Красить волосы кормящим матерям можно, если у малыша нет аллергии

Любая мамочка не хочет причинить вред здоровью своего малютки. Она соблюдает все правила по уходу за младенцем, строго следит за гигиеной и качественно питается, чтобы молоко было вкусным и полезным. Это замечательно! Однако те женщины, которые в этой суматохе забывают о себе, делают большую ошибку.

Суеверия

Давно канули в лету те предрассудки, которые гласили о том, что нельзя делать маникюр или причёску. Наши тёмные прапрабабушки вещали о плохих приметах, например, стричься и краситься, пока грудничок не достигнет годовалого возраста.

Наши мамы, воспитанные на социалистическом подходе к медицине и деторождению, учили остригать ногти под самый корень и убирать волосы под косынку.

В современном мире так уже никто себя не ведёт. Молодые мамы стараются выглядеть привлекательно и модно. Жить по старым правилам – себе дороже! Так можно и без мужа остаться.

Конечно, не стоит отращивать огромные ногти и красить их, но аккуратный маникюр с короткими ноготками (квадрат, классический) сделать необходимо. Для того, чтобы волосы не попали на ребёнка не обязательно убирать их под платок.

Сейчас существует огромный выбор различных модных заколок и приспособлений, которые помогут поддерживать красивую причёску, не создавая опасности для младенца.

С начёсами и укладками придётся немного повременить, зато красить волосы, когда кормишь грудью, можно. Сколько удовольствия доставит это женщине, которой долгое время не хватало восторженных мужских отзывов по поводу своей внешности: животик, отёки, подглазины и так далее. Теперь ей хочется быть красивой и желанной, так зачем себе в этом отказывать?

Окрашивание волос 

Данная процедура не окажет сильно заметного действия на молочное питание младенца. Единственный запрет на окрашивание волос при грудном вскармливании существует для мамочек, малыши которых страдают от аллергии.

В этом случае придётся отказаться на время от возможности порадовать себя и своего любимого мужчину новой причёской. Во всех остальных случаях нужно просто придерживаться некоторых правил.

— Одежду, в которой вы будет окрашиваться, нужно после окончания процедуры отправить в стирку.

— Старайтесь пользоваться краской, не содержащей аммиак.

— Процедура должна проводиться не позднее, чем за 1,5 часа до кормления.

— Тщательно смывайте остатки краски с головы.

— Если вы опасаетесь за реакцию малютки на красящие вещества, то после процедуры покормите его сцеженным заранее молоком, но не более одного раза, иначе ребёнок привыкнет к бутылочке и перестанет сосать грудь.

Стоит упомянуть об одном нюансе. После рождения ребёночка в женском организме происходит гормональная перестройка. Это может повлиять на качество окрашивания.

Волоски могут плохо прокрашиваться или менять оттенок. Особенно, это касается любительниц светлых тонов или поклонниц мелирования. В результате может получиться желтоватый оттенок.

Моя мама лучше всех!

Когда решаете вопрос о том, стоит ли менять причёску и делать маникюр, ратуя в первую очередь за здоровье малютки, подумайте о его эстетическом воспитании. Жизненное кредо, касающееся позиции аккуратности, стиля и художественного восприятия, начинается прямо с пелёнок. Казалось бы, что там понимает эта кроха?!

Естественно, что первые два месяца малышок не совсем хорошо видит и ему действительно всё равно, как вы выглядите. Но потом он на подсознательном уровне будет делать для себя вывод, как надо выглядеть. Родители являются для него примером во всём.

Поэтому, если не хотите, чтобы ваше сокровище считало красивым безвкусный колтун на голове, займитесь своим внешним видом. Пусть малыш считает вас самой красивой и это будет заслуженно!

Не забывайте о своей внешности, находите время для себя. Часто женщина просто оправдывает своё нежелание или лень следить за собой отсутствием времени. Но это не так.

В грудничковом возрасте дети много спят. Если у мамочки будет желание, то 20 минут в день на поддержание своей красоты у неё в любом случае найдётся.

Читайте также и другие статьи здесь.