глазированные сырки

Глазированные сырки — это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам.

Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога — кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием. Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним. А  магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога.

Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.

Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки. Они очень удобны, практичны и с ними легко работать.

Для глазированных сырков нам потребуется:

  • творог домашний (мягкий, слегка влажный) — 600 гр.,
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки,
  • слив. масло — 1,5 ст. ложки,
  • плитка черного шоколада (100 гр.),
  • ванильный порошок — 1 пачка,
  • для начинки любые фрукты: банан, киви, изюм,
  • для шоколадных сырков — от 2 до 3 ст. ложек какао.

как приготовить домашние глазированные сырки

1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот  мои формочки для глазированных сырков.

Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.

Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню  и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь .

2. Творог лучше взбить при помощи блендера,

всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.

3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.

4. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру  на 10 минут.

5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.

Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.

После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой.  Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.

Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.

6. После этого осторожно и легко  извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!

Как видите приготовить глазированные сырки — совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Контрольная закупка расскажет про глазированные сырки.

Похожие рецепты

Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

Саварине — сказочный десерт со взбитыми сливками!

Карамелизированные яблоки — прослойка для торта

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ — КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА

Как приготовить вкусные песочные корзиночки с белковым кремом?

СОУС БЕШАМЕЛЬ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