Корни или листья: кто быстрее переварит пищу?

Внекорневая подкормка персика – это насыщение растения удобрениями через листву. Сдабривающие вещества разводятся водой, после чего проводят опрыскивание получившимся составом. Процедура проводится вечером или в пасмурный день. В противном случае большая часть жидкого удобрения испарится под раскаленным солнцем.

Листья достаточно быстро впитывают «корм» (2-3 дня). Однако кормить персик постоянно таким способом крайне нежелательно. Это сильно скажется на плодах. Поэтому внекорневая подпитка отлично подходит в качестве дополнительного получения питательных веществ. Основная весенняя подкормка персика проводится традиционным способом – внесением минералов и азота в приствольный круг.

Листовая подкормка персика происходит путем опрыскивания растения специальным составом. Один из наиболее эффективных рецептов удобрений: суперфосфат, мочевина и хлористый (или сернокислый) калий смешиваются в пропорции 3:1:1. На 1 ведро воды (10л) приходится 200-300гр полученного вещества. Сюда же можно добавить буру и сернокислый марганец (по 10 гр). Если персик кормят в период созревания плодов, мочевина, бура и марганец исключаются.

Листовая и корневая подкормка персика взаимодополняемы. Основной заряд минералами и микроэлементами и азотом обеспечивают удобрения в приствольном кругу, недостаток некоторых веществ компенсируется внекорневым кормлением.

Покормить ваши персики спешит бригада профессиональных садоводов. Мы настолько любим деревья, что не дадим саду умереть с голоду. Предлагаем тройную выгоду хозяину насаждений: деревья будут сыты; урожай вкусным и большим; работать не придется (ведь мы все сделаем сами)!

«Детское» питание

Оподзоленные грунты весной важно насытить азотом, калием и фосфором. Уместными будут и органические удобрения. Дерново-подзолистые земли важно сдабривать органикой и минералами.

Подкормка молодых деревьев персика в первые пару лет отличается от остального плодоносящего сада. Весной приствольные круги перекапываются и в них вносятся азотные удобрения в небольшом количестве (не более 50г мочевины на 1 кв.м.). В осеннюю пору в грунт вносят калий (50г) и фосфор (до 60г).

немного меняется – увеличивается дозировка веществ. Норма сдабривающего состава растет постепенно, примерно на 20 гр через каждые 2 года жизни.

Эффективность показывает «природная» подкормка персика: между рядами высеивают сидераты. Для персиковых подходят рапс, люпин, сурепица и масличная редька. Выросшая зелень запахивается в почву и служит отличным удобрением. Органика отлично насыщает деревья важными микроэлементами и полностью заменяет перегной.

На этой ноте мы и закончим рассказ о правильной подкормке персикового сада.

Остается лишь пожелать: пусть ваши персики растут здоровыми, красивыми и приносят сочный урожай!

Подкормка персика видео