О социальной выплате на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет.

О социальной выплате на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям и детям до 3-х лет.

В целях реализации Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края» принято постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 года № 635 «О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет».

Вопрос. На кого распространяется данная выплата?

Ответ. Согласно названному Закону и постановлению беременные женщины, кормящие матери, а также дети в возрасте до трех лет, проживающие на территории Краснодарского края, имеют право по заключению врача на социальную выплату в виде денежной компенсации на полноценное питание.

Вопрос. В каком размере выплачивается социальная выплата?

Ответ. в размере 150 рублей ежемесячно.

Вопрос: На какой срок назначается социальная выплата в виде денежной компенсации на полноценное питание?

  1. беременным женщинам – с первого числа месяца, в котором заявительница поставлена на учет в лечебно-профилактическом учреждении в связи с беременностью, но не ранее чем за три месяца до месяца, в котором заявительница обратилась в управление социальной защиты населения со всеми необходимыми документами прекращается – с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором родился ребенок;
  2. кормящим матерям – с первого числа месяца, в котором родился ребенок, но не ранее чем за три месяца до месяца, в котором заявительница обратилась в управление социальной защиты населения со всеми необходимыми документами, прекращается матерям – с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок действия заключения врача лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости кормящей матери в полноценном питании;
  3. родителю (усыновителю, опекуну, попечителю, приемному родителю) ребенка в возрасте до трех лет – с первого числа месяца, в котором ребенок родился (усыновлен, принят под опеку (попечительство), взят в приемную семью), но не ранее чем за три месяца до месяца, в котором заявитель обратился в управление социальной защиты населения со всеми необходимыми документами, прекращается – с первого числа месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста трех лет.

Трехмесячный срок будет применяется, в случае обращения за денежной компенсацией в управление социальной защиты населения по истечении трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Порядка после 13 ноября 2010 года (вступил в силу 13 августа 2010 года), при этом денежная компенсация предоставляется не ранее даты вступления в силу Закон Краснодарского края от 3 марта 2010 года № 1925-КЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Краснодарского края», т.е. не ранее 15 марта 2010 года.

Вопрос: Какие документы необходимы для назначения социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет?

  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя и его регистрацию по месту жительства на территории Краснодарского края;
  • заключение врача лечебно-профилактического учреждения, находящегося на территории муниципального образования по месту жительства заявительницы либо по месту пребывания при наличии регистрации по месту жительства на территории Краснодарского края о нуждаемости беременной женщины в полноценном питании.
  • заключение врача лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости кормящей матери в полноценном питании, (срок действия данного заключения истекает в день исполнения ребенку возраста 6 месяцев; при сохранении нуждаемости кормящей матери в полноценном питании по истечении названного срока ей выдаются новые заключения, срок действия которых истекает через 6 месяцев со дня выдачи);
  • заключение врача лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости ребенка в возрасте до трех лет в полноценном питании (при наличии у заявителя нескольких детей в возрасте до трех лет отдельное заключение выдается на каждого ребенка);
  • свидетельство о рождении ребенка (кроме беременных женщин).

Более подробную информацию по всем вопросам, касающимся назначения социального пособия, субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, ежемесячного пособия на ребенка, социальной выплате в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет можно получить в управлении социальной защиты населения в г. Армавире по адресу ул.Тургенева, 106 каб. 3, 5, 6, 10, 11, 13,14 понедельник – пятница с 9-00 до 16-00, перерыв с 13-00 до 13-50.

Руководитель управления И.Н.Лаптева