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда .

Сужение сосудов грозит бедой

Ишемия — это проявление несоответствия между потребностью и обеспеченностью сердца кислородом. Она зависит

    в 90% случаев от нарушения притока крови к миокарду при атеросклерозе коронарных артерий, в 10% — от изменения обмена веществ в сердечной мышце и повышения потребности её в кислороде.

Нарушение процессов саморегуляции в сердечной мышце чаще всего происходит под влиянием сильного эмоционального стресса.

Вся правда о стрессе

Около тысячи лет назад великий ученый и врач Ибн Сина на опыте показал воздействие стресса на организм. Свои взгляды о решающей роли покоя и душевного равновесия в сохранении здоровья и выздоровлении он подкрепил классическим экспериментом с двумя баранами, которых держал на одинаковой диете.

Клетку одного из баранов Ибн Сина поставил рядом с клеткой волка. Этот баран быстро чахнул и погиб, несмотря на хорошее питание.

Второй баран, у которого не было подобного соседства, продолжал здравствовать ещё долгое время…

Стресс по своей природе разнообразен. Повреждающее действие на сердечную мышцу играет решающую роль именно длительный стресс. При хроническом стрессе увеличивается поступление в кровь насыщенных жиров, возникает продолжительный спазм сосудов, наступают необратимые изменения.

Ученые из Университета Западного Онтарио на основе, разработанного ими метода измерения уровня кортизола (гормон стресса) в волосах, подтвердили, что хронический стресс играет важную роль в развитии инфаркта миокарда.

Австралийские ученые установили, что в стрессовой ситуации мозг дает сигнал выбросу гормона под названием нейропептид Y. Кратковременное повышение уровня этого гормона дает «толчок» иммунной системе и стимулирует ее работу. А вот длительный, затяжной стресс, такой как постоянная нехватка времени, чрезмерное количество обязанностей, неразрешенные семейные проблемы и бытовая неустроенность, провоцируют постоянную выработку нейропептида Y, и тогда его влияние на состояние защитных сил организма становится резко отрицательным.

Иностранные авторы выделяют стресскоронарный профиль личности, который они обнаруживают у большинства больных инфарктом миокарда. Такие люди постоянно пребывают в состоянии неразрешимого внутреннего конфликта, беспокойства, депрессии, которые сказываются на здоровье.

Известен такой факт: почти все больные молодого возраста, страдающие ишемической болезнью сердца, агрессивны. честолюбивы.

Жители современных городов чаще и чаще подвергаются возникновению «сердечных» заболеваний. Эмоциональное напряжение, неумение снимать стресс, хроническая усталость и депрессия – все это ведет к возникновению инфаркта миокарда.

Сегодня все более значимым становиться призыв «учитесь властвовать собой». Необходимо обращать внимание на плохое настроение, хронические стрессы, усталость. От этого в буквальном смысле зависит ваша жизнь.

О своем сердце мы вспоминаем лишь тогда, когда оно само напоминает о себе: то сожмется от тревоги, а то вдруг кольнет ни с того, ни с сего… В наших силах обезопасить свой главный орган не только от волнений, но и от болезней. Здоровое сердце – это возможно!

Как сказал известный римский поэт Овидий: «Противодействуй болезни вначале; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления» .

Советы, которые сделают ваше сердце здоровым и сильным

1 стакан красного виноградного сока в день защитит от инфаркта. Этот напиток предотвращает закупорку сосудов, питающих сердце.

2 стакана молока предотвращают сердечную «катастрофу».

3 раза в день сердцу и сосудам требуются продукты, богатые витамином Е (овощи, сыр, творог, бобовые, растительное масло).

4 кусочка рыбы в неделю на 44% уменьшают риск инфаркта миокарда.

5 грецких орехов, съедаемых в день, продлят жизнь на 7 лет. В состав грецких орехов входят вещества, предохраняющие сердце от пагубного воздействия холестерина.

Рэйки дарит здоровье

Наилучшим образом вам поможет практика Рэйки.  Преимущество Рэйки заключается в том, что она  устраняет первопричину грозного заболевания, т.е. является профилактикой нарушений здоровья . Не ждите, когда заболевание уложит вас в постель.

Метод Рэйки самый простой из всех методов лечения и самый эффективный. Рэйки это сама сила жизни и она всегда с нами. Не надо никаких вспомогательных средств. При любом малейшем волнении или страхе, при усталости, при боли в какой либо части тела, вы сможете сразу же расслабиться с помощью Рэйки. гармонизировать свою силу и энергию.

После получения первой ступени Рэйки вы сможете ежедневно «подзаряжать» себя. Сможете быстро снять любой стресс до того, пока не возникло заболевание. Необходимо лишь при возникновении какой-то негативной эмоции (обиды. зависти, гнева , агрессии) и волнения положить свои руки на живот или область желудка и вступить в контакт с Рэйки.

Если вы решились лечиться  с помощью Рэйки, но пока что не совсем убеждены в ее действенности, то постарайтесь вначале по возможности занять нейтральную позицию, воздержаться от оценки. Рэйки все равно окажет свое действие. Но если вы позитивно отнесетесь к лечению, действие Рэйки проявится в наиболее полном виде.

«Одно из условий выздоровления — желание выздороветь» . — сказал римский философ Сенека .

Попробуйте и насладитесь энергией Рэйки!