Минеральная вода при беременности

15.11.2014 Питание беременной Тот период, когда вы вынашиваете ребенка, является особенно ответственным в жизни. От того, как вы будете следить за своим здоровьем в течение всей беременности, будет зависеть здоровье и развитие вашего будущего малыша. Поэтому особое внимание необходимо уделять не только профилактике различных заболеваний, но и режиму дня, питания, физической активности. Ни для кого не секрет, что человеческий организм в основном состоит из воды. Поэтому, для поддержания хорошего самочувствия рекомендуется не забывать о суточных нормах жидкости и выбирать высококачественную воду. А что же касательно минеральной воды? Полезна ли минеральная вода при беременности? Многим будущим мамам нравится шипящая водичка, и они с удовольствием ее пьют. Давайте разбираться, насколько это безопасно, и какая именно минеральная вода показана при беременности.

Сладкая газировка -табу!

Фанта, спрайт, кока-кола, буратино и прочие напитки, в составе коих сложно найти хотя бы что-то натуральное, должны быть вычеркнуты из вашей жизни. Хотя бы на время беременности. Огромное количество консервантов, химических красителей, сахара и прочей ерунды пагубно влияет на здоровье поджелудочной железы. Последние исследования подтверждают, что ежедневное употребление сладкой газированной воды ведет к онкологическим заболеваниям поджелудочной. Согласитесь, не стоит подвергать себя такой опасности, особенно при беременности, когда ваш организм работает за двоих.

Какую минералку выбрать?

Существуют разные виды минеральных вод, поэтому к выбору нужно подходит ответственно и со знанием дела, а не хватать с полки магазина первое, что попадется под руку. На сегодняшний день минеральная вода бывает трех видов: со столовой минерализацией один грамм на литр воды; лечебно-столовая минеральная вода, в которой минерализация составляет от одного до восьми грамм на литр; лечебная вода, в которой минерализация превышает десять грамм на литр. Для будущей мамы подходит исключительно столовая вода, ее можно употреблять без опасений и последствий. Лечебно-столовая вода и лечебная минеральная вода может употребляться беременной женщиной только в случае назначения ее врачом. Самостоятельное регулярное употребления такой воды может дать побочный эффект и не лучшим образом отразиться на ходе беременности. Тем не менее, столовая минеральная вода показана будущим мамам при токсикозе, она помогает устранить тошноту. На последнем триместре лучше не пить минеральную воду, она будет способствовать газообразованию и улучшению состояния. Регулярное употребление высококачественной столовой минеральной воды еще до наступления беременности повышает шансы женщины к зачатию. Вообще, стоит обращать внимание на то, какую воду вы пьете и где ее покупаете. Исследования показывают, что далеко не всегда вода из пластиковой бутылки в магазине соответствует всем показателям качества, поэтому не стоит обольщаться, лучше полагаться на надежных производителей. Не покупайте воду на разлив, если не вы уверены, где и откуда ее разливают. Рассказать можно что угодно, а как показывает практика, большинство такой воды не имеет полезных свойств, и может содержать даже болезнетворные микроорганизмы.

Суточная доза жидкости для беременной женщины составляет около восьми стаканов в сутки, не стоит злоупотреблять жидкостью, так как это может стать причиной отеков.

Обращайте внимание на дату изготовления воды, которую вы покупаете в супермаркете, место ее разлива и предназначение (лечебная, лечебно-столовая или столовая). Будьте внимательны к своему здоровью!