Регистрация БАД (биологически активных добавок)

В соответствии с существующим законодательством Российской Федерации и Единым перечнем товаров (Раздел II). биологически активные добавки подлежат обязательной государственной регистрации.

Таким образом, если Ваша компания решила заняться выпуском, продажей БАДов, важно своевременно получить Свидетельство о государственной регистрации (СОГР) – специальный документ, который подтверждает допуск средства к производству (для отечественной продукции), продаже, импорту и применению на территории РФ.

В том случае, если имело место быть нарушение действующего законодательства: если БАДы были ввезены на территорию Таможенного союза без соответствующего оформления необходимой нормативной документации, если осуществлялась продажа без получения свидетельства о гос. регистрации, к организации-представителю применяются жесткие санкции. Все вышеописанные моменты строго контролируются рядом уполномоченных организаций.

Процесс государственной регистрации БАДов осуществляется Федеральной службой РФ по надзору в такой сфере, как защита прав потребителей и обеспечение благополучия человека.

Следует отметить, что процедура проведения регистрации преследует следующие цели:

1. Определить эффективность всех мер, что предпринимаются с целью предупредить негативное влияние БАД при их непосредственном обороте, употреблении и последующей утилизации.

2. Определить продукцию, представляющую потенциальную опасность для человеческого здоровья в случае ее употребления, изготовления, оборота.

3. Оценить соответствие биологически активных добавок действующим Единым гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также гигиеническим нормам (этим занимается уполномоченный эксперт).

Этапы регистрации БАД

Процесс государственной регистрации БАД включает в себя:

1. Первоначальную оценку составов биологически активных добавок на соответствие действующему СанПин.

2. Формирование общего досье на продукцию, которая подлежит государственной регистрации.

3. Подачу досье и образцов продукции в НИИ Питания РАМН с целью провести необходимые испытания.

4. Экспертное сопровождение испытаний: своевременное внесение требуемых дополнений, корректировку досье согласно требованиям экспертов Научно- исследовательского института.

5. Получение экспертного заключения.

6. Составление 2-го пакета документов и последующую подачу в Роспотребнадзор (имеется в виду Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

7. Получение Свидетельства о гос. регистрации, действующего на территории Таможенного союза.

Почему с компанией Reggos регистрации БАД происходит быстро и менее затратно?

Работая не первый год на современном рынке, наша консалтинговая компания готова предложить полный комплекс услуг, связанный с регистрацией биологически активных добавок :

* Консультирование в процессе сбора и оформления формирующих регистрационное досье и иных документов.

* Представительства в процессе оформления СОГР (при этом переход прав на владение и пользование полученной регистрацией не происходит),

* Снижение затрат, связанных с осуществление процесса регистрации, благодаря оптимизации прохождения всех необходимых процедур.

Общий срок выполнения наших работ составляет порядка 3.5 месяцев.

Что касается стоимости услуг по регистрации, здесь следует отметить, что рассчитывается она индивидуально. Существенное влияние на формирование стоимости оказывают такие факторы, как страна производства продукции, компонентный (ингредиентный) состав, а также и то, какой пакет документов имеется у Клиента при подаче заявки на регистрацию.

Перечень документов для регистрации бад