БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ – ЛЕЧЕНИЕ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ

Сердечно-сосудистая система — система органов, которая обеспечивает циркуляцию крови в организме человека и животных.

В состав сердечно-сосудистой системы входит сердце — орган, который заставляет кровь двигаться, нагнетая её в кровеносные сосуды — полые трубки различного калибра, по которым она циркулирует.

Здоровые, сильные сосуды, позволяют человеку наслаждаться жизнью в полном объеме.

Сосудистая система человека постоянно подвергается негативному воздействию разнообразных болезней, таких, например, как сахарный диабет и множественных патологических факторов, которые становятся причинами развития заболеваний сосудов: гиподинамия, жирная пища курение и злоупотребление алкоголем.

Сегодня существует довольно большое количество различных медикаментозных и альтернативных методик лечения сосудистых болезней, которые применяются с учетом вида и типа поражения сосуда.

Подходы в лечении вен и артерий различны.

Артерии (лат. arteria — артерия) — кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к периферии («центрифугально»), в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу («центрипетально»).

Артерии человека чаще всего подвержены поражению атеросклерозом, то есть образованию на внутренних стенках сосудов жировых отложений, которые впоследствии становятся плотными атеросклеротическими бляшками, в результате чего эластичность сосуда утрачивается, просвет сужается, а сосудистые стенки и русла искривляются.

Медикаментозная терапия артерий, включает в себя прием различных препаратов, чье действие направлено на увеличение насыщаемости кислородом крови, снятие сосудистых спазмов и разжижение крови. Препараты подбираются сугубо индивидуально для каждого пациента, в зависимости от дифференцированного диагноза и стадии заболевания.

Если медикаментозная терапия не дает выраженных результатов, применяют методы оперативного хирургического вмешательства. В русла сосудов, для улучшения их проводимости и расширения просветов, вставляются специальные искусственные расширители – металлические стенты.

В наиболее серьезных случаях тяжелого поражения артерий, проводится операция по аортокоронарному шунтированию. Установленные шунты обходят пораженные сосуды, в частности, места сужения, и поддерживает регулярную доставку к сердечной мышце необходимого количества крови, кислорода и различных питательных веществ.

Кроме хирургического и медикаментозного лечения, важное значение в борьбе с заболеваниями артерий играет соблюдение некоторых необходимых условий, то есть, полный отказ от различных вредных привычек и нормальное, сбалансированное питание, богатое витаминами и минеральными веществами.

Вены — кровеносные сосуды, по которым кровь движется к сердцу. Вены получают кровь из капилляров. Вены объединяются в венозную систему, часть сердечно-сосудистой системы.

При поражении вен чаще всего страдают нижние конечности человека, хотя в некоторых случаях, наблюдаются заболевания вен прямой кишки, семенного канатика, вен пищевода. В некоторых случаях заболевание вен приводит к образованию на пораженных поверхностях язв, экзем и даже кровотечений, в случае разрыва истонченной венозной стенки.

Лечение болезней вен медикаментозными препаратами, направлено на снижение проницаемости капилляров и улучшение кровотока. Также рекомендуется параллельный прием препаратов, предназначенных для местного лечения и ухода за венами, мази, присыпки, аэрозоли.

Оперативное вмешательство направлено на формирование правильного венозного оттока крови по более глубоким, а не поверхностным венам. Хирургический метод лечения, позволяет значительно улучшить микроциркуляцию кровотока и повысить тонус венозных стенок.

Данные методы лечения, позволяют снизить или убрать симптоматические проявления сосудистых заболеваний, однако общее состояние сосудистых стенок и предрасположенность организма к образованию атеросклеротических отложений, остается неизменным. Такими способами лечится следствие, а сама причина заболевания не устраняется.

Самым современным и эффективным методом лечения болезней сосудов является клеточная регенерирующая терапия.

Клеточная терапия все ткани и органы человеческого организма обеспечивает кислородом и необходимыми питательными веществами. В результате клеточной терапии, убираются не только симптоматические проявления различных сосудистых болезней, таких как, облитерирующий эндартериит, болезни сосудов сердца, варикоз нижних конечностей и т.д. но также устраняются непосредственно сами причины возникновения болезней. Регенерация сосудистых клеток и тканей происходит с помощью стволовых собственных клеток человека.

Стволовые собственные клетки человека, не просто восстанавливают стенки сосудов, но и эффективно избавляют их от тромбов, атеросклеротических отложений и разросшейся соединительной ткани, а также возвращает всем тканям и органам систематическое питание.

Собственные стволовые клетки превосходно восстанавливают все типы сосудов, невзирая на причины их заболевания.

Лечение сосудов стволовыми собственными клетками начинается с полного обследования пациента для того, чтобы исключить все возможные противопоказания к применению регенерационной терапии.

После проведенного комплексного обследования в стерильных условиях специалистами клиники у пациента производится забор небольшого количества стволовых собственных клеток. Самые активные и жизнеспособные клетки, культивируются до необходимого для терапии количества. На курс лечения потребуется не менее 200 миллионов стволовых клеток.

Трансплантация клеточной массы производится в амбулаторных условиях стационара клиники. Трансплантируются стволовые клетки с помощью инъекций или внутривенного введения.

Процедура введения клеток занимает несколько часов, а лечение сосудов начинается сразу после трансплантации. Неспецифические клетки скапливаются непосредственно в местах сосудистых поражений и прикрепляются к здоровым участкам ткани. Благодаря уникальному свойству стволовых собственных клеток замещать собой любые поврежденные и разрушенные клетки, происходит постепенное восстановление клеток сосудов.

Результатом лечения сосудов стволовыми собственными клетками являются полностью восстановленные эластичные, здоровые сосуды. Все повреждения сосудистых стенок устраняются, тромбы и атеросклеротические бляшки рассасываются, увеличивается просвет, а значит, проводимость сосудов восстанавливается. Все ткани и органы регулярно и в полном объеме снабжаются кровью и кислородом. Восстанавливаются и нормализуются метаболические процессы, внутренние органы снабжаются необходимым объемом кислорода и питательными веществами. Все внутренние органы человека оздоравливаются, их работа нормализуется.

Болезни сосудов путем полного обновления клеточного состава последовательно устраняются. Полное восстановление сосудистой системы при помощи клеточной терапии происходит в течение 10-12 месяцев.

Регенеративная терапия полностью совместима с другими разнообразными методиками лечения. Совмещая клеточную терапию и иные методы лечения можно добиться максимально эффективного результата.