Вред алкоголя и его влияние на жизнь человека

Большое количество людей, употребляя алкогольные напитки по вечерам, выходным и праздникам, считают это вполне нормальным образом жизни. При этом совсем немногие могут контролировать количество выпиваемого алкоголя. В итоге почти всегда это перерастает во вредную привычку. В этой статье предлагается к рассмотрению 25 причин отказа от алкогольных напитков и их вредное влияние на организм человека.

1. По причине алкоголя развиваются многочисленные болезни, повышается смертность, губятся таланты, совершаются преступления и рушатся семьи.

2. Алкоголь большое зло, безжалостно губящее здоровье человека, разрушающее нервную систему, поражающее органы человека, особенно мозг человека. Вред алкоголя  ведет к преждевременной смерти. Поражение организма алкоголем наступает постепенно, человек не сразу видит последствия.

3. По статистике половина из всех происходящих аварий происходит по вине пьяного человека; половина самоубийств происходит по той же причине; более 80 процентов людей употребляющих алкоголь умирают от рака пищевода и полости рта.

4. Ученые из Австралии с помощью современных технологий провели исследование, в результате чего выяснилось, что среди людей употребляющих алкоголь, как в малой, так и в большой мере, мозг постепенно уменьшается в размере и усыхает. Употребление одного стакана спиртного напитка подавляет более 1500 клеток головного мозга. Такие данные замечены у 94% алкоголиков и 86% употребляющих «по праздникам».

5. Пострадавший от спирта генетический код человека несет опасность его дальнейшему поколению. Нарушение генетического кода человека на 95% случается из-за таких наркотических веществ, как сигареты и алкоголь.

6. Исследованиями доказано, что у женщины употребляющей спиртные напитки шанс родить здорового ребенка снижается в десятки раз, смертность повышается в пять раз, а болеют их дети в четыре раза чаще детей родившихся от непьющей матери. Причем исследования проводились на умеренно употребляющих спиртные напитки женщинах. Дети рождаются в таких семьях недоношенными, с умственными отклонениями, неправильным развитием и даже мертвыми. Иногда последствия вреда алкоголя на организм матери во время беременности выявляются у ребенка только в подростковом возрасте. Каждый день рождаются сотни недоношенных детей по причине алкоголизма родителей. Такие родители воруют у собственных детей право на полноценную счастливую жизнь.

7. В ходе эксперимента проведенного на куриных яйцах выяснилось следующее: в сарае высиживались птицематкой сто шестьдесят яиц, под сараем находилось подвальное помещение, в котором изготавливался спирт. В итоге вылупились только 80 яиц, половина из них оказались мертвыми птенцами, а 25 – неполноценными (отсутствовали клювы или когти).

  1.  Вред алкоголя очевиден в любом виде, в любой дозировке. Он действует на организм как марихуана, создавая иллюзию гармонии и счастья, при этом нанося непоправимый вред здоровью, точно яд.

9. Всемирная Организация Здоровья утверждает, что каждый третий человек в мире умирает по причине алкоголя, каждый пятый – от причин курения. Судя по этим расчетам, в России от вреда алкоголя и курения погибает около полутора миллиона человек в год. Эта цифры превышает в несколько десятков раз число погибших на Хиросиме.

10. Некоторые алкоголики уверенно заявляют, что выпивая, они чувствуют себя легче. Но это большой самообман, который вызывается параличом центра внимания и невозможность самоконтроля. Даже от небольшой дозы алкоголя больной впадает в эйфорию, и болезнь ему уже не кажется такой серьезной. А на деле алкоголь только усиливает процесс болезни.

11. Во время сухого закона в России значительно уменьшилось количество больных и осужденных, в разы сократилось количество разводов.

12. Средства массовой информации подают заразительный пример – практически в каждом фильме присутствуют торжества, застолья, люди с бокалами и сигарами. Даже люди, умеренно выпивающие алкогольные напитки, подают плохой пример своим детям и родным, устраивая целые ритуалы для этого, считая, что произнесенные тосты запитые рюмочкой обязательно сбудутся – не глупость ли это? Алкоголизм вреден для здоровья, и начинается он с рюмочки. Обязательно задумайтесь над этим фактом

13. Обратите внимание за играми детей, если предложить им поиграть во взрослых, изобразить праздник - они старательно изображают застолье, чокаются, притворно пошатываются. Опрос ста детей в детском саду наглядно показал, что 96% детей отлично описали алкогольное опьянение взрослых. То есть дети относятся к пьяным людям как само собой разумеющееся на любом празднике, как к обязательному ритуалу. Дети, растущие в семье с пьющими родителями, становятся свидетелями этому и считают такой образ жизни нормальным, они начинают подсознательно копировать своих родителей. Неизбежен тот день, когда ребенок присоединится к застолью родителей…

14. Подростки, начиная пить, ведут себя развязано, истерично, доказывают друг другу кто смелее, считая такое поведение показателем взрослости и мужественности. К чему все это ведет - догадывается каждый.

