Питание йорка

Питание йоркширского терьера

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Ответ: Мандарины я своим даю, но не больше 1 дольки, а банановые чипсы и ананасы очень сладкие, не рекомендую. Маленький кусочек свежего банана иногда даю, а лучше избегать экзотических даров природы - аллергию заполучить очень просто, а вылечить сложно. Морковка, яблочко, кусочек томатов (кстати, хорошая профилактика образования зубного камня, т.к. в помидорах содержится кислота, которая размягчает зубной налет). Главное правило - все в меру.

Подскажите, пожалуйста, как быть. Дело в том, что щенок (3,5мес.) ест сухой корм, но утром и вечером я начала давать ему кисломолочные продукты. И вот результат - он практически перестал питаться сухим кормом в течение дня. Еще он обожает курагу, финики и гранаты. Можно ли ему все это? Да, я начала кормить его вареными и сырыми овощами, но вареные овощи он любит больше. (Я читала, что сухой корм можно совмещать с молочными продуктами и овощами-фруктами). Не навредит ли ему такое питание?

Правильно ли я делаю, ведь я не хочу переводить его на натуралку?

Ответ: Вот такие они хитрецы! Надо было кисломолочные продукты не 2 раза в день давать, а раза 2-3 в неделю. Теперь оставьте в рационе только сухой корм (проголодается - будет есть). Финики очень сладкие, а в гранатах косточки, я не даю своим. Овощи, фрукты даю, но все должно быть в меру. От вареных овощей меньше газообразование, но я даю и сырые.

Полезная статья для владельцев собак: "10 вещей, которые никогда нельзя скармливать

домашним животным".

Среди таких продуктов, например:

- любые кости

- шоколад

- алкоголь

- молоко

- ветчина и другие соленые деликатесы и продукты

- лук

- кофеин

- плоды авокадо

- изюм и виноград

- различные пряности и копчености

Недавно приобрели щенка йорка. подскажите, пожалуйста, какой должен быть рацион в 2 месяца. Нам кажется, что он мало кушает. Заранее спасибо.

Ответ: Рацион такого маленького щенка должен быть такой же, как у заводчика, иначе любые изменения могут повлечь за собой неприятности с пищеварением, тем более что в 2 мес. ему должны были сделать прививку, и в это время щенки очень уязвимы. В 2 мес. кормить щенка надо не менее 4 раз, порциями, соответствующими его весу примерно 1ст. ложка готового, т.е. размоченного корма, на каждые 0,5кг его веса).

Можно ли щенку давать вареные яйца? Он у нас попробовал чуть и ему очень понравились.

Ответ: Яйца давать можно, но не более одного-двух раз в неделю, а еще лучше перепелиное и лучше сваренное вкрутую, чтобы избежать сальмонеллеза.

Щенок (4 мес) вообще не пьет воду, только если её подкрасить чуть-чуть молочком, а так отказывается. Но я читала, что молоко вредно или если немножко, то ничего страшного? Нельзя наверно щенку пить один кефир и ряженку, тем более их в миске на день не оставить, скиснут. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ответ: Если вы кормите сухим кормом, то добавляйте воду в корм, как правило, щенок выпьет воду одновременно с поеданием корма. Молоко не вредно, если у вашего щенка нет расстройства желудка, но лучше все-таки кисломолочные продукты.

Можно ли щенку давать консервы (я даю рис с индейкой), если я кормлю его натуральной пищей, иногда смешиваю консервы с овсянкой. Это не вредно?

Ответ: Нет не вредно, только при таком рационе, надо давать витамины, а какие именно должен подсказать ваш ветврач.

Моему Чарлику 6 месяцев. Он совершенно перестал есть сухой корм, сначала хоть немного. но соглашался: по штучке и из рук, а теперь только натуральные продукты, и что ещё хуже теперь отказывается и от риса - гречки. Только курицу и мясо в вареном виде и отварную морковь. Без особого удовольствия ест и творожок.Ч то делать? Весит он 2200гр. Наверное, это мало?

Ответ: Вес у вашего щенка очень хороший, а чтобы перевести на тот корм, который вы хотите, чтобы он ел, не давайте ничего кроме этого корма. Не ест,- убирайте. Вечером опять предложите: не ест, снова уберите. Дня три примерно уйдет на этот "садизм", но собачка будет есть то, что ей предложено вами. От голода еще ни одна собака не умерла около полной миски. Кормите 2 раза в день. Просто он у вас очень избаловался, вот и мудрует над вами.

Сегодня попробовала Пульту дать немного цветной капусты: так хомячил, как будто месяц не ел!

А какие овощи-фрукты йоркам нельзя (я только знаю что сладкие нельзя, может ещё какие-нибудь запреты есть?)

Я вообще уже много чего давала: морковочку, яблочко, виноградинку, капусту, помидор. но всё понемножку - мало ли какой эффект будет? И в книжке у меня об этом совсем немного написано.

Подскажите пожалуйста!

