Отзывы врачей о дезодоранте Драй-Драй

Для решения проблемы повышенного потоотделения рекомендуется множество антиперспирантов. Но многие из них, несмотря на громкую рекламу, не дают нужного эффекта. И совсем недавно на нашем рынке появился революционный продукт, который позволяет надолго забыть о мокрых подмышках, ладонях и ногах. К этому выводу можно прийти, прочитав отзывы большинства пользователей продукта.

Люди, которые ранее пользовались различными антиперспирантами, просто в восторге от этого чудодейственного средства. Универсальность Драй-Драй является важным плюсом, им могут пользоваться и женщины, и мужчины. Это делает его незаменимым для тех, кто страдает гипергидрозом.

Но главным его достоинством является то, что он защищает от потоотделения и неприятного запаха практически целую неделю. Именно этот факт вызывает некоторые сомнения, такое сильнодействующее средство не может не нанести вред. Ведь, как отзываются ученые, даже обычные дезодоранты оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека.

Просмотрев множество отзывов пользователей, можно заметить, что они в основном положительные. Отрицательными могут быть только единичные отзывы, и те связаны с неправильным использованием.

Мнения специалистов

Опираясь на отзывы пользователей и инструкцию Драй-Драй, можно прийти к выводу, что это эффективное средство, использование которого не наносит никакого вреда организму. Но так ли это? Ведь только тот факт, что содержания алюминия в этом препарате в разы больше, чем в других дезодорантах, вызывает опасения. Очень опасно пользоваться им в период беременности и лактации, особенно если средство наносится в подмышечные впадины.

Стоит заметить, что многие врачи не рекомендуют в период беременности пользоваться даже обычными дезодорантами. И причина одна: в них содержится алюминий, который может нанести вред здоровью будущего малыша. Организм женщины во время беременности становится более чувствительным.

Именно поэтому на вопрос будущих мам, можно ли использовать Драй-драй при беременности, отзывы врачей однозначные. Они утверждают, что этот дезодорант может нанести вред здоровью самой женщины и будущего ребенка, и что даже самое, на первый взгляд, безопасное средство от пота беременные должны использовать только после консультации со своим гинекологом.

Примечателен тот факт, что в своей стране (в Швеции) антиперспирант Драй-Драй не продается. На вопрос одного из пользователей, почему в стране производителя нет этого средства, специалисты ответили, что оно выпускается специально для России и стран СНГ. В Швеции препарат с аналогичным составом выпускается под другим названием. Но вот как называется он, не указано ни в одном ресурсе. Этот факт тоже вызывает некоторые опасения.

Но вернемся к отзывам врачей. Представим отзывы экспертов и результаты проведенных исследований. Для оценки длительности эффекта Драй-Драй было проведено исследование, направленное на оценку длительности действия дезодоранта, эффективности средства при различных степенях выраженности гипергидроза, влияния на качество жизни и переносимости.

Исследования проводились на основе следующих тестов: проба Миноры; гравиметрический тест, оценка качества жизни (ДИКЖ). Участвовали 38 добровольцев (29Ж и 9М), у которых были разные степени гидрогодроза ног, подмышек и ладоней. В ходе исследования испытуемые вели обычный образ жизни, без каких либо отклонений.

При проведении пробы Миноры, которая заключается в нанесении на проблемные участки йода и крахмала, была выявлена огромная разница. Например, до нанесения Драй-Драй на ступни ног, проба показала сильнейшую реакцию (обработанный участок был окрашен в синий цвет). А при проведении пробы после нанесения антиперспиранта, кожа ступней ног оставалась желтой.

Проведенные изучения относительно вредности препарата показали хорошую переносимость. Были выявлены случаи индивидуальной непереносимости на отдельные компоненты продукта, что проявлялось в виде шелушения кожи. А нежелательные явления в виде жжения и зуда, которые быстро проходили, соответствовали инструкции и не могут наносить вред организму. При изучении влияния препарата на качество жизни, индекс ДИКЖ к концу исследования существенно снизился с 54,79% до отметки 18,75%.

Итак, исследуя отзывы экспертов и врачей, можно прийти к такому выводу: большое содержание алюминия, который входит в состав препарата, может нанести вред организму. Но результаты исследования позволяют рекомендовать Драй-Драй в качестве эффективного средства от пота, но применять его нужно с осторожностью и не чаще 2–3 раза в месяц, соблюдая все меры предосторожности.

Инструкция антиперспиранта Dry-Dry

Внимательно изучив инструкцию антиперспиранта, можно сделать для себя несколько важных выводов. Но сначала представим ее.

Драй-Драй – средство от пота с длительным эффектом для использования в подмышках, на ладонях и ступнях ног. Пользоваться по потребности или 1–2 раза в неделю. В состав средства входит денатурированный спирт и гидрат хлористого натрия (30,5%). Это бесцветная жидкость, которая выпускается во флаконах (35мл).

Препарат сокращает потовые железы на участках, обработанных им. Наносится на абсолютно сухую кожу перед сном. После нанесения на кожу может наблюдаться легкое покалывание или жжение, что в основном может быть результатом недостаточно высушенной кожи. Обычно такое явление быстро проходит, но при сильном жжении и зуде необходимо смыть средство теплой водой и не использовать повторно около 24 часов. При сильном раздражении рекомендуется нанести на кожу гидрокортизоновый крем.

Перед применением подмышечные впадины необходимо хорошо промыть и тщательно высушить кожу. После нанесения средства нужно дать коже высохнуть. Утром можно делать обычные водные процедуры. Можно пользоваться другим дезодорантом, но необходимости в этом нет. При сильном потоотделении можно пользоваться средством и на следующий день по аналогичной схеме.

Способ применения антиперспиранта для ступней ног и ладоней практически не отличается. Но при сильном потоотделении ног вреда от частого пользования не будет, так как кожа на ступнях и ладонях грубее. Ограничений по длительности использования дезодоранта нет.

При применении средства нужно предостерегаться от контакта со слизистыми оболочками и глазами. Нельзя наносить его в течение двух суток после удаления волос с проблемных участков. Нельзя использовать средство при наличии раздражений или повреждений кожи. Хранить его нужно в недоступном для детей месте, не использовать вблизи открытого огня.

Не рекомендуется лицам до 18 лет, беременным женщинам и в период лактации.