О вреде алкоголя и курения, или с Наступающим!

Автор: Алексей Гончаров | Опубликовано 29 Декабрь 2012

Здравствуйте вам! И с Наступающим заодно! Уже совсем скоро начнутся праздничные застолья. А какое же праздничное застолье без алкоголя? А как же не покурить после выпивки? И так многие из вас и будут праздновать… А кто там думает о вреде алкоголя и курения, правильно – никто! Праздник, ведь!

Но такой «праздник» для кого угодно, но только не для меня! Не случайно в начале статьи такая картинка – да, да, именно так окружающие и реагируют на то, что я совсем не пью и не курю. Именно так выпучивают глаза от удивления, а кто-то ещё от чего-то. Ведь я же не такой, я какой-то «иной», чего от меня ожидать?

И именно поэтому хочу поговорить с вами про то, какой непоправимый вред своему организму наносят те, кто «культурно» употребляет алкоголь и курит.

Вернее, я особо разглагольствовать на эту тему не буду. А предложу вашему вниманию лекцию одного человека, который простым, понятным и человеческим языком расскажет обо всех «прелестях» спиртного и курения, как по отдельности, так и вместе. Это выступление Жданова В.Г. перед небольшой аудиторией, записанное еще на видеокассету. Качество, конечно «хромает», ведь оно не цифровое (тогда цифры еще просто не было), но все видно и слышно, а информация переворачивает сознание.

Фильм о вреде алкоголя и курения – лекция.

Этот документальный фильм у меня очень давно «валяется» на компьютере. Ещё с тех пор, пока и мыслей не было о своем блоге. канале ютуба и тому подобному вещам. Но такие фильмы удалять просто нельзя – их надо пересматривать и заставлять смотреть других!

Однажды мне удалось донести этот фильм до моих знакомых, которые очень любили выпивать, как по праздникам, так и просто так. Результат поразил и меня, и тех знакомых. После просмотра, все, как один, отказались пить! Правда не навсегда :( Кто-то «продержался» полгода, кто-то месяц, а кто-то и того меньше. Но факт остается фактом – подействовало! И кто-то из них сберег свое здоровье на какой-то, пусть и короткий промежуток времени.

И даже если после прочтения этой статьи и просмотра фильма задумается всего один человек, то это уже хорошо! Значит, уже есть эффект! Значит, кто-то подумал о своем здоровье и решил его поберечь! Значит всё написанное здесь – не зря. Поэтому если вам не безразлична эта тема, то поделитесь после прочтения статьи ссылкой на неё со своими близкими, друзьями, знакомыми и всеми теми, кому она может пригодиться. Этим самым вы можете помочь людям осознать тот вред и ту опасность, которым они сами себя подвергают. А возможно, даже заставите их задуматься.

Как, например, заставил задуматься прохожих такой плакат, который осенью появился над одним проспектом в Москве:

Ведь, и правда, за*бали уже! Иначе до «нашего» человека просто не доходит – его надо шандарахнуть по башке, с ним надо так же – на его языке! А если культурно и обычно, то всё зря – не заметит и пройдёт мимо.

Как не замечают и не понимают опасности молодые девушки, которые наивно полагают, что с их здоровьем ничего не произойдет от пары банок пива.

Только за всё в жизни нужно платить. А самое дорогое в жизни – это человеческая глупость, поскольку именно за глупость приходится платить дороже всего.

Вот так, пренебрежительное отношение к здоровью в молодости, влечет за собой дорогую расплату за проблемы с ним уже в зрелости. Ведь вред от алкоголя и курения имеет не только сиюминутные последствия. Только все думают, что от «по чуть-чуть» ничего не будет…

Только все забывают, что этиловый спирт, тот самый цэ-два-аш-пять-о-аш, и всё, куда его добавляют – это самый настоящий наркотик. И непростой наркотик, а психотропный, то есть такой, который воздействует на центральную нервную систему и подчиняет её себе – вызывает зависимость!

А то, как употребляется спиртное – «культурно» и «умеренно» или нет, не имеет ни малейшего значения – зависимость есть и всё! Безопасных доз спиртного просто нет!

А все те, кто думает, что есть такая «безопасная» доза, то рано или поздно встретятся вот с такой адской белочкой, полюбуйтесь:

Хороший ролик. Только  ЕГО надо крутить по ТВ вместо рекламы спиртного. Но как же – это же экономически не выгодно! Продажные властьимущие!

А чтобы меня никто из случайно попавших на блог посетителей не упрекнул в том, что я пропагандирую то, чем сам не занимаюсь, заявлю – я сам не пью и не курю. Вообще и никак, и даже капельку, даже на Новый год – совсем! Это мой осознанный выбор, я не «закодированный» и не «в завязке». Просто я так решил и мне так хорошо.

Да, кто-то не поверит и скажет, что так не бывает, но так есть и это факт, который могут подтвердить все мои родственники и знакомые, знающие меня. Хотя, доказывать это я не собираюсь – кто не верит, то это его проблемы. Знаю только то, что мне совсем не интересны темы выпивки, курева и всего, что с ними связано – мне от этого не холодно, не жарко.

