Кому положено бесплатное питание

Статьи по теме:

Детские пособия в Москве в 2015 году

Право на получение бесплатного набора продуктов питания на молочной кухне с 1 июля 2014 года имеют следующие льготные категории граждан, являющиеся жителями города Москвы (в данном контексте следует читать "прописанным в городе Москва" ):

  • дети в возрасте ДО 1 (одного) года при условии нахождения на смешанном или искусственном вскармливании;
  • дети в возрасте от 1 (одного) до 3 (трех) лет;
  • дети из многодетных семей, не достигшие 7-летнего возраста;
  • дети-инвалиды;
  • дети в возрасте до 15 лет, имеющие следующие хронические заболевания: хронический гломерулонефрит, злокачественные новообразования, гемобластозы.
  • беременные женщины;
  • кормящие матери, до достижения ребенком шести месяцев, при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании.

При наличии у ребенка до трех лет права на бесплатный отпуск продуктов питания по заключению врачей по нескольким основаниям, продукты питания предоставляются соответственно возрасту.

В случае нахождения ребенка на грудном вскармливании до шести месяцев. право на бесплатный отпуск продуктов питания предоставляется только кормящей матери .

Порядок выписки бесплатного питания

Для внесения в списки получателей бесплатных продуктов питания по заключению врачей подается письменное заявление на имя руководителя медицинской организации (заявление пишется по утвержденной форме):

На детей в возрасте до 3 лет родители (законные представители) детей подают письменное заявление по месту наблюдения ребенка. на имя руководителя медицинской организации, имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт.

Беременные женщины оформляют письменное заявление в женской консультации по месту наблюдения по беременности. на имя руководителя медицинской организации, имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт с учетом территориального принципа обслуживания женской консультации.

Кормящие матери оформляют письменное заявление по месту наблюдения ребенка. на имя руководителя медицинской организации, имеющей в своем составе молочно-раздаточный пункт.

Статьи по теме

Бланк заявления на молочную кухню в Москве

Основные отличия нового порядка получения бесплатного питания на молочной кухне в Москве от старого

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

Для женщин – ксерокопии страниц паспорта с фотографией и страницы «место жительства»

Для детей в возрасте до трёх лет:

Для детей из многодетных семей, не достигших 7-летнего возраста, детей-инвалидов, детей в возрасте до 15 лет, имеющих хронические заболевания – документы, указанные выше для детей в возрасте до трёх лет и ксерокопия документов, подтверждающих отнесение ребенка к льготной категории. Таким документом является удостоверение многодетной семьи города Москвы, справка медико-социальной экспертизы, м6едицинская справка о наличии хронического заболевания.

Выдача заключения для бесплатного отпуска продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра и фиксируется в медицинской документации:

  • Беременным женщинам – врачом акушером-гинекологом в «Индивидуальной карте беременной» (по форме №111/У);
  • Детям – участковым врачом-педиатром в «Истории развития ребенка» (по форме №112/У);

Как часто придется выписывать рецепт?

Выписка рецепта на получение бесплатного питания оформляется на срок:

  • до одного месяца – детям первого года жизни и беременным женщинам,
  • до трех месяцев – детям в возрасте от одного года до трех лет и кормящим матерям,
  • до шести месяцев – детям из многодетных семей, детям-инвалидам, детям-хроникам в возрасте до 15 лет

Выдавать бесплатное питание молочные кухни при детских поликлиниках теперь должны ежедневно с 6:30 до 12:00 (раньше молочные кухни работали до 10 утра).

Поставщики детского питания на молочную кухню в 2015 году

Тендер на поставку творога детского с массовой долей жира не более 9% для детского питания с 6 месяцев ("Крепыш") через молочно-раздаточные пункты города Москвы в 2015 году выиграло акционерное общество "НОВИМИЛК". Эта же компания будет поставлять молоко питьевое стерилизованное (ультрапастеризованное), 2,5 % жирности и молоко питьевое стерилизованное (ультрапастеризованное), с массовой долей жира 3,2%, для питания детей с 3-х лет.

Тендер на поставку молока питьевого стерилизованного с массовой долей жира не более 3,2%, обогащенного витаминами А и С для детского питания с 8 месяцев, кефира с массовой долей жира не более 3,2%, для детского питания с 8 месяцев, а также кисломолочной смеси для детского питания от 0 до 6 месяцев ("Агуша-1") и с 6 месяцев ("Агуша-2") через молочно-раздаточные пункты города Москвы в 2015 году выиграло компания ОАО "Вимм-Билль-Данн" . выпускающую продукцию под маркой «Агуша».

Тендер на поставку продуктов и блюд прикорма (консервы мясные, плодоовощные и фруктовые гомогенизированные; соки овощные и фруктовые и их смеси) выиграла компания ООО «Агат» . основным видом деятельности которой является оптовая торговля пищевыми продуктами. Так как это не производитель детского питания, то сказать, какой фирмы будут поставляться продукты и блюда прикорма не представляется возможным. Поставляемая продукция:

Пюре фруктовое для питания детей раннего возраста без добавления крахмала: пюре из яблока, из яблока и абрикоса, фруктово-ягодное со смородиной, фруктово-ягодное с черникой, из груши, из 3-х видов фруктов.

Пюре овощное для питания детей раннего возраста без добавления крахмала: пюре из цветной капусты, из капусты брокколи, овощное из кабачка или с добавлением кабачка, из моркови, из тыквы.

Пюре мясное для питания детей раннего возраста без добавления крахмала: пюре из говядины или телятины, пюре из свинины, пюре из курицы или цыпленка, из индейки, мясорастительное с добавлением говядины, мясорастительное с добавлением курицы.

Тендер на поставку соковой продукции для беременных женщин и кормящих матерей выиграла компания «Агат»:

Для кормящих женщин будут поставляться соки: яблочно-грушевый и яблочно-персиковый с мякотью обогащенный 10 витаминами и 1 минеральным веществом.

Для беременных женщин будут поставляться соки: яблочный и яблочно-грушевый с мякотью обогащенный 10 витаминами и 1 минеральным веществом.

Тендер на поставку сухой адаптированной молочной смеси для детей еще не закончился.