Препарат Полисорб для похудения

Чем только не обманывают желудок, да и организм в целом, дабы добиться видимых положительных результатов и наконец-то избавиться от лишних килограммов. Сегодня с подобной целью разрабатывается большое количество различных препаратов, так как сидячий образ жизни, фастфуды, пассивные виды отдыха и обыкновенная лень делают тысячи и тысячи людей жертвами ожирения. Одним из вышеупомянутых является и препарат Полисорб, который относится к энтеросорбентам и эмульгаторам. Производители обещают чудесный эффект от приема средства, но так ли это на самом деле?

Как принимать Полисорб для похудения: дозировка препарата

Положительные действия полисорба проявляются за счет того, что состав препарата может похвастаться наличием таких компонентов, как диоксид кремния и янтарная кислота. За счет диоксида кремния в желудке образуются рыхлые гелеобразные смеси, которые занимают объем желудка и подавляют ощущение голода, заставляя человека потреблять меньшее количество пищи за раз. Конечно, это можно сделать и по собственному желанию, но совсем немногие могут заставить себя кушать меньше и стойко переносить чувство голода. Таким образом, можно «обмануть» свой желудок с помощью Полисорба и употреблять на завтрак, обед или ужин меньшее количество калорий. Роль янтарной кислоты не менее важна: она нужна для укрепления иммунитета человека и для поддержки его во время недостаточного питания. Итак, принимая Полисорб, вы добиваетесь того, что начинаете кушать меньше, при этом забывая о чувстве голода.

Как правило, инструкция по применению Полисорба прикладывается к упаковке, если вы приобретаете его в банках, но есть и одноразовые пакетики по 1-2 грамма. Пакетики могут быть полезными, если банки на курс не хватило, к примеру, а покупать следующую уже не имеет смысла, так как прием Полисорба не должен превышать срока в 2 недели. Для того чтобы рассчитать, как пить Полисорб, нужно предварительно взвеситься и не забывать это проделывать каждые несколько дней. На 10 кг вашего веса рекомендуется принимать 1-2 грамма препарата, разведенного на пол стакана воды. Пить нужно обязательно до еды, приблизительно за полчаса до каждого приема пищи. В зависимости от вашего изначального веса, а также от желания и любви покушать, решайте сами – сколько конкретно (1 или 2 грамма) нужно принимать. Один грамм из баночки – это приблизительно чайная ложка, либо один пакетик расфасованного препарата.

Обязательно имейте в виду, что принимать Полисорб более двух недель будет вредно, как бы он вам не понравился. Это не панацея в любом случае, а длительные приемы могут негативно сказаться на состоянии здоровья. Среди наиболее распространенных последствий длительного приема Полисорба можно отметить следующие:

  • нарушения ЖКТ, пищеварительной функции, снижение метаболизма, что приводит только к негативным последствиям, в том числе и в области похудения;
  • нарушения функций кишечника, что может проявляться в проблемах со стулом;
  • цикличное снижение иммунитета, что следует за дефицитом витаминов и полезных минералов.

Если изначально элементы Полисорба укрепляют организм, то после 2 недель приема начинается своеобразная «передозировка», которая вымывает и замещает полезные вещества. Но наибольшая проблема в чрезмерно продолжительном курсе приема препарата заключается даже не в этом, а в привыкании к определенному образу жизни, так как сорбент создает иллюзию наполненности желудка и уменьшает дискомфорт от чувства голода, который так сложно некоторым перебороть. Таким образом, при регулярном приеме Полисорба препарат не только способствует уменьшению количества поглощаемой пищи, но и «балует» организм – и в результате после прекращения приема «удержать» достигнутые результаты становится куда сложнее.