Знаю только то, что из-за алкоголя разрушился брак моих родителей и многих других семей. А глядя на однокурсников по учебе в институте и их «страдания» после праздников, я вывел закон: Чем лучше сегодня, тем хуже завтра! Что они неоднократно подтверждали своим самочувствием.

В общем, ничего хорошего от алкоголя нет и не будет. А все те, кто говорят, что в малых дозах он полезен – нагло врут!

Посмотрите этот фильм, найдите время! Хотя он и длинный, идет 3 часа 39 минут, но за просмотром этого не замечаешь.

Из фильма вы узнаете много полезной информации о вреде алкоголя и курения, и чем употребление этих «товаров» грозит вашему здоровью.

Например, вы узнаете о таком вреде алкоголя и курения:

  • чем на самом деле является этиловый спирт и напитки на его основе. Что есть спирт, как вещество – психотропный наркотик.
  • Почему скрывают правду о спирте и его воздействии на человека и кому это выгодно – бабло!
  • Почему человек пьянеет и потом «дуреет» от алкоголя – закупорка капиллярных сосудов головного мозга. А это вследствие того, что спирт снимает слабый электрический заряд с телец гемоглобина, благодаря которому они свободно «плавают» по отдельности, отталкиваясь друг от друга. А со спиртом в теле, красные кровяные тельца слипаются в кучки – «бляшки» и так уже не «пролазят» по капиллярам организма, рассчитанным на пропускание одного тельца за раз. А самое большое количество капилляров где, правильно – в головном мозгу!
  • Что происходит в организме человека после употребления алкоголя – отмирание нейронов – клеток головного мозга, растворение жировых оболочек клеток организма.
  • Почему наутро болит голова – «трупы» клеток начинают гнить в голове. Организм начинает вымывать из себя отраву и гниль – нагнетать в голову жидкость, повышать давление в черепной коробке.
  • Что сливает отравленный организм в унитаз – мозги. Какие последствия отравления человеческого организма спиртным уже никогда невозможно будет исправить – отмершие клетки никогда на возродятся.
  • Почему женщинам категорически нельзя пить – что делает с женским организмом алкоголь. А он растворяет жировую оболочку клетки, в том числе и яйцеклетки – женских половых клеток, запас которых «на борту» – в теле женщины ограничен и пораженные не возобновляются. А если пораженная клетка будет оплодотворена? Какой плод образуется?
  • Почему женский алкоголизм более страшен.
  • Как влияет «культурное» и «умеренное» употребление спиртного на каждого человека в отдельности и на нацию в целом. Отдельный индивидуум деградирует, а нация вырождается. Почему? Ответ в фильме.
  • Кому выгодно спаивание населения стран постсоветского пространства. А всем тем, для кого Союз был «империей зла».
  • Чем опасно курение. Спазм сосудов, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, отравление угарным газом и смолами всего организма, болезни дыхательных путей и ещё масса всего.
  • Чем опасно курение вместе с алкоголем – ответ в фильме. Особенно полезно будет узнать тем, кто совмещает эти отравления с кофе.
  • Что происходит в организме пьющего алкоголь курильщика и чем это грозит. Та, кроме смерти так особо и ничем
  • Какие спиртные напитки самые опасные. а какие менее. В фильме ответ.
  • Чем опасен самый «новогодний» напиток – шампанское. Ответ в фильме.
  • Почему власти ничего не делают в борьбе с алкоголизмом. Экономика, мать её!

И много другой, полезной информации.

После прочитанного выше, у вас наверняка возникает вопрос – а медики обо всем этом знают? Конечно знают! Их даже всему этому специально обучают. Тогда почему скрывают? Правильнее сказать, наверное, так: не скрывают, а недоговаривают.

Очень надеюсь на то, что вы, дорогой читатель, дочитавший статью до этих строк, найдете время и обязательно посмотрите фильм-лекцию. Сразу прошу прощения за качество материала, но, увы, что есть, то есть. Но сама информация и её суть от этого никак не пострадала и не искажена. И хотя фильм и длинный, вы всегда можете добавить сайт и статью  в закладки, вернуться и посмотреть в удобное время. Думаю, что сам факт того, что вы будете вооружены знанием того, что было скрыто, уже принесет свою пользу вам и вашим близким.

А если вы ещё  подпишетесь на обновления блога и поделитесь статьей, то объем такой пользы будет многократно приумножен, за что вам заранее спасибо!

Вот и поговорили о вреде алкоголя и курения, осталось посмотреть фильм.

За сим прощаюсь, желаю вам хороших праздников, крепкого здоровья и с Наступающим! Ведь здоровье, это то, что невозможно купить ни за какие деньги. а когда его нет, то никакие деньги уже не интересуют и не важны! Пусть встреча Нового года пройдет без ущерба к вашему здоровью! Берегите себя!

Приятного просмотра!

Пройдись по кнопочкам, расскажи о статье друзьям - это к деньгам!