Вред пива, вред алкоголя

Вред пива - то, о чем ты догадывался, но боялся узнать

На те ощущения, которые дарит нам алкоголь, можно посмотреть с трех точек зрения. Первая – точка зрения, которую в нас внедряют реклама и упаковка алкоголя. Это яркие прекрасные ощущения, улыбки и здоровые тела. Вторая точка зрения – это наши собственные ощущения – во время приема алкоголя и… на следующее утро. Третья точка зрения – это тоже наши ощущения, неприятности и болезни, которые придут к нам спустя несколько месяцев или лет…

Пивной алкоголизм – это не единственный вред пива.

Уролог-андролог Василий Лемешев

В пиве есть небольшой процент «поставщиков продуктов» для образования женских половых гормонов. Кроме того, пиво гасит мужские половые гормоны. Таким образом, получается двустволка. Один ствол — это заряд женских половых гормонов, а другой — уменьшение мужских гормонов.

Т.Андреева, К.Красовский

Вред пива, вред алкоголя сказывается на на яичках и яичниках. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.

Переработка и вывод наружу поступающего в организм алкоголя не проходит бесследно для наших внутренних органов, а дается им очень дорогой ценой. Смотрите – и делайте выводы. Внимание! Данные фото частей тела мертвых людей сделаны судмедэкспертом во время вскрытия. Не рекомендуется просматривать людям со слабой нервной системой, а также во время приема пищи.

Вред алкоголя для почек. В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

Мы знаем о вреде алкоголя. Но когда мы планируем домашние праздники, дни рождения, новые года, 8 марта, 23 февраля и т.д. без чего не обойдется ни один стол? Без алкоголя.

Александр Музеев

Установлено, что при снижении среднегодовой температуры на 5 градусов вред алкоголя усиливается почти в десять раз. Академик Углов писал: «Учитывая наш суровый климат, необходимо знать, что русский народ для самосохранения должен быть более трезвым нежели другие".

Годами я утешал себя тем, что так, не думая о вреде алкоголя, живут очень многие, что это не пьянство, а все то же злосчастное «умеренное употребление». С такой мыслью, как с ненадежным балансиром, я бродил по самому краю пропасти и не замечал этого.

Расти, взрослеть трудно. Расти в алкогольном доме, может быть, непереносимо трудно. Миллионы взрослых мужчин и женщин выросли в семьях, где жизнь управлялась алкоголем. Миллионы детей и сейчас живут в таких семьях, если это можно назвать жизнью. Мой опыт работы с детьми больных алкоголизмом заставляет меня согласиться с мнением Cermak T.L. который сравнил психологические травмы детей в этих семьях с травматическим опытом ветеранов войны, известным под названием посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Этот синдром возникает у ветеранов войны, когда они начинают приспосабливаться к мирной жизни после войны. Дети больных алкоголизмом переносят стресс, сравнимый с потерей близкого человека.