15. По статистике люди, употребляющие спиртные напитки живут приблизительно на пятнадцать лет меньше, а курящие – на девять лет.

16. Алкоголь – широко рекламируемый наркотик и легкодоступный. Не удивительно, почему у людей появляется желание выпить снова, забывая о том, какой вред алкоголь наносит.

17. Чувство расслабленности и отдыха очень необходимы для жизни человека. Это позволяет человеку отвлечься от повседневной рутины, помогает укрепить нервную систему, после чего он чувствует себя полностью отдохнувшим и готовым к новым заботам. Алкоголь дает иллюзию расслабленности и эйфории. Но на следующий день после принятия спиртных напитков, напряжение в головном мозге в разы усиливается. Помимо этого добавляется еще и головная боль и разбитое состояние. Поэтому мнение о том, что алкоголь помогает устроить полноценный отдых ложное.

18. Алкоголь принимается для веселья – еще одно распространенное заблуждение. Веселье и смех положительно влияют на организм человека только в трезвом состоянии. Веселость под действием алкоголя не что иное, как наркотическое возбуждение, на смену которому приходит угнетение, апатия и отказ от работы.

19. Никакой потребности человеческого организма в алкоголе нет. Не существовало бы таких напитков, человек бы жил гораздо дольше и к тому же в здоровом теле, при этом, не причиняя боль своим близким.

20. На деньги, потраченные на спиртные напитки, можно приобрести, к примеру, автомобиль.

21. Реклама внушает людям, что алкоголь полезен для человека, называя при этом пиво «живительным напитком», связывает алкоголь с патриотическими и национальными характеристиками человека. Чтобы не быть обманутым необходимо учиться противостоять рекламе и иметь достоверную информацию о вреде алкоголя.

22. После выпитого алкоголя обычно появляется симптомы диуреза – то есть частое мочеиспускание, происходит утрата воды и солей в организме. Похмельная жажда, желание выпить по - больше воды или рассола, говорит о нарушении обмена веществ во всем организме.

23. Довольно часто в социальных сетях встречаются ссылки на исследования, которые якобы доказывают о том, что пиво лечит какие-то заболевания – имейте в виду, что спонсорами таких исследований и их распространением занимаются алкогольные индустрии. Сотрудники издания научных журналов, перед тем как опубликовать подобные статьи просят авторов указать спонсоров данных исследований. Если ими является алкогольная индустрия - журнал может потерять свою репутацию. Поэтому такие публикации в научных журналах не встречаются, зато их бесконечное количество в средствах массовой информации.

24. Само слово «напиток» - подразумевает питательную ценность, к которой относится белки, минеральные вещества, углеводы и жиры, витамины – чего в спирте нет. Незначительное содержание полезных веществ содержится в винах и пиве, но для получения их суточного количества нужно выпить огромную их дозу, что может привести к смерти человека.

25. Нужно вырабатывать силу воли, научиться отказаться от алкоголя, стать независимым, здоровым и счастливым человеком!

Это интересно.

  • Гаджеты как опасный мусор Время от времени общественность выдвигает производителям требования уделять больше внимания экологии. В результате автопроизводители предлагают гибридные модели, электромобили, а также
  • Истинный вред пива для человека. Часть 2 Итак, продолжим тему о вреде пива, много важного по этому вопросу было сказано в первой части статьи.  Ущерб, наносимый здоровью
  • Истинный вред пива для человека. Часть 1 На сегодняшний день многие задаются вопросом – может ли пиво нанести ущерб здоровью человека? Как действует пиво на организм взрослого
  • 11 миллиардов людей и космическое путешествие Президент, а также и основатель неприбыльного и нерентабельного Марсианского сообщества Роберт Зубрин, мечтает о том, когда человечество сможет обосноваться на

Последние новости и статьи: