Лизобакт

Лизобакт — иммуномодулятор, который пользуется повышенным спросом при лечении болезней, несущих с собой боль в горле, кашель, нарушение целостности слизистой оболочки полости рта.

Лизобакт не обладает моментальным противомикробным действием, но отличается от антибиотиков практически полным отсутствием противопоказаний — принимать его можно беременным и детям.

В Лизобакт входят лизоцим и пиридоксин. Лизоцим — фермент, который обладает противомикробной активностью в отношении бактерий, грибов, некоторых вирусов. Лизоцим содержится в слюне человека в небольшом, но достаточном количестве, которое достаточно для того, чтобы справиться с болезнетворными бактериями.

Но при инфицировании, травмах слизистой оболочки, если лизоцим перестает вырабатываться в организме, защитная функция слюны нейтрализуется, необходимо использовать Лизобакт.

Пиридоксин оказывается заживляющее действие на слизистую оболочку, которая была разрушена под действием инфекции, нарушения обменных процессов, травмы.

Лизобакт необходимо длительно рассасывать, не жевать, не глотать таблетку. В таком случае его действие окажется достаточно эффективным.

Лизобакт — инструкция

Таблетки Лизобакт назначаются при гингивитах, стоматитах, воспалительных процессах слизистой полости рта, которые были вызваны вирусом герпеса, эрозиях, язвах в полости рта, отечности, покраснении, боли, першении, кашле.

Лизобакт можно принимать при остром тонзиллите. который сопровождается болью, отеком горла, образованием гнойных пробок в полостях миндалин.

Необходимо сочетать прием Лизобакта с терапией антибиотиками, либо другими противомикробными препаратами — он усиливает их эффект, ускоряет процесс выздоровления.

К сожалению одним Лизобактом ангину не вылечишь. Заболевание достаточно серьезное, возможности лекарства недостаточно для того,чтобы оно могло быть назначено в качестве одного лекарственного средства.

Лизобакт хорошо лечит горло при фарингитах, особенно вялотекущих, длительных. Такое течение заболевания характерно для больных с пониженным иммунитетом, в этом случае лизоцимом в комплексе с пиридоксином горло можно вылечить.

Лизобакт принимают по 2 таблетки 3-4 раза в день взрослые, подростки старше 12 лет. Если к проблемам горла добавляется сухой кашель, то назначаются дополнительные лекарственные препараты.

Если появляется высокая температура, явления интоксикации, то прием Лизобакта необходимо сочетать с антибиотиками.

Детям школьного возраста от 7 до 12 лет назначают по 1 таблетке 4 раза в день. Препарат можно детям любого возраста назначать отдельно и в комплексе с другими противомикробными лекарственными препаратами.

Лизобакт детям младшего возраста рекомендуется к применению, начиная с 3 летнего возраста. С 3 до 7 лет назначают 3 раза в день, на один прием назначают по 1 таблетке. Лизобакт для детей младше 3 лет не представляет большой опасности, но не может быть назначен ребенку в этом возрасте, так как малышу невозможно объяснить принцип его употребления.

Лизобакт — противопоказания

Лизобакт может вызывать аллергические реакции. При появлении любых признаков аллергии Лизобакт необходимо прекратить принимать. Лизобакт плохо совместим с лекарственными средствами для лечения туберкулеза, ревматоидных заболеваний, иммуносупрессорами, эстрогенами, контрацептивами, которые содержат эстрогены.

Такие препараты угнетают активность пиридоксина, активно способствуют его выведению из организма.

Лизобакт при беременности

Лизобакт не содержит опасных для здоровья плода и беременной женщины химических веществ, беременным можно использовать для лечения больного горла, полости рта.

Естественное ограничение при назначении Лизобакта во время беременности — индивидуальная непереносимость компонентов, это касается абсолютно всех лекарственных средств.

Во время первого триместра, когда происходит закладка органов, тканей плода, лучше воздержаться от употребления каких либо лекарств, необходимо заботиться о своем здоровье, иммунитете.

Лизобакт при беременности назначается обычной дозировке. Также Лизобакт может быть использован кормящими матерями. Как при беременности, так при кормлении грудью противопоказания Лизобакта ограничиваются индивидуальной непереносимостью компонентов препарата. Лизобакт не требует перевода младенца на искусственное вскармливание.

Средняя цена Лизобакта составляет от 150 до 190 рублей. В одной упаковке содержится 30 таблеток.

Лизобакт — отзывы

Масюня пишет, что ей выписали Лизобакт, когда она была беременна, болела ангиной. Никаких побочных действий препарат не вызвал, горло перестало болеть.

Маришка пишет, что в настоящее время очень сложно найти эффективное, недорогое и безопасное средство от боли в горле. Она его нашла — Лизобакт!

Когда она была беременна, то очень боялась заболеть. Болезнь не обошла ее стороной, она болела не один раз. В первый раз она лечилась народными средствами, с горлом очень долго мучалась. Когда же она второй раз почувствовала недомогание, першение в горле, то сразу побежала к терапевту. Она посоветовала Лизобакт. Лизобакт спасал при беременности. Сейчас кормит грудью и Лизобакт всегда находится в аптечке. Стоимость приемлемая - 130 на 30 таблеток. На вкус немного неприятные, хотя другим нравится.

Милена пишет, что с ангиной сталкивается довольно часто. Однажды ей прописал врач данный препарат. Для себя она отметила, что его можно беременным и кормящим, детям, значит он условно безопасен. Он не раз уже ее выручал. Лизобакт также помогал при прочих воспалительных процессах во рту (ранки, припухлости десен). У Лизобакт ужасно приторный вкус. Таблетку необходимо рассасывать и держать полученный раствор во рту как можно дольше — это минус. Это сложно, учитывая не слишком приятный вкус.