Релиф при беременности

18.09.2014 Можно ли беременным Для любой женщины беременность один из важнейших этапов ее жизни. Поэтому к планированию и вынашиванию беременности нужно подходить со всей ответственностью. Мамочки с нетерпением ждут появления на свет своего маленького чуда, с достоинством преодолевая все испытания, которые преподносит им беременность, ведь это не только радужные мечты о будущем малыше, но и реальные перестройки организма, влекущие за собой изменения на всех уровнях здоровья будущей мамы. Ввиду ослабленного иммунитета, активного роста матки, женщины могут сталкиваться с такими заболеваниями, о которых раньше и подумать не могли.

Откуда берется геморрой

Одной из таких неприятностей является геморрой, причем он может появиться как во время беременности, так, непосредственно, и в послеродовой период. Появление этого заболевания объясняется физиологическими причинами, такими, как рост плода и передавливание сосудов тазовых органов. В результате таких изменений повышается внутрибрюшное давление, сдавливается и ущемляется прямая кишка. Отток крови из малого таза не происходит должным образом, и вены заднего прохода переполняются кровью. Из-за этого происходит потеря стенками вен эластичности, расширение вен, которые со временем еще и воспаляются, кровоточат.

Болезнь приносит будущей маме массу неудобств и хлопот. Во-первых, это болезненные ощущения в области ануса, зуд, тяжесть и боли при дефекации. На ранних стадиях геморрой может никак себя не проявлять, но если он своевременно обнаружен, лечение будет проходить гораздо проще, чем на поздних стадиях развития заболевания.

Релиф и геморрой

Если женщина столкнулась с проблемой геморроя, возможно, ей пропишут такой препарат, как релиф. Препарат выпускается в виде мази и ректальных суппозиториев, останавливает кровотечения и обезболивает. Доступен практически во всех аптеках. С помощью релифа раны заживут быстрее.

В период беременности женщина, заболевшая геморроем, должна быть очень избирательна в вопросах подбора лекарственных препаратов, так как от этого зависит не только ее жизнь и здоровье, но и жизнь ее будущего малыша. Так можно ли использовать релиф при беременности? Не навредит ли он?

Релиф при беременности

Производители отстаивают безвредность своего препарата как для женщин в положении, так и для кормящих мам, мотивирую это натуральностью данного препарата. В основе релифа масло из печени акулы. Волшебные свойства масла печени акулы известны с давних времен: норвежские рыбаки заметили, что оно помогает заживлять раны гораздо быстрее и препятствовать новым воспалениям.

Еще одно составляющее релифа фенилэфрин, обладающий местным сосудосуживающим эффектом, снятием отечности. Масло какао – основа ректальных суппозиториев, обладает смягчающим действием.

Противопоказания к приему

Несмотря на все преимущества, о которых говорят производители, в инструкции препарата все же указано, что в период беременности и во время кормления грудью релиф принимать нужно очень осторожно. Многие врачи негативно высказываются в сторону препарата, ввиду того, что основные компоненты лекарственного препарата все-таки могут оказывать влияние на развитие плода, попадая в кровь женщины. Особенно это касается периода вскармливания грудью. Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость остаются главными противопоказаниями к приему. Так как препарат действительно действенный при проблеме геморроя, подход к лечению должен быть строго индивидуальным. Если положительных эффект превосходит возможные опасения по поводу побочных эффектов, принимать все же стоит. Обсудить вопросы приема вы обязательно должны со своим доктором, самовольный прием препарата противопоказан.

Видео геморрой во время беременности