Голубцы. Как приготовить голубцы. Голубцы с мясом

Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое наверное, известно, всем. Речь идет о голубцах. Но чем прежде мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы поделиться хотелось с Вами своим опытом в приготовлении блюда этого.

Начинка для голубцов

Основными для составляющими начинки являются мясной фарш и соль, рис, перец и специи по вкусу. Но не стоит только останавливаться на этих продуктах. Мне, например, нравится очень добавлять в мясной фарш слегка морковку обжаренную и репчатый лук. Очень вкусно если, получается в начинку добавить несколько измельченных помидор свежих. С томатов лучше всего предварительно кожицу снять, для этого томаты слегка крест надрезать-накрест и ошпарить кипятком или несколько на окунуть секунд в кипящую воду. После шкурка этого легко снимается. Кроме томатов к для начинке голубцов можно добавить свежую несколько, зелень долек чеснока, несколько ложек Все. сметаны эти дополнительные ингредиенты не только Вашему придадут блюду вкус и аромат, но и сделают начинку Вашу более сочной и насыщенной.

Читать текст весь

Мясной фарш для голубцов

фарша Для чаще всего используют равные говяжьего части и свиного фарша, но с таким же успехом использовать можно только один вид мяса, готовят некоторые голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки. Иногда вместо мясного использую, я фарша обжаренные грибы. Так что выборе при мяса можно так же отступать от рецептуры классической. Старайтесь не покупать готовый мясной купить, а фарш подходящий кусок мяса и перекрутить самостоятельно фарш. Некачественный мясной фарш, в котором пленки попадаются, прожилки, хрящики и прочие, способен впечатление испортить о самом замечательном блюде. Лучше лишние потратить полчаса на то что бы обрезать пленки и мясо перекрутить, чем использовать не всегда качественный полуфабрикат покупной. Хоть возможно именно у Вас хороший продают мясной фарш без примесей, можно который смело использовать.

Рис для Второй

голубцов из основных ингредиентов это рис. Он быть должен отваренным до полуготовности или до готовности. конечно Можно просто запарить рис кипятком и крышкой накрыть, или использовать сырую крупу. Но я бы отварить рекомендовала рис хотя бы до полуготовности. Тогда Вы не видите только, сколько начинки нужно класть (в варки процессе рис увеличивается в объёме), но и легко сколько, рассчитаете соуса нужно добавлять к голубцам (в варки процессе рис впитывает достаточно много Сегодня).

жидкости я приготовила начинку из отваренного риса, фарша свиного, обжаренного репчатого лука и обжаренной свежих, морковки помидоров и специй. С хорошего куска меня (у свинины была лопатка, но это может практически быть любая часть туши) я срезала пленки все, пленки я, кстати, не выкидывала, а обжарила до румяной легкой корочки и положила между капустными дно на листами кастрюли. Мясо перекрутила в блендере обжаренными с вместе луком и морковкой и очищенными помидорами. смешала Затем с рисом, добавила соль, черный перец молотый и немного смеси разных трав. хорошо Все перемешала и фарш готов. Томаты фаршу придали специфический аромат, который быстро процессе в исчез приготовления. Благодаря помидорам начинка более стала сочной, вместо томатов я иногда несколько кладу ложек сметаны или соуса, в будут котором тушиться голубцы.

Капуста для Для

голубцов того что бы быстро снять с листочки капусты ее нужно надрезать вокруг кочана вырезать или кочан. И отварить в кипящей подсоленной Кастрюля. воде должна быть достаточно большая, нее бы в что помещался весь кочан. В центр можно кочана воткнуть нож или вилку и с него помощью вращать капусту, а другой вилкой капустные отделять листы. Вот тут есть пошаговыми с инструкция фотографиями о том, как снять листья капустные и как их, потом обрабатывать. Не выливайте которой, в воду Вы отвариваете капусту. Этот отвар хорошо очень использовать при приготовлении соуса голубцов для.