Ответ: Я никогда не даю арбуз, дыню (боюсь отравлений), никогда не даю орехи (особенно грецкие). Помидоры очень хорошо размягчают зубной налет, поэтому их даю часто, но немного. Нежелательно давать газообразующие овощи (зел. горошек, капусту в т.ч. цветную), но все-таки капусту иногда даю немного. Сейчас появилась в продаже хурма (сорт шоколадная), мои собачки так ее любят, что никто из нас не может съесть без их участия. Делимся поровну. Никакого расстройства или каких-нибудь неприятностей с пищеварением не было. Я всегда придерживаюсь правила: даю все, что им нравится, но понемногу (кроме того, что запрещено). Категорически нельзя мясные продукты из свинины в т.ч. деликатесы, копчености, сосиски, сардельки, колбасы, жирные сорта сыра, сметану, молоко, конфеты, а вот шоколад иногда даю сукам во время родов.

Мне говорили, что сладким кормить собак нельзя. Это так?

Ответ: Кормить нельзя, но бывают случаи, когда необходимо дать собачке подслащенный чай или что-то сладкое, но это по показаниям ветврача. Еще раз советую вам купить книгу по породе, где в разделе по питанию указаны продукты, которые можно давать и которые нельзя.

Можно ли давать йоркширским терьерам сушеные сухожилия, бронхи и т.д. Если да, то как часто? или лучше говяжие хрящики?

Ответ: Все вышеперечисленные "грызушки" я даю своим собачкам, но только не свиные. От говяжих хрящей некоторых слабит, поэтому давайте для начала небольшой кусочек и смотрите, чтобы не было расстройства стула или аллергии, потом можете увеличивать порцию. Но мой вам совет - не упускайте щенка из поля зрения пока он грызет эти "грызушки,- одна моя собака так подавилась "хрустиком" фирмы Титбит, что если бы меня не было дома, то она бы просто задохнулась.

Подскажите еще, пожалуйста. Нам как я уже говорила, почти 5 месяцев, а весим мы уже 4 кг это очень много, она толстенькая! мне сказали я ее перекормила сильно, т к кормила кашами и мясом отварным а не кормом не поздно ли сейчас перевести ее на корм чтобы она похудела а то что будет дальше!

Ответ: Да, для 5-ти мес. это очень большой вес. Бывают просто переростки, но не толстые и уменьшать рацион бессмысленно. Если действительно вы ее перекармливали. то для начала, вам надо сократить ее растянутый желудок,- уменьшите порцию, а потом только можете постепенно переводить на сухой корм для щенков мелких пород.

У нас йоркширский терьер - 4 мес. Взяли вчера, беспокоит очень большой аппетит, боюсь вырастит больше чем надо, если кормить сколько он хочет. даю сухой корм для щенков - роял кaнин 4 раза в день, по 1,5 ст ложки, ещё и творожoк- чайную ложку вечером дала, может я недокармливаю? всё ждёт у пустой миски и вылизывает её. вода всегда рядом есть.

Ответ: Заочно прокомментировать ваш вопрос трудно. Вы не пишете, сколько весит ваш щенок, скорее всего ему не хватает еды,- в 4 мес. у щенка самый активный рост и к 6 мес. щенок почти наберет форму взрослой собачки и аппетит будет умеренным. Обычно, правильно выкормленные щенки, в этом возрасте имеют свободный доступ к сухому корму и не переедают (если заводчик щенка недокармливал, то свободного доступа к корму нельзя допускать, - щенок может объесться). В этом возрасте щенка можно перевести на 3-х разовое питание, щенок должен быть сытым, ограничение в рационе из-за боязни вырастить переростка бессмысленны..

Нашей Сьюзи только 2.5 месяцев, хочется потихоньку переводить на сухой корм как это правильно сделать?

Ответ: Начинайте добавлять в основной корм по несколько штучек сухого корма, если со стулом будет все нормально, то каждое кормление увеличивайте количество. В течение недели вы сможете полностью перевести щенка на сухой корм.

Не знаю что делать, мой йоркширский терьер отказывается напрочь есть овощи и фрукты. Овощи тру на терку и перемешиваю с мяском или детским питанием (говядина, индейка). Все равно она их выбирает и не съедает. И какие витамины можно давать в таком случае, чтобы полностью поддерживать баланс в организме?

Ответ: Ну и не настаивайте на овощах, а тем более фруктах, - собаки по своей природе хищники и фрукты не их еда. Витаминных комплексов очень много. В любом зоомагазине вам смогут посоветовать тот или иной препарат, только рассчитывайте дозировку согласно весу вашего щенка, переизбыток витаминов может привести к аллергии. Мне очень нравится вот такой препарат.

Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить йоркширского терьера (11мес.,3,4 кг). Можно ли давать корм сухой и натуральную пищу (куриное мясо, печень, сыр, яичный желток, каши на воде) вместе? Например, утром корм, а вечером натуральную пищу? Мне сказали, что если кормишь сухим кормом, то ничего больше давать нельзя. Но мне жалко моего йорка, нельзя же всю жизнь сидеть на сухарях. Тем более, он не особо жаждет покушать, если видит в миске сухой корм, а вот мяско очень даже любит.

Ответ: Ветврачи не рекомендуют смешивать сухой корм и натуральный, т.к. микрофлора кишечника собак не успевает перестраиваться, но некоторые питомники практикуют такой рацион, при условии, что у собак нормальный стул. Судя по весу, ваш мальчик не худышка, к 11 месяцам набрал свой вес, поэтому не вижу смысла откармливать его на натуралке.