Основные

Спортивные батончики предназначены для питания спортсменов в период интенсивных тренировок – в дополнение к основному рациону в соответствии с индивидуальной программой питания. Примеры употребления батончиков в комбинации с занятиями спортом представлены на сайте StarFit. Детям до 14 лет употреблять батончики нельзя. Детям от 14 лет можно есть батончики только при наличии серьезной физической нагрузки – например, профессиональных и регулярных занятиях в спортивных секциях – и под контролем специалиста по питанию.

Тренироваться можно в любое время. Чтобы подстроить программу питания под себя, перенесите приемы StarFit на моменты за час до и через полчаса после тренировки, а остальные приемы пищи сдвиньте на более поздний срок. Главное правило для тех, кто стремится к снижению жировой массы: полное или почти полное отсутствие углеводов ближе к вечеру.

Joyfield – это фруктовые батончики, которые содержат «умные углеводы» – энергетическую подпитку для физической и интеллектуальной активности. Это универсальный вкусный и полезный перекус для каждого. StarFit – это батончики специально для тех, кто занимается спортом. И в отличие от батончиков Joyfield, которые более чем на 70% состоят из углеводов, StarFit содержит сбалансированный комплекс «быстрых» и «медленных» протеинов, углеводов, жиров, аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для тренировок и восстановления организма после занятий спортом.

Спортивные батончики предназначены для питания спортсменов в период интенсивных тренировок – в дополнение к основному рациону в соответствии с индивидуальной программой питания. Примеры употребления батончиков в комбинации с занятиями спортом представлены на сайте StarFit. Есть батончики StarFit беременным и кормящим женщинам даже при занятиях спортом нельзя: хотя исследования по результатам употребления StarFit среди беременных и кормящих женщин не проводились, есть данные, подтверждающие, что некоторые компоненты батончиков, (такие как синефрин, опунция и др.) противопоказаны в период беременности и лактации.

На программе «Спорт» благодаря Energy Diet организм получает намного более полноценное и сбалансированное питание, чем с обычными продуктами, что очень важно при физической нагрузке. Но при этом Energy Diet – продукт для всех, не только для спортсменов. А батончики StarFit содержат особые компоненты, необходимые именно в спортивном рационе: 5 Protein Matrix™, который включает в себя концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка, гидролизат сывороточного белка, гидролизат коллагена и казеин; BCAA – аминокислоты с разветвленными цепочками, креатин, L-карнитин и т. д. Поэтому, если вы ведете активный образ жизни и привыкли питаться по программе «Спорт», предлагаем вам специальные программы питания для активного похудения и набора мышечной массы, разработанные фитнес-экспертом Денисом Семенихиным. Программы включают и гамму вкусов Energy Diet, и батончики StarFit.

В чем преимущество протеинов и аминокислот в составе батончиков StarFit перед белком в обычных продуктах: мясе, курице, твороге, яйцах?

Обычная еда за последние десятки лет обеднела по составу: в ней стало очень мало витаминов и микроэлементов, и мы не можем быть уверенным в качестве белка, содержащегося в обычных продуктах питания. А при производстве батончиков StarFit соблюдены все стандарты. В них содержатся протеины с гарантированным аминокислотным набором, что свидетельствует о качестве белка. Помимо протеинов, углеводов и жиров, батончики обогащены витаминами и минералами, особыми аминокислотами и другими специальными веществами (например, креатином и L-карнитином), необходимыми для повышения эффективности тренировок и восстановления организма после занятий спортом.

Белковые продукты животного происхождения – творог, мясо, индейка, куриная грудка – содержат не только протеины, но и жиры, лишние для организма. Их количество варьируется в зависимости от способа приготовления блюда, что усложняет контроль над потреблением калорий. Съедая батончик, вы всегда можете контролировать, сколько каких питательных веществ получили, и при этом быть уверенным, что не получите лишних жиров.

Можно ли есть StarFit на программе «Коррекция избытка веса»?

Программа «Коррекции избытка веса» состоит из трех этапов: «Старт», «Закрепление» и «Контроль», – на каждом из которых от 5 до 1 приема пищи заменяются порцией Energy Diet, и похудение происходит за счет сокращения калорийности питания. Функциональное питание обладает сбалансированным составом и удовлетворяет потребности организма во всех необходимых компонентах для поддержания его активной жизнедеятельности и обменных процессов на должном уровне. Поэтому Energy Diet может использоваться как заменитель обычной еды. Также в системе «Коррекции веса» есть четко определенный список разрешенных дополнительных продуктов, среди которых овощи, простые белковые продукты и только на последнем этапе «Контроль» можно включить в рацион крупы, бобовые и фрукты. Причем объем и калорийность порций строго регламентированы.

Есть StarFit можно если вы худеете, не только сокращая калорийность питания, но и занимаясь спортом. Вам подойдет специальная программа питания для снижения веса от Дениса Семенихина, которая включает и Energy Diet, и батончики StarFit, повышающие эффективность тренировок и помогающие мышцам восстанавливаться после занятий. Вы можете подобрать программу питания в зависимости от вашей цели – на сколько килограммов вы хотите похудеть.

Если вы стараетесь правильно питаться и занимаетесь спортом, то предлагаем вам в дополнение к программе «Баланс» в дни физической активности употреблять 2 протеиновых батончика – один до, а другой после тренировки. При этом обязательно контролируйте потребление углеводов: умножьте ваш вес на 3 и узнайте, сколько граммов углеводов вам необходимо в день. Старайтесь не превышать эту норму: если съедаете батончик – сократите количество углеводов в остальном суточном рационе.