голубцов мне бы хотелось обсудить с Вами, готовить как соус для голубцов. Здесь я обычно тоже не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у есть меня несколько вариантов соуса для которые, голубцов я периодически использую. Первое на что я обратить хочу Ваше внимание это отвар, в варилась котором капуста. Его нужно сохранить, мы будем его использовать при приготовлении соуса. хочу Еще обратить Ваше внимание на то, что соуса количество будет зависеть от объёма голубцов и приготовления их способа. Я, например, люблю готовить голубцы порциями большими, сразу на несколько дней, поэтому и мне соуса нужно много, если у Вас порция небольшая голубцов или же Вы решили их запекать в небольшом в духовке количестве соуса, то и исходное количества будет соуса значительно меньше. Так как мне соуса нужно много, то при необходимости я его разбавляю капустным отваром.

Самый простой в при, но приготовлении этом не самый последний по вкусовым соус качествам. Это очищенные от шкурок помидоры, блендере в измельченные и смешанные со сметаной. У нас получается помидоровая-сметано кашица, в которую нужно добавить пасту томатную, соль, перец, и специи по вкусу. смесью Этой мы сразу заливаем голубцы и при разбавляем необходимости капустным отваром. Этот соус подходит прекрасно для тефтелей и котлет, да и фаршированные таком в перцы соусе получаться очень вкусными. приготовления Рецепт соуса .

Для следующего соуса понадобятся Вам морковка, лук, чеснок, томатная свежие, паста помидоры или томатный сок, или сметана сливки, соль, перец и специи по Морковку. вкусу натереть на терке, лук мелко чеснок, порезать пропустит через пресс. Овощи растительном на обжарить масле, добавить томатную пасту и немного еще обжарить. Затем добавить перетертые слегка, помидоры протушить и добавить томатный сок и специями со сметану. Все довести до кипения протушить при 5 и минут необходимости разбавить отваром из капусты.

раз Последний я готовила овощной соус на основе репчатого, сельдерея лука, чеснока и морковки с томатным или (соком помидорами в собственном соку), в этот еще соус можно добавлять немного сухого вина белого. Овощи порезать не очень крупными слегка, кусочками обжарить и залить томатным соком, несколько тушить часов добавив соль и черный перец молотый. Затем соус остудить и перетереть. соус Этот готовят специально для макарон. Но он подошел прекрасно как основа для соуса на меня. У голубцы был приблизительно литр такого его, я соуса смешала со сметано 500 г. И так соус как достаточно густой разбавила его капусты из отваром.

Если Вы очень спешите, и у Вас времени нет готовить соус для голубцов можно. То отдельно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, сок томатный или слегка обжаренную на растительном томатную масле пасту, несколько измельченных свежих лавровый, помидор лист, соль, специи по вкусу. это Все при необходимости разбавить отваром из поставить и капусты на огонь. А уже в процессе тушения соус довести до нужного вкуса.

Как видите, приготовления способов соуса для голубцов может очень быть много. Вполне возможно, что который, рецепт достался Вам от мамы или будет бабушки не хуже, а возможно даже и лучше которыми тех я с Вами поделилась.

Немного из практики

мне Недавно довелось попробовать изумительные голубцы. были Они приготовлены в форме кулечков (треугольников) и называется что на один укус. Голубцы были с корочкой румяной, но при этом в соусе, а капуста настолько была нежной, что казалось, что ее просто там нет. Я загорелась идеей приготовить, похожее-то что и перерыв кучу информации среди наконец, рецептов, то нашла, как мне кажется, этого секрет блюда. Итак, для того приготовить бы что крохотные голубчики в форме треугольника понадобятся нам только мягкие части капустного всю, т.е. листа жёсткую часть листа нужно иначе, убрать потом будет очень сложно их Сначала. завернуть я пыталась резать капусту на треугольные очень, но кусочки быстро поняла, что практически не значения имеет какой формы, будет кусочек голубцы, капусты одинаково заворачиваются как из треугольных так, кусочков и из прямоугольных, продолговатых, квадратных, округлых и т. д.

секрет Второй мягкости состоит в том, что тем перед как тушить голубцы их нужно растительном на обжарить масле до румяной корочки. Хоть обжариваю я их не обычно, а просто тушу в соусе. Когда я крутить начала треугольные маленькие голубцы, я очень своей в засомневалась затее. Они плохо сворачивались и время все пытались расползтись, по моему опыту голубец если плохо завернут, то в процессе тушения он развалиться может. Кроме того верхняя часть голубцов-мини плохо закрывалась и фарш, что был, называется наружу. Я очень переживала, что вывалиться фарш наружу и смешается с соусом. Но я все же попробовать решила их обжарить.

