Новые статьи

Польза и вред кедровых орехов для кормящих мам

Апрель 2nd, 2015 FENIX

Почти все наслышаны о том, что употребление орехов кормящей мамой увеличивает лактацию. Это отчасти, правда. Кедровые орехи, грецкие, непременно должны быть в питании кормящей мамы.  Специалисты часто рекомендуют кормящим мамам  для увеличения лактации как кедровые, так и грецкие орехи.

знаете ли вы, что кедровые орехи пользу для женщин имеют колоссальную

Женскому организму  по-максимому для красоты нужны витамины А и Е, тот и другой присутствуют в кедровых орехах. Чем ещё полезны кедровые орехи? Только представьте, что витамина С в них больше, чем в черной смородине. Помните, что перед экзаменами советуют налегать на них? Это связано с тем, что при регулярном  их употреблении, со временем, значительно улучшается не только память, но и работы сердечной мышцы, повышая общую выносливость.

фото кедровых орехов

В них содержится аргинин, который способствует тому, что в организме создается окись азота, участвующая в различных обменных процессах организма. Без аргинина процессы не будут протекать столь эффективно.  Аргинин  нужен для лечения атеросклероза, знаменитой «сосудистой сеточки» на ногах, тромбофлебита.

Употребляя их всего-то по столовой ложке,  женщине гарантирован  крепкий иммунитет. А нам, кормящим мамам, делающим часть работы по дому днем, а часть порою и глубокой ночью нужны и красота, и выносливость и конечно крепкое здоровье.

 употребляйте орехи при грудном вскармливании

Не могу утверждать, что они способствуют увеличению лактации (как увеличить лактацию читайте здесь), но качество грудного молока они гарантировано улучшают. Все полезное, как и вредное, что кушает кормящая мама, передаётся с молоком ребенку. Поэтому начинать употреблять орехи, при грудном вскармливании нужно начиная с малых доз. Я начинала по 5 зернышек. Они такие сладенькие, что хотелось слопать жменю (останавливала их цена). Внимательно проследите, как на эти нововведения реагирует ваш карапуз. Осмотрите всю кожу (щечки, попу, животик), не появилась ли у ребенка сыпь? Эти сладкие зернышки при грудном вскармливании  повышают жирность грудного молока – его питательность.

чем полезны кедровые орехи

фото кедровых орехов

Кормящих мамам, как пользу, так и вред кедровых орехов нужно знать, чтобы извлекать из них максимум пользы и избежать негативных моментов. Например, есть популярный рецепт для улучшения качества грудного молока:

  • Закипятить 1, 5 стакана молока (300 мл)
  • Добавить в жидкость 2-3 столовых ложек (без горки) зерен
  • Настоять в термосе часа 2-3
  • Выпить в течении суток.

фото кедровых шишек

Чудный и простенький рецепт? Да, только мало кто пишет, что если переборщить с  семенами кедра, и выпить все сразу и пару стаканчиков, то…молоко станет  значительно жирнее/гуще. Понимаете о чем я?  Вред кедровых орехов для кормящей мамы в том, что неконтролируемый их приём может спровоцировать  лактостаз.

Жители  крайнего севера пользу кедровых орехов не только хорошо знают и передают на словах своим детям различные рецепты настоек, салатов, их используют для восполнения кормящими мамами затраченной энергии, витаминов  и минералов, которых женщина лишилась за беременность.

полезные свойства кедровых орехов

На этом список полезных свойств кедровых орехов  для женщин и кормящих мам не заканчивается. Помимо набора  витаминов и дефицитных аминокислот, они  имеют в своем составе:

  • Железо, медь
  • Никель. бор
  • Фосфор, марганец
  • Цинк, кремний
  • Ванадий, олово и молибден
  • Калий, кальций и магний

фото белки возле кедрового ореха

Конечно  все эти компоненты, ставящие полезные свойства кедровых орехов для женщин на первое место содержатся в них в разных пропорциях. Именно поэтому не стоит, как недооценивать эти зернышки, так и злоупотреблять ими. Когда в питание кормящих мам можно вводить кедровые орехи? Благоразумнее всего это начать, когда малышу исполнится 2-3 месяца. До этого возраста обычно стараются не вводить новых продуктов.

Очень подробное виде о пользе кедровых орехов

При копировании информации обязательна активная ссылка на сайт.