Особенности выплаты пособий на детей и на питание беременным женщинам

Содержание

В настоящее время в России действует уникальная программа, направленная на поддержку всех женщин, являющихся беременными, кормящими матерями, а также она предназначена для детей, возраст которых еще не достиг 3 лет. Данная поддержка представляет собой пособия на детей и на питание беременным в 2015 году. Это необходимо для того, чтобы беременные женщины, не смотря на свое материальное положение, могли обеспечивать себя полонённой и полезной пищей.

Как выплачиваются пособия

Выплата денежных пособий происходит в определенном порядке. Денежные средства на ребенка полагаются ему с рождения, а прекращаются выплаты, когда ему исполняется один год. Однако для получения денег необходимо поставить малыша на учет в детскую поликлинику, где должно быть зарегистрировано, что он находится на искусственном вскармливании, которое в последнее время является очень частым. Также пособия полагаются детям, возраст которых составляет от одного года до трех. При этом малыш должен быть на учете в поликлинике. Если у ребенка имеются какие-либо серьезные неизлечимые болезни или в период до трех лет он перенес определенную операцию, то государство полностью обеспечивает его питанием, для чего ему выплачиваются соответствующие пособия.

Беременная женщина может получать пособия на питание тогда, когда срок ее беременности не менее 12 недель, а также она должна состоять на учете в женской консультации. Выплачиваются денежные средства на питание женщины до того момента, пока она не родит. Кормящие матери получают пособия в случае, если они осуществляют грудное вскармливание. Выплачиваются средства до того момента, когда ребёнку исполнится один год.

Каким образом можно стать получателем пособия

Пособия на детей и на питание беременным в 2015 году выплачиваются только в случае, если беременные и кормящие женщины, а также дети, соответствуют определенным условиям. Также для этого в любом случае придется подготовить определенные документы. Решение о выплате пособия должно приниматься врачебной комиссией на основании полученных документов. Чаще всего решение принимается в пользу детей и женщин, а для получения денежных средств нужно посетить органы местного самоуправления, в которые передаются определенные документы. Сюда относится копия паспорта и его оригинал, а также специальное заявление, в котором указывается, на какие пособия претендует женщина или семья для своего ребенка. Также представляется медицинская справка из поликлиники или консультации. Если пособие оформляется на ребенка, то нужно сделать копию его свидетельства о рождении. Другим важным документом является справка, в которой указывается доход семьи. Данная справка нужна для того, чтобы можно было определить, какой размер пособия является оптимальным для определенной семьи, обладающей конкретным финансовым положением.

Медицинская справка может содержать различную информацию, которая зависти от того, на какие пособия рассчитывает семья. Там может быть указан срок беременности женщины или же информация о том, что ребенок находится на искусственном вскармливании или на грудном. При этом важно, чтобы малыш не числился в каких-либо дошкольных учреждениях, поскольку считается, что в них обеспечивается полноценное и качественное питание для ребенка.

Размер пособия

Размер пособия на детей и на питание беременным в 2015 году полностью зависит от того, какое материальное положение у семьи. Начинаются пособия с момента принятия положительного решения врачебной комиссии.