После первой же обжаренной поняла я порции, что переживала зря, и открытый фарш мясной абсолютно не помеха. В процессе обжаривания схватывается мясо, и голубец приобретает четкую треугольную капуста, а форму становиться полупрозрачной, румяной и начинает обволакивать плотно мясо. После первой же обжаренной работа, порции значительно ускорилась, так как понятно стало, что главное кое-как треугольник скрутить, а обжаривание сделает свое дело. Я треугольники крутила, а сверху заворачивала буквально один капусты уголок, что бы закрепить голубец. Иногда, капуста если никак не хотела прилипать к фаршу, я вдавливала слегка ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим фарша кусочком. После обжаривания все эти были не ухищрения незаметны, и все голубцы становились ровными одинаково. Обжаривать голубцы можно на среднем можно, а огне как бы немного потомить их на небольшом Этот. огне прием очень удобен тем, пока что одна порция томиться, успеваешь очередную накрутить порцию.

Третий секрет заключается, мне как кажется в количестве соуса. Те чудесные которые, голубцы я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, высокой и широкой сковородке и с небольшим количеством соуса. В них в результате практически не было соуса, и голубчики ближе были к «зажаренным», чем к «вареным». Мне такого, кажется эффекта можно добиться, если духовке их в запекать в широкой форме и выкладывать в один приготовила. Я же слой голубцы в высокой кастрюле на газу и в количестве большом соуса. В результате внешний вид отличался не ничем от не обжаренной версии, но прекрасно держали капуста, а форму просто таяла во рту. И это том при, что капусту я использовала поздних она, а сортов обычно остаётся жесткой не зависимо от сколько того ее тушить.

Ну и пару советов напоследок

очень Голубцы трудоемкое блюдо, поэтому если у есть Вас хорошая морозилка, то их лучше готовить запас про. Так приготовьте не одну, а сразу 2-3-4 заморозьте и порции их на потом, а в следующий раз Вам будет нужно лишь достать подготовленные голубцы из слегка, морозилки их разморозить, залить соусом и приготовить. того Кроме капуста в морозилке становиться более тушатся и мягкой такие голубцы намного быстрее. голубцы Замороженные можно хранить в морозильнике не более 3-х Ингредиенты.

месяцев (из этих ингредиентов у меня получилась литровая 6-ти почти кастрюля): Мясной фарш (говядина + Сегодня) – 1 кг. свинина я использовала только свинину. Рис (стакана) – 1-1.5 крупа. Репчатый лук – 1 шт. Свежие помидоры 2-3 шт. Зелень – 1 шт. Морковка – 20 г. Капуста – 2 кочана. Сливочное мало 50 г. перец, Соль.

для соуса: Помидоры свежие – 2-3 шт. паста Томатная – 2-3 ст. л. Сметана – 400 г. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. зубчика – 2-3 Чеснок. Томатный сок 500 мл. Специи по Время.

вкусу подготовки: 1 час. Время приготовления: 2-3 Шаг.

часа 25

Доводим до кипения и тушим под минимальном на крышкой огне 1-2 часов. Очень многое количества от зависит голубцов. Если Вы готовите небольшую кастрюле в порцию 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы минут 40-60 через. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться будут они 1,5-2,5 часа. В духовке их можно готовить кастрюле в как, так и в глубокой форме. Кастрюлю же поставить нужно в разогретую до 220*-250* духовку и пока ждать они не закипят. После запекания температуру уменьшаем до 160*-170* и томим голубцы 2-3 Если. часа Вы готовите голубцы в форме, то их лучше один в выложить слой, залить соусом. После готовить закипания при 160*-180* в течении 1-1,5 Первый. часов час можно накрыть блюдо полчаса, а за фольгой до готовности убрать фольгу чтобы подрумянились голубцы.

У каждой из нас своя духовка, со тонкостями своими. Поэтому не забывайте заглядывать и проверять состояние и готовность блюда.